Из: Москва
я использую крем для бритья фабрики Свобода с тех пор как начал бриться, форма у меня легкая после бритья вообще никаких покраснений нет, знаете, он похоже снимает раздражение не хуже Биодермовской Сенсибио ДС
Сеичас бреюсь М3 Power. Классная штука, вибратор раслабляет кожу, раздражения гораздо меньше, + еще и как пилинг на ту часть лица где бреешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Бриться начал через день, ибо за кожей без щетины приятней ухаживать. А то когда волосы на лице неприятно маски накладывать и прочее (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Доброго времени суток(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня такой опыт: сначала брился Gillette Slalom Plus, раздражение было, но не сильное. Задумался о покупке электробритвы, что бы избавиться от раздражения ( и от угрей вдобавок). Почитал форумы по электробритвам и остановился на Panasonic ES8161 - цена в районе 3000р.. После полугода бритья электробритвой без гелей и кремов начала сильно пересушиваться и шелушиться кожа, начал использовать бальзам после бритья Clearasil стало заметно лучше, но раздражение осталось, остались и высыпания в самых проблемных для бритья местах (подразумеваю шею, т.к. для более менее чистого бритья некоторым участкам шеи приходиться уделять особое внимание, как следствие большее раздражение этих участков) достали. Ради эксперимента решил перейти опять на станок Gillette Slalom Plus. Эффект сначало сильно обрадовал, пропало раздражение и высыпания проблемных участков бритья, но через месяц использования начали появляться новые высыпания но уже на других участках. В целом если сравнить станок и электробритву, то пока буду продолжать пользоваться станком, раздражение в моем случае меньше, бреет чище! Думаю что правильный совет как уже было сказано, это дезинфекция как станка так и сеточки электробритвы.
сам страдаю прыщами, брейся чем хочешь- прыщи будут это факт =) че токо не перепробывал, один фиг прыщи лезут, когда еще бреешь кожа раздражается походу
Цитата(пиупиу @ 28 Apr 2008, 13:27 )
когда перешел со станка на электро-бритву улучшений не было видно. уже пол года бреюсь брауном, лучше от него не становилось-(
Для прыщей лучше бриться станком со свежим лезвием не сильно нажимая на него. Тогда мы не задеваем головки прыщей и они из-за контакта с лезвием не режутся, а остаются в нетронутом состоянии. Лучше использовать гель для жесткой щетины или гель для жирной кожи (у нивеа была такая, но сейчас в магазинах что-то трудно найти). Нанести и подождать чуток чтобы щетина размякла. Если электро бритва, то обязательно чтобы она была свежая, то есть после предыдущей работы она была включена в спиртовой раствор в режиме самоочистки (браун панас). После бритья умыть лицо любым средством от прыщей (тот же клерасил).
Чем чаще бреемся тем меньше прыщей появляется и чем меньше они растут. Из-за наличия небольшой щетины на лице прыщи прогрессируют, выработка сала аналогично.
Из: Питер
Из личного опыта и советов врачей:
1. Бриться только станком, вовремя менять лезвия. 2. Лицо ополоснуть холодной водой. 3. Нанести равномерно пену(гель) на лицо, много не нужно. 4. Брить аккуратно, особенно рядом с прыщами. 5. Вымыть кожу холодной водой и протереть спиртом ( я спиртом не часто протираю, чаще споласкиваю тоником).
Лёгкая степень УБ. Кожа не особо чувствительная, но на бритьё реагирует раздражением. Пользуюсь Gillette M3, никаких претензий. А вот средств перепробовал уйму начиная от копеечных отечественных и заканчивая люксом lancome, Biotherm и проч. В итоге остановился на геле для бритья "Nivea для чувствительной кожи". Уже год пользуюсь - не нарадуюсь))
А подскажите по поводу чистоты бритья. Думаю переходить на электробритву. Действительно ли бритье будет менее чистым? Особенно интересует вопрос не сколько на ощуп, а как будут выглядеть выбритые участки? Через какое время станет заметна "легкая небритость"? (понимаю, что индивидуально, но все-таки?)
бреюсь обычным станком, для бритья раньше использовал пены, гели, ну и после бритья всякие хрени, было раздражение. сейчас продолжаю бриться обычным станком, но для бритья использую масло от Clarins, с ним и после бритья ничего не надо, раздражения нет, просто чудо
У меня через день после бритья электробритвой щетина вырастала как через три дня бритья станком. ИМХО, станок лучше. Кстати, кто-нибудь пробовал лосьон после бритья от Clinique (черный), замедляющий рост щетины?
Цитата(KMV @ 13 May 2008, 21:00 )
А подскажите по поводу чистоты бритья. Думаю переходить на электробритву. Действительно ли бритье будет менее чистым? Особенно интересует вопрос не сколько на ощуп, а как будут выглядеть выбритые участки? Через какое время станет заметна "легкая небритость"? (понимаю, что индивидуально, но все-таки?)
Брился раньше станком, но перешёл на Panasonic ES8163 - раздражение стало заметно меньше, но шею им вообще пробрить невозможно, приходится иногда станком добривать.
Тоже была такая проблема, но потом я научился умело бриться станком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Главное побольше пены, (я использую Gilette) не давить станком на кожу, не спешить, и бриться так, чтобы лезвие не тянуло за щетину а гладко её сбривало.
кто-нибудь пену для бриться из мужской серии Vichy пробовал? вроде как на основе термалки, но дороговато стоит, боюсь взять и фигней окажется. Пока гелем джилетом фьюжен для чувствительной кожи пользуюсь (который с экстрактом алое вера и витамином е), после бритья кожа сильно раздраженная, с пеной такого не замечал. Странно.