У меня несколько средств для точечного нанесения:
Effaclar A.I. -это средство совсем не понимаю, мне от него ни тепло ни холодно, лежит без дела.
Holy LAnd Cosmetic Double Action Drying Lotion - это средство подсушивает сильно кожу, но с ним легко переборщить. Зачастую на месте нанесения начинает шелушиться кожа. В итоге я наношу его на маленькие прыщики, которые быстро проходят. А крупные проходят долго, поэтому после нанесения сильно шелушится кожа, и я никак не могу замаскировать это шелушение.
Памифукорт - мне прописал дерматолог на основе анализа кожи. Содержит антибиотик. Наношу после чисток или пилинга точечно, чтобы не травмировать сильно кожу, тк средство не агрессивно.
Базирон наношу на крупные долгопроходящие прыщики. Я даже не знаю, помогает это или нет. В теории должно помогать (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) На практике крупные прыщики для меня всегда трагедия, они болят, разбухают, что их уже все равно не замаскируешь, бугорок на коже видно. У меня они еще зачастую подкожные. И у меня вечная дилемма - давить или не давить. Проходят они у меня порой неделю-две.
Тут недавно была у косметолога, мне в прыщики сделали
уколол эритромицином, я аж ошалела, больно было(IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) Т.к. прыщики и так проходили то не могу оценить, насколько это оказалось эффективным. Кто-нибудь делает такие процедуры, насколько они эффективны?
Когда прыщик заживает, наношу
CICACTIVE (Uriage). Так быстрее сходит корочка и шелушение.