всем привет, проблема с прыщами уже давно . выписывали разные протирки, мази и тд, в итоге методом проб выяснил что помогает только антибиотик доксициклин, во время его приема все хорошо, если не принимаю то все выступает опять (лицо, тело) прыщей не та много , но крупные, гнойные. можно ли выяснить, сузить круг причин прыщей, если известно что помогает только доксициклин? я могу хоть не умываться вообще, но их не будет пока я его принимаю.
дерматологи постоянно назначают протирки, поэтому нехочется идти уже.
Сообщение отредактировал future - 28 Jan 2013, 11:59
Цитата(Sveter @ 28 Jan 2013, 19:04 )
Как долго принимаешь и в какой дозировке? Наружно что-нибудь наносишь?
наносил разные мази, пил еще какието таблетки в комплексе и принимал доксициклин, как только понял что только он мне из всего помогает, пил только его, в течении года, по 1-3 таблетки, как получится , курсом пропивал, а потом смотрел уже по состоянию..не помню щас уже.
Так сколько курс длился или ты год принимал доксицилин? Если долго и часто, то может развиться устойчивость. И эффективнее принимать по убывающей схеме, чтобы не было резкой отмены + подобрать наружное лечение, т.к. антибиотики снимают воспаление, но не помогают от комедонов + подобрать правильный уход, чтобы кожа очищалась и отшелушивалась, это важно чтобы не возникали новые элементы. Но все это должен назначать и контролировать врач, т.к. лечение серьезное (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал Sveter - 29 Jan 2013, 17:58
Я думаю доксициклин нельзя долго принимать, после него возможны побочные действия такие , как диарея и нарушение микрофлоры кишечника.
Диарея - обычный частый и сам по себе проходящий побочный эффект антибиотиков, который не требует какого-нибудь лечения. Микрофлора кишечника антибиотиками не нарушается.
Я бы не сказала, что микрофлора после антибиотиков не нарушается...отсюда потом запоры и поносы после лечения доксициклином(( Поэтому врачи рекомендуют пить их вместе с линексом, хилаком или нормобактом. Помимо антибиотика еще мне назначала сорбент полисорб, чтобы очистить организм, из него же делали очищающие маски, на ночь я мазалась клиндовитом и постепенно прыщи ушли.
Доксик помогает в плане воспалений. Их будет значительно меньше отвечаю! Но жирность кожи, пятна он не удерет и вы от него откажетесь. Ну это если сильно прыщит.
Цитата(Sgesergey @ 14 Jan 2014, 06:22 )
Если сильные высыпания может стоит подумать о РОА?
Конечно. Не сочтите меня фаном роа. Но я бы так и поступал, а как иначе когда прищ за прищом изо дня в день появляется и ты не знаешь что делать куда пойти кого искать и кажется что выход лишь один но ты собираешься с силами и идешь до конца. Поэтому да роа стоит того. Иначе можно стать социально дез оплатившем человек и потерять всех друзей(
самостоятельно пропил 3 курса доксициклина, 1-й курс помог(но только на время приема),остальные 2 курса-в молоко,ноль эффекта,поэтому я давно о нём забыл, тем более ,что сейчас сижу на РОА(будь благословлен этот препарат)
До антибиотиков у меня не дошло, не все так плачевно было. Просто села на диету , а лицо мазью Илон мазала, чтоб прыщи зажили быстрее. Она помогла на пять с плюсом.