У меня сразу караул настает! По личному опыту знаю - мне туда дорога закрыта. Через пару дней глубинные прыщи назревают. Даже и не знаю как это объяснить, но это факт!!
Из: Санкт-Петербург
При воспалениях с баней надо осторожно - реально можно бактерии разнести. Поры открыты, и инфекция распространяется. А вот при комедонах баня - супер! Очищает поры лучше некуда, главное скрабик с собой взять )
При воспалениях с баней надо осторожно - реально можно бактерии разнести. Поры открыты, и инфекция распространяется. А вот при комедонах баня - супер! Очищает поры лучше некуда, главное скрабик с собой взять )
Достаточно часто хожу в баню.. Никакими средствами для защиты или очистки кожи лица при этом не пользуюсь. Честно говоря особых ухудшений или улучшений не замечал. Но придерживаюсь мнения, что баня всё-таки даёт положительный эффект нежели наоборот. Так как хорошо очищает кожу и вообще как уже писали оказывает на организм оздоравливающее воздействие.
Раз-два в неделю стабильно посещаю баню. С веником, шапкой и прочими составляющими ) После неё лицо реально становится чище и белее. Краснота частично спадает и даже в зеркало не так отвратно себя разглядывать. Бане плюс, однозначно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Из: Питер
Я голосую за баню! У меня прыщи не вылазят, только замечено: после бани, сауны, любой распарки поры очищаются, а через несколько часов, как правило, наутро, лицо ооооченнь жирное, почему так? Я сауну посещаю в фитнесе, а там же нельзя ничего использовать в сауне, а так хочется, и масельцем капнуть, и в масочке посидеть, некоторые тети пользуются эфирками, но я че-то боюсь.
А я вот баню так просто обожаю))) моя бы воля каждый день бы ходил, да и для лица полезно... Она конечно не вылечивает, но способствует лечению, порки забитые открывает и очищает)))
Мне кажется, что баня - это даже полезно. На личном опыте могу сказать, что появление прыщей прекратилось. Жаль, что бани дома нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я кстати тоже люблю в бане посидеть после тренировок, но вот раньше частенько прыщики появлялись, то ли от бани, то ли от тренировок (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но тем не менее, баню очень люблю и парюсь с удовольствием, до мурашек (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Для себя делаю профилактику от появления прыщиков: перед тренировкой протираю лицо хлоргексидином (ну, или мирамистином - это кому что больше нравится), смачиваю им полотенце и протираю лицо во время тренировок тоже. Перед баней, я читала, ни в коем случае мылом пользоваться нельзя, так как мы смываем защитный барьер кожи и увеличивам вероятность ожога. Один раз так у меня и получилось: умылась умывалкой, напарилась - выхожу, лицо жжет, красное пятно сильное было, очень долго проходило! Между заходами оказывается нельзя обиваться холодной водой, так как при этом поры закрываются и в следующий раз пропотеть гораздо сложнее, да и не так интенсивно потеешь! Поэтому холодная вода - это только после последнего захода. Вот в перерывах между заходами я как раз протираю лицо хлоргесидином, чтобы вся та дрянь, которая вылезла в парилке, не вызвала новых воспалений. В итоге сейчас проблема с прыщиками после парилки практически решилась, иногда бывает вскочит какой-нибудь крохотный, но и тот за ночь проходит.
После бани сначала кажется, что лучше с лицом стало, а через дня 2-3 видишь, что только хуже. Будьте осторожны, сальность повышается, воспалений больше.. ну ее, эту баню..
Из: Россия
У мня жирная кожа в т зоне ,после бани делаю маски из глины(поры расширены и очищаются лучше),но проходит пара часов и кожа вся в жирном блеске. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) приходится повторно умываться. перед баней лучше кожу очистить,чтобы заразу еще глубже не занести.
У человека - 2 почки и- третья - это наша кожа. Так, что ее надо содержать в чистоте - и банька ей не повредит. состояние вашей кожи, говорит о состоянии вашего здоровья. Кожа . только отражает состояние обмена веществ в организме. Так, что все проявления на коже говорят о вашем общем здоровье. ------- (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
По идее Баню нельзя ходить, если есть прыщи тк инфекция быстро разноситься и бактерии в тепле быстрее размножаются. Это так было сказано косметологом. Но я ходила в баню, и эффект с каждым разом становился заметнее и заметнее. Когда сидишь в баньке русской прогревается изнутри организм и убивает бактерий, полезно намазаться солью с содой или солью с мёдом, чтобы усилить потоотделение, с которым уйдут все токсины. После баньки полезно сделать масочку или массаж... А ещё полезно в бане прикладывать к лицу веничек, когда непосредственно в бане сидишь и слегка веничком похлопывать по лицу, тем самым создавая для лица ещё больший жар и тем самым убивая бактерий
Очень люблю баню, ходила раньше каждую неделю, но у меня основная проблема после посещения бани заключается в жутком повышении жирности кожи. Просто кошмар (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) И даже если делать подсушивающие и сужающие поры маски сразу после, на ситуацию это почти не влияет. Как следствие - новые воспаления. Хотя конечно онткрытые комедончики на ура убирает. Поэтому пришлось перестать ходить (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , жирность кожи после этого значительно понизилась, кстати.
Контрастный лучше всего.Вначале прнимаешь 5 минут теплый приятный душ - моешся.Потом резко холодненькую включаешь на секунд так 10-15 а потом опять теплую итак несколько раз(3 минимум).Потом на теплую чистую кожу наносим лимонную водичку и все путем