Я думаю, все мы понимаем, что избавившись от угревой сыпи, наше лицо не будет выглядеть, как у младенца. Различные средства по уходу, давление прыщиков, окружающая среда, питание, возраст делают ее усталой, измученной, и в один прекрасный момент, глядя на себя в зеркало, ты понимаешь, что все твое лицо покрыто маленькими отверстиями, расширенными порами. Как с ними бороться, чем пользоваться, ведь ты еще совсем молодая?
имхо, насовсем избавиться от расширенных пор простыми средствами не удастся. временно уменьшить-может быть(много чего рекламируют для сужения пор, сама целенаправленно не пробовала). если только каким-нибудь глубоким пилингом или чем посерьезней.
Единственное пока средство, от которого я именно четко увидела, что поры стали чуточку меньше - это крем Керакнил с фруктовыми кислотами и салицилкой (АНА+ВНА). Я пользовалась кремом два раза в день. Но сейчас уже почти лето, им так много не попользуешься, т.к. процент кислот там достаточно высок - 7,1%. Этот крем я покупала, чтобы убрать постакне. Ну, и плюс очищение кожи, увлажнение - все в совокупности дало результаты.
Еще у меня есть лосьон для сужения пор (Эфаклар). Но поры от него не уменьшаются. Я его редко использую, только когда происходит какой-то, видимо гормональный, всплеск и кожа начинает выделять больше сала. Обычно это длится дня 3-4, в которые я пользуюсь лосьоном, а потом снова его убираю. Этот лосьон просто очищает поры, но эффекта сужения за такое короткое время я не замечала. Может быть нужно постоянно пользоваться..
Цитата(eirene @ 10 May 2007, 10:59 )
Единственное пока средство, от которого я именно четко увидела, что поры стали чуточку меньше - это крем Керакнил с фруктовыми кислотами и салицилкой (АНА+ВНА). Я пользовалась кремом два раза в день. Но сейчас уже почти лето, им так много не попользуешься, т.к. процент кислот там достаточно высок - 7,1%. Этот крем я покупала, чтобы убрать постакне. Ну, и плюс очищение кожи, увлажнение - все в совокупности дало результаты.
Еще у меня есть лосьон для сужения пор (Эфаклар). Но поры от него не уменьшаются. Я его редко использую, только когда происходит какой-то, видимо гормональный, всплеск и кожа начинает выделять больше сала. Обычно это длится дня 3-4, в которые я пользуюсь лосьоном, а потом снова его убираю. Этот лосьон просто очищает поры, но эффекта сужения за такое короткое время я не замечала. Может быть нужно постоянно пользоваться..
Я вообще всё покупаю в аптеке на Балаклавском проспекте, д. 8а (м.Чертановская). Это самая дешевая аптека, которая мне попадалась (у меня в моем подмосковном городе всё стоит намного дороже).
У меня тоже есть лосьон Эфаклар. Знаю, что при себореи нужно избегать спиртосодержащих средств. Эфаклар содержит 25% Alcohol Denat. Или это не спирт?
alcohol denat - этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Косметические средства, содержащие много спирта сушат кожу.
мне практически полностью избавится от расширенных пор помогла Эмульсия Эфаклар К от La Roche-Posay... офигенная вещь ________ у меня смешанная кожа..не проблемная.. было немного расширенных пор регулярно появлялся на носу жирный блеск щеки шелушились прыщей никогда не было.. бывали незначительные раздражения/покраснение, которые как быстро возникали так быстро и проходили __ эта эмульсия все нормализовала.. щеки не шелушатся, поры не видны вообще, лицо матовое, цвет лица здоровый и свежий.
Мне Авене Клиненс К нравится, Но совсем большие не закрывает. Убирает только маленькие.
Цитата
При жирной коже на лице почти всегда видны крупные поры. Это следствие того, что некоторые жирные кислоты из кожного сала усиливают ороговение верхнего рогового слоя, его утолщение. Утолщение создает давление, которое расширяет поры, превращая их в воронкообразные кратеры. К этому добавляется и то обстоятельство, что кожный жир связывает много влаги. От этого края пор дополнительно взбухают, и возникает типичная картина пористой кожи. Эта картина усугубляется угрями, которые почти всегда образуются в расширенных порах, дополнительно увеличивая их. Красивой кожи с тонкими порами легче всего добиться, постоянно слегка обезжиривая ее и поддерживая роговой слой по возможности тонким.
Так что надо просто кожу обезжиривать. Выбирай, что тебе подходит.
очень хорошо сужает поры и очищает маска от Черного Жемчуга (сияние и свежесть+кислород - буквы зеленым написаны). Принанесении маска становится горячей. Я оч.довольна.
Описываю свою проблемы: 1)Косметолог мне говорит,что поры моего лица деформировались и воостановитьих сложно!Очень не хочется в это верить,поэтому создаю тему - может кто подскажет - как эффективно уменьшить размеры пор,желательно кремы и маски!!! 2)Цвет кожи неровный - где краснее,где светлее - возможно ли выровнять цве по средствам,о5 же кремов т масок! Заранее всем спасибо,очень жду ответа.......
Описываю свою проблемы: 1)Косметолог мне говорит,что поры моего лица деформировались и воостановитьих сложно!Очень не хочется в это верить,поэтому создаю тему - может кто подскажет - как эффективно уменьшить размеры пор,желательно кремы и маски!!! 2)Цвет кожи неровный - где краснее,где светлее - возможно ли выровнять цве по средствам,о5 же кремов т масок! Заранее всем спасибо,очень жду ответа.......