Лично на мою кожу очень влияет еда из Ростикса и МакДональдса, прыщи выскакивают на следующий день, правда! Исключений не было! Очень, видать, вредная хавча, ведь по жизни кожа у меня не такая и прыщавая! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
В макдоналдсе не модифицированная пища!!!!!! Что Вы слушаете сплетни!!!
А с чего ты взял что натуральная там пища?Я после макдоналдса неделю ,пардон,в туалет не хочу по-большому.Еда эта НЕ УСВАИВАЕТСЯ,потому что она не натуральная.Все блюда содержит усилитель вкуса (название не припомню),который сродни наркотику.Американцы там завтракают кофе с гамбургами,обедать с работы ходят туда же,ужинают с детьми там же,они не могут остановиться.Поэтому большая часть американцев-жирные,даже дети.Лично у меня тож обострения всегда после похода в эту харчевню.Давно туда уже не ходил и тошнит от одной только мысли жрать этот подножный корм!! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Питание можэт влиять на Акне, можэт не влиять. Но питаться нужно правильно и только полезной пищей. Ну и тому подобное. Как минимум у 40% людей болеющих Акне, питание играет важную роль.
Как минимум у 40% людей болеющих Акне, питание играет важную роль.
Во-первых, откуда статистика, а во-вторых - когда кому-то (допускаю, что не всем!) кажется, что какой-то фактор влияет, это совершенно не обязательно означает, что действительно влияет именно он, а не какой-то другой, неучтенный фактор(ы)
Который день ем (скорее жру) в больших количествах шоколад и конфеты, орешки всякие, чипсы, котлеты магазинные, бутерброты разные, пью лимонады...в общем питаюсь неправильно, потому что у меня начался отпуск и я решила расслабиться. Задолбало всё время следить за продуктами. И так странно, но прыщей становится меньше. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Который день ем (скорее жру) в больших количествах шоколад и конфеты, орешки всякие, чипсы, котлеты магазинные, бутерброты разные, пью лимонады...в общем питаюсь неправильно, потому что у меня начался отпуск и я решила расслабиться. Задолбало всё время следить за продуктами. И так странно, но прыщей становится меньше. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Стресс видимо понизился, ты расслабился, +какойто продукт ешь который помогает твоему организму бороться с прыщями, вот и улучшение. Наверняка ты ещё за лицом ухаживаешь. Я конечно не хочу сваливать вину всю на пищу, но ведь за счёт неё наш организм работает.
Про статистику. Я как Ванга вижу цифры, думаю обьяснил понятно и я не сошол с ума))) Ну и наконец, если какаянибудь фирма займёться изучением влияния пищи на организм человека, то они всё равно не дадут ответ, и цыфры. В мире более 7 милиардов человек, высчитать традиционным способо % не возможно. Дажэ если взять 100 человек и провести на них исследование, то ответ Вы не получите.
nomos Очень не хочу тебя огорчать,но когда ты думаешь,что ты ешь абсолютно чистую колбаску или сыр,на самом деле в них химии тоже хватает. Она есть ВЕЗДЕ в наше время, думаешь все эти овощи и фрукты были выращены с любовью,что ты их ел и у тебя прошли прыщи ? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не хочу тебя огорчать,но там половина фруктов и овощей опрыскана всякими химикатами,что бы росли больше и т.д.
Еще вопрос ко всем.А как вы определяете,влияет ли какая-либо еда или нет? Я где-то слышал,что обычно внешние и внутренние отрицательные воздействия для прыщей проявляются только через 8 недель после того,как эти воздействия совершены.Иными словами - после съеденного сегодня майонеза - прыщи появятся через дней 50-60.Или вы засекаете сроки? В общем народ,рекомендую не дурить себе и другим новичкам тут головы,так как я тоже когда-то начитался именно на этом сайте,что еда влияет на прыщи и после этого сидел 4 месяца на чудовищных диетах и похудел на 12кг,а прыщей меньше не стало!!
Ну и наконец, если какаянибудь фирма займёться изучением влияния пищи на организм человека, то они всё равно не дадут ответ, и цыфры. В мире более 7 милиардов человек, высчитать традиционным способо % не возможно. Дажэ если взять 100 человек и провести на них исследование, то ответ Вы не получите.
Во-первых, насколько я понимаю, за рубежом такие исследования уже поводились и связь питания и акне ими НЕ ДОКАЗАНА. Во-вторых, есть такая наука - статистика (я имею в виду не бытовое значение этого слова, а именно научную дисциплину). Которая предполагает соблюдение ряда условий, чтобы погрешность была минимальной, а результат - достоверным. Методология проведения таких исследований давно разработана. То, что вы пишете о цифрах и процентах - невежественная чушь.
Из: Уездный город N
Если связь акне с едой не доказана, это еще не значит, что связи нет, просто зависимость еще не выявлена. Не доказана и не существует - это совершенно разные понятия. Как там говорил о статистике Март Твен - "Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика" -)
Ну, мне достаточно того, что у меня ее точно нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (связи). Я совершенно не ограничиваю себя в еде, обожаю жареное, соленое, копченое. А иногда, случается, продолжительное время питаюсь одним кефиром (не с какой-либо целью, а просто есть не хочется). Ни обострения, ни ремиссии никогда с этим не связаны, как и с приемом алкоголя, его качеством и количеством. Притом, что мне с детства буквально ВСЕ внушали, что связь есть, и я даже до какого-то возраста им верила.
Все-таки я склонна думать, что те, кто эту связь у себя находят - либо жертвы самовнушения, либо не учитывают другие факторы ("после - не значит вследствие").
По крайней мере, хотелось бы услышать от тех, кто настаивает на наличие связи - каков, по их мнению, ее механизм? КАК это происходит?
Из: Уездный город N
здесь должна быть корреляция с инсулином, избыток углеводов провоцирует увеличение выработки инсулина. Инсулин может идти по двум основным путям метаболизма белковосинтетическому и жиросинтетическому, вот есть данные что соматотропин ведет инсулин по белковосинтет-му пути и у таких людей нет жирной кожи и прыщей. А если инсулин идет по жиросинт-му - есть ли вероятность, что он провоцирует повышенное и неправильное жироотделение?
у меня есть зависимость - пью препараты, снижающие усвоение глюкозы и уменьшающие содержание глюкозы в крови - начинается улучшение
(Максим, это только мои предположения, не надо начинать меня гнобить умными терминами)
Сообщение отредактировал frenil - 24 Jun 2008, 07:10
nomos Очень не хочу тебя огорчать,но когда ты думаешь,что ты ешь абсолютно чистую колбаску или сыр,на самом деле в них химии тоже хватает. Она есть ВЕЗДЕ в наше время, думаешь все эти овощи и фрукты были выращены с любовью,что ты их ел и у тебя прошли прыщи ? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не хочу тебя огорчать,но там половина фруктов и овощей опрыскана всякими химикатами,что бы росли больше и т.д.
Еще вопрос ко всем.А как вы определяете,влияет ли какая-либо еда или нет? Я где-то слышал,что обычно внешние и внутренние отрицательные воздействия для прыщей проявляются только через 8 недель после того,как эти воздействия совершены.Иными словами - после съеденного сегодня майонеза - прыщи появятся через дней 50-60.Или вы засекаете сроки? В общем народ,рекомендую не дурить себе и другим новичкам тут головы,так как я тоже когда-то начитался именно на этом сайте,что еда влияет на прыщи и после этого сидел 4 месяца на чудовищных диетах и похудел на 12кг,а прыщей меньше не стало!!
Все ищут проблемы там,где не надо.
Я не предендую тут на истину,понятно,что 90% того что мы покупаем в магазинах и едим-химия и ГМО.Каждый сам решает для себя что и где кушать.Лично мне от макдональдовской и ростиксовской еды становится плохо и на лице и в животе,причём моментально ,но это не значит,что всем должно быть плохо,просто я высказал своё мнение.Я навсегда отказался от кофе,акоголя,газировки,жирной пищи,острой.Частично от молочной,сладкой (оч. редко покупаю пирожные,но без крема).Не отказался от мучной пищи ,чая и от каш Быстров (много химии),но готовить натуральную времени нет.В совокупности с роа и уходом -это приносит неплохой результат. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Из: нижний новгород
старался не есть шоколоад и пить колу. еще вроде в чем-то себя ограничивал. сходил к дерматологу, она сказала, что еда на УБ не влияет(только морскую, где йод, нельзя). за последние дня 3 выпил литра 1.5 колы - ничего не случилось.))
Сладкое на мою кожу влияет. Не знаю как насчёт всех продуктов. Хлеб я и так не ем, особо солёное тоже. Жареное разве что, но он него все нормально. КОгда я в 16 лет лечилась от УБ, врач прописывал диету. Никакого сладкого, соли минимум, ничего жирного, жареного, копчёного и т.д. Диету соблюдала год. Не знаю как на коже ( т.к. использовала еще всякие болтушки, мази) но на общем состоянии организма отразилось хорошо.
Короче мне все равно на все мнения можете говорить что угодно, но для себя я решил, что питание отчасти влияет на состояние моей кожи. Это мое мнение. У кого не влияет - могут идти лесом)))) Спорить больше невозможно, пусть каждый решает сам для себя. ЩАс с наступлением лета принял не то что диету...просто стал меньше есть. НУ там 2 а иногда 1 раз в день. Чай без сахара уже пол года где то пью. Сахар ваще ограничиваю страшно. Вощем у меня сейчас вера есть что влияет еда. Что будет потом, трудно сказать...