Влияет точно. Но если в меру, то последствий почти нет. Особенно заметил если подряд день за днем ем сладости то сразу обсыпает. Если пропустить денек то гораздо лучше.
На мою кожу влияет абсолютно точно. Сладкое почти не ем. Летом почти неделю каждый день ела мороженое - и все обострилось - и на шее, и на лице, и мелкие, и подкожники. Больше экспериментировать никогда не буду.
И на меня очень влияет! Раньше не верила в это! Но попробовав отказаться от шоколада и других конфет, увидела, что прыщей больше нет. Я еще заметила, что от сладкого на щеках в основном прыщи. У меня были трудности по гинекологии... Так вот когда я отменила шоколад, прошли все прыщи, кроме тех, что на подбородке. Когда решила проблемы с женским здоровьем - прошли и подбородочные! Очень рекомендую попробовать отказаться от шоколада и вафель! Реально: результат на лицо. А как трудно для сладкоежки "давиться" банальным медом, когда вокруг столько вкуснятины! При чем мучное я ем. И все ок. Но случаются "шоколадные срывы", обходящиеся потом очень дорого у косметолога. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Из: Москва
Когда давно я читал статьи про сальные железы, и много углеводов уменьшают количество линолиевой (если правильно написал) кислоты , а та в свою очередь регулирует кератинизацию пор. Да и сам состав кожного сала меняется
У меня не столько сладкое влияет, сколько сладкое и жирное , если я их ем в один день, или поле например мяса или колбасы съедаю конфету, то обязательно вылазит прыщ.
перестала есть сладкое;жареное;соленое;жирное;-жирность лица ушла-даже при макияже уже не замечаю-вроде прошла-ем все очень постное и толь ко вареное ;а не жареное;редко шоколадка и все вроде больше ничего сладкого не ела с мая 2014 года.
Цитата(Inesca @ 15 Apr 2015, 20:00 )
У меня не столько сладкое влияет, сколько сладкое и жирное ,
А на меня и сладкое и жирное, а если все вместе, то еще хуже.Когда в студенческие годы ела все в подряд , жирные соусы, салаты с маянезом, сладкое с кремом, или просто шоколад, то лицо очень заметно ухудшалось.Не сразу только, а через время.Помню неделю полторы так питалась, и ничего не замечала , подумала, ну ничего не выскакивает, значит можно есть.А потом после 2 недели такого питания, на лице все стало отражаться...Но отказаться трудно. Всегда думаю, что тогда есть. Особенно когда все за столом едят, то сложно было удержаться.
Цитата(viktorka @ 26 Apr 2015, 21:46 )
А на меня и сладкое и жирное, а если все вместе, то еще хуже.Когда в студенческие годы ела все в подряд , жирные соусы, салаты с маянезом, сладкое с кремом, или просто шоколад, то лицо очень заметно ухудшалось.Не сразу только, а через время.Помню неделю полторы так питалась, и ничего не замечала , подумала, ну ничего не выскакивает, значит можно есть.А потом после 2 недели такого питания, на лице все стало отражаться...Но отказаться трудно. Всегда думаю, что тогда есть. Особенно когда все за столом едят, то сложно было удержаться.