Такая вот проблема, в подростковом возрасте прыщей небыло совсем, в 19 лет начал мучаться чёрными точками, уже 22 года а они всё никак не проходят. Комедоны по всему лицу, не очень большие и не очень много но всё равно неприятно. Нос и крылья носа все в чёрных точках, на лбу, подбородке, щеках, вообщем везде лезут. Выработка сала нарушена ужс. Помогите советом как урегулировать выделение сала или чем залечить эту гадость. По степени тяжести это наверное лёгкая, но проблема ещё в том что я нещадно пытаюсь давить эту гадость, а если недодавить на след. день комедон превращается в прыщь и пошло поехало, всё лицо в красных пятнах и подтёках. Полазил по фурому решил такой вот курс себе: салициловая кислота угрин АкнеДерм\АкнеСтоп -украинский аналог "скинорен"
Цитата(wolfenstein @ 10 May 2011, 04:48 )
Такая вот проблема, в подростковом возрасте прыщей небыло совсем, в 19 лет начал мучаться чёрными точками, уже 22 года а они всё никак не проходят. Комедоны по всему лицу, не очень большие и не очень много но всё равно неприятно. Нос и крылья носа все в чёрных точках, на лбу, подбородке, щеках, вообщем везде лезут. Выработка сала нарушена ужс. Помогите советом как урегулировать выделение сала или чем залечить эту гадость. По степени тяжести это наверное лёгкая, но проблема ещё в том что я нещадно пытаюсь давить эту гадость, а если недодавить на след. день комедон превращается в прыщь и пошло поехало, всё лицо в красных пятнах и подтёках. По большей части даже не чёрные точки, сало лезет ненаходит выхода и образуется небольшой бугорок, который если выдавить будет видно что сало. Ну а где всё таки находит выход то образуется чёрная точка. На лбу они почти сами не находят выход, приходиться давить( Как бы мне урегулировать всё это( Полазил по фурому решил такой вот курс себе: салициловая кислота угрин АкнеДерм\АкнеСтоп -украинский аналог "скинорен" Посоветуйте пожалуйста что действительно помогает и какие лекарства лучше приобрести. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Ребятушечки, очень надеюсь на Вашу помощь. На днях пойду в аптеку и хотелось бы знать что беру (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Воот нашол свой диагноз. Закрытые комедоны.
Решил взять: Салициловый лосьён Куриозин
И посоветуйте умывалку какую нибудь
Сообщение отредактировал wolfenstein - 11 May 2011, 03:14
Из: СПб
Цитата(kogteva @ 9 Mar 2011, 02:52 )
подскажите кто пользовался вакуумным очистителем пор? стоит вроде недорого... еще вот мой глаз упал на дарсонваль... напишите кто пользовался при борьбе с черными точками
з.ы. нашла темы на форуме про них... чижу читаю )))
про дарсонваль я тоже думала, я читала как положительные отзывы, так и отрицательные. как говориЦЦа, всё индивидуально
Цитата(wolfenstein @ 11 May 2011, 03:45 )
Ребятушечки, очень надеюсь на Вашу помощь. На днях пойду в аптеку и хотелось бы знать что беру (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Воот нашол свой диагноз. Закрытые комедоны.
Решил взять: Салициловый лосьён Куриозин
И посоветуйте умывалку какую нибудь
В общем все правильно. Салициловая кислота - кератолитик. Куриозин содержит цинк, который угнетает деятельность сальных желез. Можешь попробовать тоник loreal pure zone - в нем есть и салицилка и цинк, правда если будет жечь кожу, разбавь водой. И после тоника на ночь дифферин, он уменьшает образование комедонов
подскажите кто пользовался вакуумным очистителем пор? стоит вроде недорого... еще вот мой глаз упал на дарсонваль... напишите кто пользовался при борьбе с черными точками
з.ы. нашла темы на форуме про них... чижу читаю )))
Про вакумный очиститель - одни плохие отзывы. Я пользуюсь дарсонвалем, но не заметила чтобы он от черных точек помогал. Либо точечно на прыщик можно, либо если его выдавить и чтоб быстрее зажило поводить током по нему.
и еще такой вопрос. сейчас пользуюсь умывалкой Natura ciberica для комбинированой кожи. для удаления черных тчоек лучше взят ьумывалку с АНА, ВНА кислотами или использовать мою умывалку и пару раз в неделю скрабить с кислотами? паралельно юзаю дифферин+ базирон