Из: Республика Крым
У меня растет пока что на подбородке и над губой. Раньше была двухлезвиевая бритва. постоянно резал прыщи,кровище много много было. Купил пятилезвиевую-все нормально,меняю каждые полтора месяца,ибо потом уже тупиться. ну +пенка соответственно,потом крем успокаивающий и увлажняющий. На щеках вот пока растет белый пушок,поэтому не трогаю. да и там пока что было бы брить нежелательно-ПРЫЩЕЙ МОРЕ. Хочу перейти на электробритву,правда сомневаюсь,что будет гладко. Посмотрим
А что если после бритья электробритвой не использовать никаких лосьонов, кремов и проч., а просто умыться холодной водой? Кто-нибудь так делает? Какой эффект? Просто хочется как можно меньше всякие химкомбинаты на лицо наносить.
Я так делаю, идеальный вариант. Умылся Авен Клинанс, вытерся бумажными полотенцами, подождал 10-15 минут, побрился, принял душ или просто умылся небольшим количеством умывалки.
Использую станки Gillette Mach3 (протираю спиртовыми салфетками перед каждым бритьем) и гель для бритья Nivea антибактериальный "Серебряная защита", из масс маркета это гель мне больше всех нравится - не создает пленки на коже и, вроде как, антибактериальный, что не повредит при УБ.
Цитата(Prisch23 @ 1 Jan 2016, 14:35 )
Бреюсь машинкой для стрижки Филипс-она не выбривает под ноль,остается минимальная щетина,но мне так нормально
Я тоже открыл для себя такой способ притья. Бреюсь машинкой для стрижки волос без насадки, получается лёгкая небритость, так сейчас модно и прыщик не травмируется если попадается в области бритья. А раз не травмируется, значит и неразностися по коже зараза всякая.
Я кстати давно заметил, что бритьё лезвием очень травмирует, когда стал бриться, раз в неделю, сразу заметил улучшение. Потом на электробритву перешел - ещё лучще стало. Ни и потом к машинке для волос пришел - вообще лучший способ для проблемной кожи.
Сообщение отредактировал alpinek - 3 Mar 2016, 12:39
плюсую парни, машинкой для волос удобно бриться, не надо никакой воды и прочих пено-гелей для бритья (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) главное найти машинку с минимальным гребнем, а это 0.3 мм. один косяк, бриться надо чаще чем с лезвием =)
Я станками одноразывыми джилет и специальным кремом для бритья
тоже перешел на лезвия, лицо стало чище после такого бритья ! не знаю нужно или нет, но перед бритьем кассету желательно опустить в кипяток или спирт...
Сообщение отредактировал Neon777 - 30 Jul 2016, 11:34
Бреюсь каждый день электробритвой philips aquatouch, сейчас она правда дорогая дико(покупал примерно за 2.2к). Раздражений обычно никаких нет, если что появляется мажу бепантеном и норм)