В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
пользуюсь эффезелом уже 6 месяцев- результат прекрасный! все жалуются на покраснения и шелушения, ну а что же поделать,это надо перетерпеть. у меня первые 2 месяца пылало огнем лицо, сползала кожа, боль нетерпимая, иногда ночью со слезами вставала,чтобы смыть его..
Цитата(TamilaLo @ 21 Apr 2014, 16:16 )
пользуюсь эффезелом уже 6 месяцев- результат прекрасный! все жалуются на покраснения и шелушения, ну а что же поделать,это надо перетерпеть. у меня первые 2 месяца пылало огнем лицо, сползала кожа, боль нетерпимая, иногда ночью со слезами вставала,чтобы смыть его..
недавно купила Эффезел, т.к. в аптеке не было Базирона. про препарат ранее не слышала, но по составу поняла, что это то, что нужно. начала сегодня лечение: утром Эффезел, вечером Клензит-С. Затем планирую, когда Клензит закончится, вместо него подключить Ретин-А. отпишусь через месяц. сейчас много закрытых комедонов на щеках, некоторые воспалены, пара подкожников на подбородке.
Сообщение отредактировал Kosh - 30 Jul 2014, 16:17
Ильпользовал Эффезел попеременно с дифферином. Эффект такой же. От Эффезела может быть покраснение кожи. Дифферин предпочитаю крем, он как то более хорошо переносится.
Цитата(виктория27 @ 30 Jun 2014, 15:40 )
А если пользовалась и дифферином и базироном (один утром другой вечером),потом появилось привыкание . Так вот этот крем поможет или нет??
Скорее всего это не привыкание, а изменилось что-то ещё. Я пользуюсь уже год, привыкания нет. Если пошли высыпания, значит изменилось что то в организме. Препарат работает хорошо на поверхностных элементах, которые возникают чаще всего из-за внешних факторов. На глубокие, которые растут "изнутри", ему повлиять сложнее. Это чаще всего связано с гормонами.
Всем привет. Сижу на этом форуме очень давно, но давно не заходил). Перепробовал практически все наружные средства (Скинорен, Зинерит, Базирон, Клиндовит. Клензит-С, Метрогил, Куриозин, последнее время даже комбинировал - утром азелик, вечером клензит-С). Все помогали по-чуток. В инете нечаянно наткнулся на "эффезел", заказал в аптеке (в продаже не было нигде) из любопытства и хочу сказать, что пока (месяц прошёл) ОЧЕНЬ радует, намного больше, чем всё вышеперисленное. даже появилась надежда на полное избавление на лице... Если всё пройдёт гладко то выложу фото-сравнение через месяц.). странно, что тут так мало страниц, средство по-моему бронебойное.
Сообщение отредактировал frozensoul - 25 Aug 2014, 01:32
Лечилась два месяца Эффезел гелем. В начале лечения со мной происходили ужасы, у меня появилась жуткая аллергия , лицо было в отеках и казалось порой, что внутри кожи кто-то ползал. У меня впервые появилось шелушение, всегда кожа была жирной и ласнилась, а тут резко сухость. Я хотела закончить свое лечение , потому что мне казалось, что я делаю себе только хуже. На коже появилось еще больше воспалительных элементов.
Это нужно пережить, кожа привыкает. Я не взяла телефон дерматолога и решила , что пора закончить это. На два дня отказалась только от геля, отек прошел и я увидела, что мои красные пятна стали светлее, а многие пропали. Я решила опять повторить попытку с этим гелем, история повторялась, чтобы не было отека я принимала противоаллергический препарат. В итоге мучения длились около 2 недель, меня обсыпало 2 раза. Потом резко прыщи перестали появляться и самое главное стали уменьшаться и пропадать красные пятна , кожа становилась светлее и высыпания меня больше не тревожили. Пропали даже пигментные пятна на носу.
Прошло 2 месяца после двухмесячного лечения, гелем все это время не пользовалась, серьезные высыпания больше не тревожат, бывает по 1-2 прыщику и то перед женскими днями. Результатом довольна, сейчас занимаюсь последствиями , лечу постакне.
Пользуюсь Эффезелем уже полгода. Хоть это и лучшее, что мне приходилось применять для лечения акне, но для полного и стабильного очищения кожи еще далеко. Обострения в начале лечения не было. Начинаю использовать гель дважды в сутки. Посмотрим.
Из: Москва
Кто-нибудь знает, есть смысл сочетать фуцидин с эффезелом? Например такая схема: утром - регецин. Вечером чередовать, один день эффезел, один - фуцидин, один - ретиноевая мазь?
Как думаете есть возможно подделки эффезела,вроде купил в той же аптеке где и всегда,он той же консистенции,но какой то запах,отдалено напоминающий клей,может я раньше не принюхивался,запах не сильный,но всё же
Из: Санкт-Петербург
Для меня Эффезел просто чудо гель. Любой воспалительный элемент проходит за 3-4 дня. Да кожу сушит, но это не страшно, тем более я им пользуюсь после курса РОА. Один раз на ночь и кожа без блеска и прыщей. Сейчас мажусь скорее в целях профилактики через день. Я считаю хорошая альтернатива базирону и дефферину
Для меня Эффезел просто чудо гель. Любой воспалительный элемент проходит за 3-4 дня. Да кожу сушит, но это не страшно, тем более я им пользуюсь после курса РОА. Один раз на ночь и кожа без блеска и прыщей. Сейчас мажусь скорее в целях профилактики через день. Я считаю хорошая альтернатива базирону и дефферину
если воспалительных элементов нет, либо мало , то лучше просо дифферин, имхо
у меня очень много комедонов по щекам в основном. чем только не пользовалась, все равно поры забиваются чуть ли не от воздуха. сейчас у меня месяц как на ночь дифферин, но что-то вообще не вижу от него эффекта. поможет ли мне эффезел?
пока не хочу говорить, боюсь сглазить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) но помогает ! за неделю использования не появилось ни одного нового прыща, старые просто отпали. использую на ночь + увлажняющий крем, утром мажу точечно базироном. кожа красная, болит местами, шелушение ужасное. но готов это терпеть видя отличный результат (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) через месяц сделаю фото до и после
У кого чувствительная и сухая кожа не рекомендую или у кого от базирона краснеет кожа. Пользовался 3 месяца эффект был но не сильный. На 4 день очень сильно покраснела кожа и начала жечь и чесаться, читал что это нормально и терпел, д-пантенол не помогал. Терпел так месяц, потом выработал схему при которой кожа не сильно краснела и чесалась. 2 дня перед сном мазал, потом день пропускал. Или 3 дня мазал и один день пропускал. Совет постоянно увлажняйте кожу с самого первого дня!
люди, советую этот ЧУДО гель ! за месяц исчезли все прыщи. не знаю насчет как лечит, но прыщи убирает точно ! фото в моей теме думаю не оставят вопросов =) так жалко, что раньше его не купил (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) перепробовал почти все средства что в списке ниже, помог только эффезел.
Цитата(Neon777 @ 9 Mar 2016, 17:46 )
люди, советую этот ЧУДО гель ! за месяц исчезли все прыщи. не знаю насчет как лечит, но прыщи убирает точно ! фото в моей теме думаю не оставят вопросов =) так жалко, что раньше его не купил (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) перепробовал почти все средства что в списке ниже, помог только эффезел.