Из: Север
Цитата(goover17 @ 24 May 2010, 22:44 )
Брал молоко видаля в тимирязевской аптеке в москве, берут часто, цена 300рублёв за бутылочку мажу третий день, не помогает) хотя чувствуется что эффект скоро будет)
Цитата(pamPF @ 2 Jun 2010, 20:26 )
Поверх болтушки можно наносить лекарство? Ну когда она высохнет, разумеется)
ИМХО Можно нанести крем, а лекарство, смотря какое. Например, базирон не рекомендуют использовать вместе со спиртовыми средствами: "В период применения Базирона АС не рекомендуется одновременное использование подсушивающих или раздражающих средств (духи или этанолсодержащие средства)".
Цитата(pamPF @ 2 Jun 2010, 20:26 )
Поверх болтушки можно наносить лекарство? Ну когда она высохнет, разумеется)
А крем Акномега 100 или 200 (Эксфолиак) после болтушки можно наносить? Я хочу перед сном болтушкой протирать, а потом через минут 10 Акномегу наносить.
Есть, воспалений меньше стало, прыщи проходят довольно быстро...но камедоны как были так и остались... ещё заметил такой эффект, что закрытые камедоны превращаться в открытые. Так более менее...получше чем зинерит..или даже базирон)
Цитата(pamPF @ 3 Jun 2010, 13:26 )
Медерму.
Прочитала инструкцию на этот гель. Мне кажется, что можно. Т.к., вроде, у него нет никакого раздражающего действия, как у спиртовой болтушки, базирона, диферина.
Сообщение отредактировал Анита - 6 Jun 2010, 23:05
Цитата(Мона @ 3 Jun 2010, 12:53 )
А крем Акномега 100 или 200 (Эксфолиак) после болтушки можно наносить? Я хочу перед сном болтушкой протирать, а потом через минут 10 Акномегу наносить.
Если и можно, то очень осторожно. Акномега содержит кислоты, которые могут раздражать кожу. Со спиртовой болтушкой увеличится вероятность получить красноту и шелушение. Сама я акномегой не пользовалась, но тут на форуме, если не ошибаюсь, не рекомендовали использовать кислоты со спиртом.
Цитата(Анита @ 7 Jun 2010, 01:00 )
Если и можно, то очень осторожно. Акномега содержит кислоты, которые могут раздражать кожу. Со спиртовой болтушкой увеличится вероятность получить красноту и шелушение. Сама я акномегой не пользовалась, но тут на форуме, если не ошибаюсь, не рекомендовали использовать кислоты со спиртом.
Ой, спасибо. А я не нашла отзыв на эту тему. Так уже несколько раз успела совместить. Теперь не буду.
Мне сейчас косметолог сама сделала болтушку:салицилка чем-то еще.Запаха впринципе нет никакого(по сравнению с серной ваще не пахнет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) )Кожа от неё немного шелушится,но она сказала так и должно быть.Чтобы сильно не сушила я сразу поверх брызгаю термалкой от Авен.
В школе у меня было обострение угревой сыпи ( это было где то лет 10 назад) в косметологии, куда я обратилась, мне выписали 2 болтушки, они реально помогали!!! Регулярно ими пользовалась, в аптеке их можно было купить без рецепта...так как рядом та самая косметология, которая и направляла с рецептом в эту аптеку. Лицо после использования было чистое было, я решила,что все они прошли навсегда, и забросила их использовать...через год точечные прыщики вернулись и снова появлялись сильные воспаления в период ПМС, лечила кожу другими методами, надеялась, что, действительно, поможет: виши, зинерит, периодически пила антибиотики, базирон, но все носит временный эффект... Недавно лицо сгорело и снова появилась сыпь. И я вспомнила про ту косметологию, хотела, чтоб там сделали чистку лица, но попасть туда не удалось- был выходной (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Вспомнила, что когда-то давно там была аптека, где делали болтушки...думала без рецепта не дадут. Все-таки дали без рецепта, видимо, они до сих пор популярны и действенны, раз до сих пор их делают. В аптеке они имеют неофициальное название "утро-вечер", так я и попросила у аптекаря. Не понадобилось даже рецепта. Да, они сушат кожу, но эффект сразу, что называется "на лицо": на следующий день воспаленные элементы подсохли, а те которые начали воспалаться, успокоились и превратились в пятнышки, которые подсыхают и проходят. Вот состав (написан на бутылочках, русскими словами: УТРО левомицетин кислота борная по 1,5 спирт этиловый 95% вода очищенная
Из: Минск
Выписали болтушку "молоко Видаля" к моему глубочайшему сожалению даже на 5тый день регулярного использования положительного результата замечено не было(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Даже кожу не сушит ( хотя ее вообще уже ничто не сушит и не отшелушивает)
Из: Академгородок:)
Цитата(obostrenie @ 22 Jun 2010, 02:14 )
Выписали болтушку "молоко Видаля" к моему глубочайшему сожалению даже на 5тый день регулярного использования положительного результата замечено не было(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Даже кожу не сушит ( хотя ее вообще уже ничто не сушит и не отшелушивает)
А мне наоборот оно очень нравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И хочу спросить чем его можно заменить? Потому что рецепт на него надо брать у дерматолога, а консультация 300 р! А мне-то консультация не нужна, нужен только рецепт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Приобрела болтушку без рецепта!Реально щипит кожу,НО- нет неприятного запаха,матирует при моей очень жирной коже часов до 7(САМА в ШОКЕ ,использую 1раз перед сном-утром еще есть эффект,если использовать чаще просто облезет кожа),присутствует шелушение(как по мне пусть лучше шелушиться,чем в прыщах и если использовать точечно,то шелушиться будет только воспаленный элемент),прыщики подсохли, салоотделение не увеличивается-ФАКТ! Пишу состав-вдруг кому пригодиться: спирт 96-100.0 к-та борная 3.0 к-та салициловая 8.0 Резорцина 1.0
Скажу честно, болтушка - это единственное средство, которое мне помогало. очень сильно пересушивало кожу, это правда....но зато потом после шелушения кожа становилась лучше. Сама я пользовалась разными дорогими косметологическими средствами - фигня!! денег уходит много, а результат не то что 0, а иногда еще и хуже становилось.
Цитата(obostrenie @ 21 Jun 2010, 22:14 )
Болтушки разные бывают. Быть может та, которую тебе прописали не подходит.
У меня сейчас болтушка Банеоцин с салицилкой.Сушит просто кошмарно.2ю бутылочку сейчас пользую.Лицо стало немного светлей,воспалений немного поменьше,но так особо эффекта нет
Могу написать рецепты болтушек, которые мне выписали в Институте красоты, если кому-то нужно?!
пожалуйста,если вам будет не сложно)) и еще как вы думаете,если самой переписать рецепт на бумажку и пойти в аптеку ,сделают ли ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)