умываюсь сначала теплой водой, чтобы смыть загрязнения с лица, а затем ополаскиваю холодной водой, а зимой так она вообще ледяная получается из-под крана )). тешу себя мыслью, что таким образом закаляю свои капиляры и поры учу суживаться )))). и вроде где-то вычитала, что базирон нужно наносить на охлажденную кожу (в идеале ее кусочком льда надо протирать 2-3 минуты, а потом базирон), мол он так лучше и глубже проникает в верхний слой кожи и эффект от него лучше. опять же не знаю, правда ли это, у него в инструкции этого не написано, но стала делать так ), авось и правда ))
Бррр, я не могу ледяной водой и даже холодной умываться, мне кажется, у меня ситуация так только ухудшается. Умываюсь водой из под крана комнатной температуры.
Бррр, я не могу ледяной водой и даже холодной умываться, мне кажется, у меня ситуация так только ухудшается. Умываюсь водой из под крана комнатной температуры.
а у меня наоборот....моюсь холодной водой...все оки...а как теплой сразу парочку вылазят...я уже привыкла к холодной,хотя говорят,что холодная вода,хоть и улучшает тепловую регуляцию кожи, закаливает, тонизирует ее,но в тоже время ухудшает питание кожи, вызывает сужение ее сосудов,кожа становиться вялой,морщинистой - не знаю на сколько это все правда,все мы индивидуальны,поэтому реакция на все разное.у меня кожа не очень чувствительна поэтому холодная вода мне подходит,ни какого дискомфорта...не чувствую,когда умываюсь холодной водой) а лучше всего чередовать умывание теплой воды и холодной)
Из: Уфа
ваще не мою лицо, ополоснуть могу водой, когда жарко итд и то редко. Раньше мыл мылом вроде было хуже чем щас. Мою тогда когда душ принимаю. А прыщам пофиг на умывание иногда пропадают неделями иногда повляются.
раньше тоже считал, что для меня больше подходит холодная вода для умывания, но вот что заметил: ей хорошо умываться, когда кожа чистая без новых высыпаний, а вот когда лицо красное (раздраженное) или просто новые прыщи, то больше подходит тёплая или даже горяченькая ))) ну а совсем хорошо, когда я не умываюсь дня 2-3, серьёзно )
Сообщение отредактировал privetkoro4e - 29 Apr 2011, 21:10
Не замечал, чтобы мои прыщи обращали внимания на температуру воды, которой я умываюсь. Или на средство, которым я умываюсь. Или на таблетки, которые я пью. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
а у нас из крана вода холодная такая течет...бррр...Но я ей умываюсь,так бодрит))
Холодная вода не смывает слой кожного сала(по аналогии с мытьём посуды - в холодной воде жир не смоешь). Если бы у тебя было особенно жирное лицо, ты бы поняла о чем речь. Так что полноценно отчистить лицо от жира и отслоившейся кожи - только теплая вода и моющее средство.
Если посмотреть по каким трубам она течёт, то ты бы уже не сказал что она хорошая)) Я тут где то фотки выкладывал водопроводных труб из Москвы и из области. У нас тоже недавно трубы водопроводные меняли, там такой слой гадости прилипший, ужас просто. Хотя вода течёт вроде бы прозрачная, чистая))
Если посмотреть по каким трубам она течёт, то ты бы уже не сказал что она хорошая)) Я тут где то фотки выкладывал водопроводных труб из Москвы и из области. У нас тоже недавно трубы водопроводные меняли, там такой слой гадости прилипший, ужас просто. Хотя вода течёт вроде бы прозрачная, чистая))
Да пусть хоть через навозные кучи течёт. ) При желании, её можно прямо и крана пить, особо не заморачиваясь.
Я умываюсь хорошо теплой-горячей водой, потому что только так могу смыть загрязнения, а потом ополаскиваю прохладной-комнатной с уксусом, чтобы подкислить, потому что в щелочной бактерии разводятся.
мои водные процедуры: (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ополаскиваю лицо теплой водой (ни холодной, ни горячей, просто немного теплой), мыло без красителей и отдушек с нейтральным pH, смываю хорошенько, затем умывалка для проблемной кожи, смываю еще тщательнее)) вытираюсь, протираю лицо салициловой кислотой 1%, жду 10-15 минут - смываю если утром, на ночь оставляю. завершающий этап - если утром - клерасил крем быстрого действия точечно, на ночь - базирон точечно (если есть что мазать конечно, периодами то чисто на лице, то... атомная война)