У меня сейчас пудра Bourjois Bio Detox Оrganic, позиционируется как полностью натуральная с сертификатом экосерт, с целым списком волшебных свойств и т.д. На деле: поры не забивает, прыщи не вызывает, придаёт холёный вид НО не для жирной кожи, не матирует она совсем, хоть и заявлено. На работе каждые три часа хожу в туалет и промакаю лицо салфеткой, хотя моя кожа не такая уж и жирная (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Закончится врятли куплю еще
Jane Iredale... Пока на мой взгляд лучшая пудра.. Ложится практически незаметным слоем, не блестит, маскирует, гипоаллергенна.. Дороговато, но используется экономно
Раньше макс-фактор и тональник и пудру покупала, маскирует хорошо, но забивает всё лицо. Косметоглог пудру Шамбор посоветовала.Действительно кожа бархатная и не забивает поры, выбор тона хороший, в инете много хороших отзывов. Но не везде она продается, я еле-еле нашла.
Jane Iredale очень хороша, но вопрос в выборе цвета. Сейчас пользуюсь ID Bare Minerals рассыпчатой, так же хороша, как и Iredale, но цвета гораздо живее что-ли.
При проблемной коже фтопку все эти бобби и браунов и прочую хрень с тальком. Пардон за выражения, но я зла на пудры, которые позиционируются для проблемной кожи, а на самом деле в составе и минеральное масло, и тальк. Если пудра - то только минеральная, штатовская. Можно выбрать среди марок, это не очень дорого, хватает 20 гр на полгода точно, только не забывай мыть кисточку. Кроющие способности тоже варьируются. И от метода нанесения, и от марки.
Перепробовала множество пудр - ничего дня себя подходящего не нашла. Но точно могу выделить худшую - это Chanel. Так мою жирную кожу еще ни одна пудра не шелушила!
Сейчас очень хочу попробовать Jane Iredale, но у нас в городе ее нет(( А через интернет не хочу заказывать, так как с тоном сложно угадать. К тому же я слышала, что у минеральных пудр тон на лице темнее. Где вам удается найти эту пудру? Как подбирали тон?
Пользуюсь сейчас (у меня ремиссия на фоне приема ок) от летуаль компактная пудра, самая светлая. Так как кожа все еще жирнится, но не воспаляется, пудра забивается в поры черными точками и сильно кожу сушит!
До этой пудры использовала Everyday Minerals, она рассыпчатая и очень неудобная, а поэтому и не экономичная. Но! Она не сушит, не оставляет черных точек, хорошо наслаивается и делает кожу подсвеченной.
Как я решила свою комуфляжную проблему - дома, перед выходом пользуюсь минеральной. Потом в течение дня использую компактную. Получается кожа не сушится, не забивается и вовремя маскируется жир.
Цитата(Ambicia @ 23 Apr 2016, 19:07 )
К тому же я слышала, что у минеральных пудр тон на лице темнее. Где вам удается найти эту пудру? Как подбирали тон?
Это справедливо не для всех минеральных пудр, некоторые и вправду темнеют. А еще, если наслаивать поверх пудру румяна, то они неприятно рыжеют. Поэтому можно наслаивать пудры: минеральная и лечебная, потом силиконистая и парабенистая, потом всякие хайлайтеры и румяна - тогда до первого проступления жирка можно прилично выглядеть
Из: Россия
Да, и ещё что для меня важно: это должно быть именно средство для созданиятона на лице, выравнивая немного цвета. Но я не собираюсь использовать его как макияж - то есть наносить на определённые области для корректировки разных черт лица и т.д. Просто как пудру - в целом, на всё лицо. Но чтоб пудра была чуть с эффектом мокрой кожи. Конечно, очень боюсь дешёвого блеска Чтоб не блёстки, как в тенях для век А просто внутреннее свечение.