В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Расскажу свою историю, как и многие здесь страдал от акне. Однажды подцепил честотку, и пошел к дерматологу, он выписал мне Бензилбензоат. Нужно было мазаться на ночь несколько раз ВСЕ ТЕЛО. При этом кроме лица у меня были акне на груди и на спине. Так вот после того, как я всего 2 раза помазался польностью этой мазью у меня полностью пропали высыпания на теле, а лицо освободилось от новых воспалений практически на пару недель. Такого эффекта я не ожидал, ни одно средство не давало такой резкий положительный эффект. К сожалению я не могу сказать что эта мазь полностью устраняет акне раз и навсегда, может быть нужно курсом мазаться длительное время. Обычно сейчас беру эту мазь когда нужно быстренько очистить лицо от чрезмерных воспалений. Но обычно на более чем 2-3 раза меня не хватает. Потом забиваю а спустя некоторое время воспаления возвращаются. Оказывается акне могут вызывать клещи которые родственны клещам, что вызывают чесотку, а если учесть что чесотку вывести без специальных средств практически невозможно, то думаем сами почему многие не могут вылечить акне разными средствами. Так что демодекоз это не шутки и не мифы. Я считаю, что любому, кто страдает от акне СТОИТ попробовать промазаться и кстати обязательно выкиньте/прокипятите все постельное белье/подушки/наволочки, они могут быть источниками повторного заражения.
Еще одну вещь заметил, от этой мази если мазаться на все тело возникают родинки ( у меня за весь тюбик на теле появилось 3-4 новые родинки), а когда я был у дерматолога и посмотрел на его руки, то они все были в родинках, я подумал что в связи со своей профессией ему приходилось часто мазаться этой мазью что и вызвало такой эффект, так что подозреваю что эта мазь имеет некую токсичность, хотя обычно об этом нигде не пишут! Иногда чередовал е с серной мазью которая так же имет эффект против клещей и чесотки (хоть и не такой сильный как ББ), но при этом не раздраджает кожу и не токсично.
Сообщение отредактировал Escaline - 16 Oct 2015, 13:49
Сам по себе бензилбензоат не стоит. Он используется против чесотки (клещи), например по телу (грубой коже). Я вот например, использую болтушку, как СОС средство с б-б, но он там где-то в конце, как вспомогательный, а в основе антибиотики. А вам зачем он вообще, в чем проблема?
здравствуйте, а вы локально наносили или повсеместно? И еще, на что перешли, бросив Бензилбензоат?
локально смысла нет, наносила на всю морду лица. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) не советую вам так делать, ибо ожог да и очень это больно, аж до слез. с этой дряни соскочила, пересела на эффезел. хорошая вещь, но сейчас лето, солнечная активность выше, чем весной. так что лицо стало снова красивого поросячьего оттенка. на данный момент юзаю Зеркалин.
Из: Москва
Цитата(xfx @ 15 Jun 2016, 00:36 )
Сам по себе бензилбензоат не стоит. Он используется против чесотки (клещи), например по телу (грубой коже). Я вот например, использую болтушку, как СОС средство с б-б, но он там где-то в конце, как вспомогательный, а в основе антибиотики. А вам зачем он вообще, в чем проблема?
У меня периодически появляются подкожные прыщи, плюс лицо очень красное от пятен, которые от них остаются :-( Мне то как то безразлично, пусть появляются подкожники, но без пятен красных (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (( Я их третиноином год не могу вывести, а тут еще новая партия время от времени...
У меня периодически появляются подкожные прыщи, плюс лицо очень красное от пятен, которые от них остаются :-( Мне то как то безразлично, пусть появляются подкожники, но без пятен красных (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (( Я их третиноином год не могу вывести, а тут еще новая партия время от времени...
Тогда бензил-бензоат вам точно не нужен. Подкожные прыщи - это те же поверхностные закрытые комедоны, только формируются они в глубоких слоях кожи. Потому они болезненные и очень плохо, если к ним цепляются бактерии (которые рано или поздно прицепиться, они питаются этим кожным салом, а дальше пойдёт воспаление) - большая вероятность получить рубец, даже если его не выдавливать... Третиноин - хорошее средство от них, лучше в форме ретин-а подобных препаратов, т.е. гель с микросферами.
Но, если он не помогает, то: 1. Сходить к гинекологу - сдать анализы, если повышен тестостерон, то пить оральные контрацептивы самые новые по назначению. 2. Действительно заменить третиноин эффезелом (дифферин+бензоил пероксид), но летом утром после умывания обязательно наносить солнцезащитный крем (легкой текстуры (флюид) с спф50). У дифферина меньше вероятность гиперпигментации, чем у третиноина, но все же.
Начать нужно с пункта 1. Глубокие угри у женщин с большой вероятностью свидетельствуют о нарушениях гормонального фона.
Из: Москва
Цитата(Gingy @ 15 Jun 2016, 09:35 )
локально смысла нет, наносила на всю морду лица. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) не советую вам так делать, ибо ожог да и очень это больно, аж до слез. с этой дряни соскочила, пересела на эффезел. хорошая вещь, но сейчас лето, солнечная активность выше, чем весной. так что лицо стало снова красивого поросячьего оттенка. на данный момент юзаю Зеркалин.