В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
я иногда использую, запах у этой мази конечно ого-го!!!!! :? мне помогает ,конечно это не кокое-то волшебное средство, но если приложить на ночь то назревающий прыщ скорее созревает(не всегда опять же).может кончно нельзя так использовать, но для меня это оптимальный вариант. Если намазать днем не надолго, то эффекта никакого.
Я даже не знаю насчет заноз (IMG:/board/style_emoticons/default/smile.gif) Но помню как покупала ее в аптеке:мне косметолог тогда сказала ее купить, ну я естественно прямиком от нее в аптеку захожу. Говорю
- мне мазь ихтиоловую, пожалуйста
,а на маня аптекарша выпученными глазами смотрит:
-"Вам точно именно это надо????А ЗАЧЕМ?
, я ей значит говорю что косметолог посоветовала и т.п., а она еще больше удивилась :
- она черная вонючая, вам такую???
Я уже взбесилась говорю:-ДА ДА именно эту!!!
Вообщем прям не хотела мне ее продавать,я ее силой можно сказать вырвала в этой аптеке (IMG:/board/style_emoticons/default/biggrin.gif) вполне может быть что изначальное назначение у этой мази и другое, поэтому продавец так упиралась))
Эту мазь используют для рассасывания гнойников, когда они сами не могут выйти.
При занозах, фурункулах, не открывающихся, панарициях, ну всякой другой подобной бяки
Купила ихтиоловую мазь. Стоит очень дешево (7,5 руб.) Состав: 10% ихтиол, 90% вазелин. Пахнет (точнее воняет) смолой (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) Инструкции не было, просто пузырек. Как пользоваться нашла в инете.
Мазь хорошо помогает, если есть гной. Она его вытягивает. У меня вскочил большой прыщ (явно с гноем), я его намазала мазью, заклеила пластырем. Повязку надо менять 2-3 раза в день. Когда меняла повязки, старую мазь убирала лосьоном. За сутки все прошло, осталось только пятнышко.
А когда появился твердый прыщик (без гноя), эффекта от мази не было. Я делала повязку на ночь. Утром ничего не изменилось - ни белой головки не появилось, ни размер не уменьшился.
Пробовал, где-то слышал, что рассасывает пятна. Каждый день в течение недели на ночь на каждое пятнышко... ну что сказать, разочаровался, ничего не произошло, даже не изменилось.
Мне косметолог тоже ихтиоловую мазь назначала. Надо было наносить её на лицо толстым слоем минимум на два часа. (и по моему до четырех часов - но это давно было, точно не помню насчет четырех часов.)
Надо различать ихтиоловую мазь (10%) и ихтиол (чистый) - делается в аптеках по рецепту. От первого толку мало. Ихтиол хорошо рассасывает и вытагивает большие кисты.
Пробовала ихтиолку (прописала врачиха в лоховской клинике) - ничего она не высасывает, только воняет и все. Лучше даже оказался народный метод: мука, желток, оливковое масло смешать и на ночь положить на болящий прыщик для рассасывания
[quote name='Electra' date=' 10 Jul 2007, 12:49 ' post='25100'] Пробовала ихтиолку (прописала врачиха в лоховской клинике) - ничего она не высасывает, только воняет и все. Лучше даже оказался народный метод: мука, желток, оливковое масло смешать и на ночь положить на болящий прыщик для рассасыван Nu i kak pomoqaet?zamu4ili tverdie krasnie vospaleniya
Приветствую,друзья! Тема уже,может,и не актуальна..но все же хотел бы узнать,где можно заказать ихтиоловое мыло(дерматолог посоветовал).У нас в городе такого нет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ихтиоловая мазь - в даном случае не столько поможет, сколько навредит, потому что она содержит 90% вазелина, а это лишний жир, который будет способствовать размножению бактерий. Единственная панацея - это чистый ихтиол, он продаётся в аптеках, но не во всех. Очень рекомендую!!! А про мазь забудьте!
Ихтиоловая мазь - в даном случае не столько поможет, сколько навредит, потому что она содержит 90% вазелина, а это лишний жир, который будет способствовать размножению бактерий. Единственная панацея - это чистый ихтиол, он продаётся в аптеках, но не во всех. Очень рекомендую!!! А про мазь забудьте!
Полностью согласна! Уже давно пользуюсь (в крайних влучаях) чистым эхтиолом на плотные шишки
Меня ихтиол избавил от крупных наружных и подкожных прысчах. Использовал чистый ихтиол, наносил ОЧЕНЬ жизным слоем на все лицо кроме лба и немного шеи. Держал такую маску от 3-х до мож незнаю 8 часов (я намажусь им и в комп играть (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) ). Эфект состоит в чом, кожа же имеет функцию самоочищения, ну так вот когда вы наносите жирных слой ихтиола кожа начинает обильно потеть (у меня эта ихтиоловая маска на лице сьезжала где то на см от пота), вместе с потом наружу выхожит гной,все просто). Только потом еще дня 2 кожа будет земленого-желтого цвета (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)