при черных точках наверное самое лучшее средство - механическая чистка, а именно выдавливание. НО! с этим делом нужно очень аккуратно, так как кожа травмируется, а частые распаривания еще и к куперозу могут привести. поэтому я черные точки оставила в покое пока, прыщи бы вылечить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) кстати, при черных точках очень хорошие отзывы по применению базовых масел для очищения кожи лица, например касторового (жаль я не могу оставить пока ссылку). дело в том что масла могут проникать в поры и растворять кожное сало в них. уже не говоря о том, что масла очень хорошо растворяют на коже загрязнения и макияж. недаром, азиатки - у которых проблема черных точек тоже стоит довольно остро, пользуются именно гидрофильными маслами для очищения кожи. я пока гидрофильным маслом не обзавелась, но делаю так - чистыми руками прямо пальцами наношу на кожу поверх макияжа масло, массирую и оставляю минут на 5-10. потом смываю все это дело умывалкой обычной водой. к сожалению, делаю не достаточно регулярно, поэтому про эффект именно на черные точки сказать не могу, но они у меня очень широкие и их очень много (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
у меня на носу много черных точек , кожа шелушиться и поры расширенные. как бороться с этой проблемой? только не нужно говорить про косметолога я не хожу к ним. а желательно какой нибудь крем чтоб помог вывести их. скраб не помогает.
при черных точках наверное самое лучшее средство - механическая чистка, а именно выдавливание. НО! с этим делом нужно очень аккуратно, так как кожа травмируется, а частые распаривания еще и к куперозу могут привести. поэтому я черные точки оставила в покое пока, прыщи бы вылечить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) кстати, при черных точках очень хорошие отзывы по применению базовых масел для очищения кожи лица, например касторового (жаль я не могу оставить пока ссылку). дело в том что масла могут проникать в поры и растворять кожное сало в них. уже не говоря о том, что масла очень хорошо растворяют на коже загрязнения и макияж. недаром, азиатки - у которых проблема черных точек тоже стоит довольно остро, пользуются именно гидрофильными маслами для очищения кожи. я пока гидрофильным маслом не обзавелась, но делаю так - чистыми руками прямо пальцами наношу на кожу поверх макияжа масло, массирую и оставляю минут на 5-10. потом смываю все это дело умывалкой обычной водой. к сожалению, делаю не достаточно регулярно, поэтому про эффект именно на черные точки сказать не могу, но они у меня очень широкие и их очень много (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Гидрофильное масло от черных точек не помогает... По крайне мере мне.
От комедонов отлично помогают химические пилинги. Я делала пилинги с фруктовыми кислотами в элитном Институте косметологии и клеточных технологий реал клиник у косметолога Ирины Фроловой. Когда первый раз туда пошла, как раз с чёрными точками проблемы были, химический пилинг от них мне очень помог, чёрные точки очень эффективно убрал. Сейчас продолжаю ухаживать за собой, кожу не запускаю, делаю в институте очищающие процедуры, и поэтому моя кожа в прекрасном состоянии.
Из: Москва
А есть у кого-то опыт длительного использования отшелушивающих салфеток (тряпок) для микробермабразии из микрофибры? Читала отзывы, что они очень помогают при УБ. Купила, но пользуюсь пока только 2 недели, о результатах говорить рано.
Интересно то, что никто не написал, что при лечении черных точек важно ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ. Наша кожа - это индикатор того, что у нас внутри творится. А еще косметика, чем меньше вы замазываете поры - тем меньше они страдают, чем меньше они страдают - тем меньше вы их замазываете. Замкнутый круг. Попробуйте из него вырваться, увидите результат сами. Читайте составы продуктов, старайтесь не есть фаствуд, не пейте газировку, и особенно пиво, очистите кишечник (меньше мучного и мясного, больше клетчатки), гуляйте больше, будьте в тонусе, делайте утром зарядку, занимайтесь любовью (да, да... как можно чаще!)! Результат - обязательно будет! И в комплексе, при правильном уходе за кожей и лечении, все уйдет, поры сузятся и сальная секреция - будет меньше.
Говорю все это не голословно, а из личного опыта. Организм - это система, где связано абсолютно все. И кожа наша - очень ярко отражает состояние этой системы. У меня - наследственные камедоны, к слову, и теперь мне они жить - не мешают, я люблю свою кожу.
Единственный раз в жизни, когда у меня пропали черные точки был после комплексного воздействия. Сначала я сделала 3 пилинга молочной кислоты (последний был 80%) потом биоревитализацию, затем дермароллер, и после пользовалась obagi с витамином С. Была уверена, что пропали из-за пилингов, ан нет, от дермароллера и витамина С
Ох уж эти черные точки, раньше мне кто-то сказал что это начальная стадия прыщей, и я начал с ними бороться.. Потом понял что бестолку, сейчас на участках где их очень много - ни одного прыщика не появляется месяцами. Так что если у вас только они то боритесь конечно если хотите (лично меня они не напрягают совсем), а если на фоне лечения акне - есть смысл сначала воспаления убрать, а уже потом про черные точки думать.
У меня следующая ситуация: большое количество черных точек на лице, груди и спине. Буквально каждая пора забита. Хорошо хоть других гадостей нет. Борюсь с ними уже какое-то время. Почитал советы по уходу за кожей и методами лечения, понял что делал не так, спасибо.
Есть правда пара вопросов 1)Можо ли заниматься спортом, бегать? Потоотделение еще больше закупорит поры или нет? 2)Не вредно ли ходить в бассейн? Хлорка и т.д. 3)Полезна ли сауна?