Добрый день. Решил поделиться своей проблемкой. В основном у меня на скулах прыщи, вот уже года 4 с ними борюсь, может 5. Года 3 назад обращался к дерматологу, прописал Эффезел, эффект был, помогал около полугода-года, потом его эффективность потихноьку начала сходить на нет. По сути делал один раз перерыв на месяца 3-4, пока обострение опять не приключилось. Вернулся на него и сейчас около 8-9 месяцев им пользуюсь. Желаемого эффекта нет на самом деле, прыщи все-таки лезут. Проблема в том, что кожа у меня очень своеобразная и остаются поста-акне что дави, что не дави их. Около недели назад фактически на шее с одной стороны 2 мощных подкожника и 3 средних прыща, с другой - 2 мощных подкожника, которые слились сейчас в один сразу с 3 гнойными головками, слева около рта в течение недели то появляются, то проходят также прыщи. Сделал следующее: купил скинорен, мажу им утром, через 6 часов днем, еще через 6 часов - Эффезел. Раза 3 в день (примерно через 1,5 часа после лекарств) - Сетафил увлажнялка. Эффект есть, уходят потихоньку, но медленно. Подкожник справа остался, но он нарывает и выходит, а около рта опять начали 2 подкожника появляться. Кожа сохнет, шелушится, но хоть эффект более-менее появляться начал. Не могу понять, с чем связано обострение. Вообще у кого-нибудь именно в районе скул акне было? Может кто-то находил причину именно данной дислокации?
|