В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Ах... Ноктюрн, Ваш пост вызвал адское желание бегом бежать в аптеку за регицином))) Что я, наверное, и сделаю в честь надвигающегося праздника... кто тебя не побалует, как ты сам?)) Вспомнила, что однажды мне в руки попал пробник. Тогда у меня на лице творился истинный апокалипсис, и оценить его действие я не смогла) Но помню, что свободные от проблем зоны (виски, лоб, подбородок) тогда были в неплохом состоянии(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ах... Ноктюрн, Ваш пост вызвал адское желание бегом бежать в аптеку за регицином)))
Ежели Вы о последнем абзаце, то чистым мое лицо стало не от него. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) От базирона. Регецин я на тот момент только 2 раза наносила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ощущения пока все те же. О результате говорить рано. Но: имейте в виду. У меня жирная кожа. У кого менее жирная, наверное, увлажнитель поверх все-таки будет нужен.
У меня высыпания локальные, и мажу я их тоже локально (базироном). Регецин наношу на все остальное лицо. Спустя какое-то время - увлажнитель. Так вот, на остальном лице кожа стала лучше. Глаже, светлее, несколько сузились поры. Помня состав, странно было бы ожидать, что средство поможет именно от прыщей. Я и не ожидала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Ноктюрн - 21 Mar 2008, 07:42
Сначало ко мне в руки попал пробник Регецина, понравилось тем что не стягивал кожу как Куриозин (я им как раз закончила тогда пользоваться), купила тюбик, потом второй и т.д. но ощутимых результатов не принес. Да стали меньше появляться новые восполения, но старые плоховато проходили.
А если я пользую Базироном не навредит в качестве борьбы с постакне раз в недельку применять Регецин?!
Не навредит точно, а какое именно постакне? От рубцов совершенно бесполезен, от застойных пятен - не знаю, но всяко это не лучшее против них, разве что свежие пятна помогает (только помогает!) осветлять. Снижает жирность (за счет цинка) и тем самым способствует предотвращению новых элементов акне, возможно - т.к. это не доказано, субъективные ощущения - улучшает регенерацию. На сами прыщи наносить бесполезно. Только с базироном не смешивайте, помазали базироном - а вокруг остальную кожу регецином.
Ну что, домазала я тюбик этого регецина... и купила второй. Мне нравиццо.
Я подчеркиваю: зная состав, было бы очень наивно, не сказать хуже, надеяться, что он поможет лечить именно акне. Покупала я его не для этого. Я надеялась, что он поможет с профилактикой. Однако и тут не могу сказать, что прямо - силен.
Тем не менее, мне ОЧЕНЬ нравится, как он действует на кожу в целом. Я совершенно забыла, что такое шелушения (увлажнялку не меняла). Кожа глаже - и визуально, а уж на ощупь так вообще шелк. Сузились поры. Уменьшилась жирность (хотя не могу сказать, что исчезла совсем... однако, если раньше под пудрой я не блестела всего около часа, то теперь - по полдня). Заживление (остаточных покраснений после воспалений, а также после бадяги) ускоряется, быстро снимает раздражения. Очень приятен при нанесении. Кожа довольна. Я довольна.
Еще раз повторяю: сами воспаления я им не мажу. Их я обрабатываю базироном, до тех пор, пока не утухнут.
На прошлой неделе начала дифферин. Схема теперь выглядит так: утром - точечно базирон, на остальное лицо - регецин. Спустя некоторое время - увлажнитель. Вечером - дифферин на почти все лицо, больше ничего не мажу и ложусь спать.
В связи с этим у мну вопрос: регецин не навредит? Мне очень не хотелось бы от него отказываться. Как долго вообще можно применять препарат цинка? (там - хлорид)
Из: Санкт-Петербург
думаю попробовать.. народ говорит от пятен хорошо помогает) посмотрим. небольшой вопрос по применению у меня - а на какое время следует наносить регецин? в инструкции написано два раза в сутки, а смывать когда не сказано( боюсь испортить.) может быть подскажет кто?
Не надо его смывать. Это очень легкий гель, он мгновенно впитывается - не успеваешь наносить. Спустя какое-то время я наношу поверх него увлажняющий крем.
На мой вопрос, не повредит ли длительное использование, врач в другом месте ответил, что нет. Поэтому, у мну щас как раз кончается второй тюбик... иду за третьим. Хватает мне примерно на месяц.
Пользуюсь почти месяц(УБ на лбу) - результат не очень радует. Регецин несколько улучшает вид кожи, разглаживает, уменьшает покраснения, но не предотвращает появление угрей... Складывается чувство, что им можно лечиться хоть вечность...
Он НЕ МОЖЕТ лечить и профилактировать прыщи! НЕЧЕМ ему. Вы состав-то читали? Но он обалденно действует на собственно состояние кожи, и хорошо сочетается с применением других лекарств. У нас почему-то пропал из аптек, так у меня прямо горе (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пару лет назад дерматолог порекомендовала мне регецин для уменьшения рубцов на шеках - в тот период у меня было небольшое улучшение. Кстати, неплохо отшелушивает омертвевшие клетки, было заметно, при нанесении и легком массаже щек. Потом наступил очередной рецидив, и я не стал покупать новый тюбик регецина - вновь перешел на базирон. Думаю, когда состояние кожи позволит, пройду курс лечения регецином.
Я опять его похвалю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Был перерыв пару недель или немного больше, т.к. я нигде не могла его купить. Сейчас начала снова - нет, все-таки разница в состоянии кожи (я не про прыщи сейчас, а про свободные от воспалений участки) без него и при нем очень и очень заметна. Поры меньше, кожа глаже и матовей, нормализует не только жирность, но и увлажнение. И снова повторюсь - для лечения и профилактики ПРЫЩЕЙ он бесполезен, поэтому применять его нужно в сочетании с другими средствами. Например, когда есть воспаления - я утром точечно наношу на них базирон, а на всю остальную площадь, вокруг - регецин. Через 20-40 минут (как позволяет время) - увлажняющий крем. Когда воспалений нет - просто регецин на все лицо. Вечером - дифферин, но тут, видимо, индивидуально, поэтому надо быть осторожным и смотреть по себе. maxikm, например, считает, что дифферин нельзя сочетать с куриозином во избежании пересушивания, а ведь регецин - его аналог. Но мне он не только не пересушивает кожу, а, напротив, помогает предотвращать шелушение.
Из: москва
понятия не имею!!!! я в этом не разбираюсь совершенно!!!!!!!!!!!! у меня прыщи бывают крайне редко,хотелось бы чтобы их не было вообще!!!!!!!! просто сейчас пользуюсь куриозином,конечно же он заканчивается....вот думала может регецин купить...