В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Проголосовала за базирон, как средство точечного нанесения идеально мне подходит, а вот если не на конкретно прыщик, а на пораженную область пока очень раздражает и сушит кожу, кстати после недельного применения базирона + диферина. эффект как после кислотного пилинга верхний слой шкурки слез начисто, хожу пока как змея облажу и на всех шиплю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А мне бы хотелось видеть в аптеке такие средства, которые в России не купишь. Например, Proactiv Solution, экларан, бензакне, продерм, десквам, угресол, ретин-а.
Начинала лечение с куриозин ... помогает но медленно, зато без жжений и шелушения, зинерит - подсушивает, сейчас пользуюсь скинорен - довольна очень. До его использования кожа была очень сухой, начала лечение лба и после нанесения я аж выла .... так пекло, пару дней мучений и О чудо кожа моя не облазит, а наоборот ожила. Теперь скинорен мой ночной крем .....наношу на всю поверхность лица.
Хотелось бы видеть в аптеке полный набор средств, из представленных в опросе только Клерасил не в тему, так как его эффективность весьма сомнительна и вообще ето представитель масс-маркета (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как ни странно, найти хорошую аптеку сейчас сложно, иногда вообще никаких средств от прыщей, кроме салицилки и настойки календулы нету (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Все средства ,о которых тут пишут малоэффективны...по сути- пустая трата денег,времени и нервов. На данный момент наиболее эффективное лек. средство-это роаккутан!
В Аптеках делают на заказ специальный лосьон от прыщей. Состав его такой: Левомецитин 0.5 Резорцин 0.5 Сера 1.5 Настойка календулы 20мл Спирт камфорный 25 мл
В Аптеках делают на заказ специальный лосьон от прыщей. Состав его такой: Левомецитин 0.5 Резорцин 0.5 Сера 1.5 Настойка календулы 20мл Спирт камфорный 25 мл
мне кажется,что все-таки в лечении проблем с кожей важен диагноз врача -дерматолога и КОМПЛЕКСНЫЙ подход к лечению.. лично мне дерматолог назначил: фузидерм крем , но не гормональный, без буквы Б раствор цитеал 100%-ый ихтиол, то есть не мазь ихтиоловая, а именно смола
сказал, улучшения должны наступить через месяц, однако, прошло три дня- уже лучше!! но опять же у меня один диагноз может быть, одна причина, у кого-то другая..и не факт,что кому-то это поможет.
плюс еще карсил, циклоферон и йогурт (лактобакетрии..) и умываюсь дегтярным мылом.