Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне вылечить угри на подбородке (они здесь плотненько скопились)! Они у меня появились лет 6 назад и со временем их количество увеличивается. Была у дерматолога несколько лет назад - прописали диету(ничего сладкого, жареного, копченого..) и сказали все само пройдет. Но что-то не проходит... На диете такой сидела, но меня хватило ненадолго - хочется всего этого вкусного... Скинорен и Зинерит не помогли - только сухость и раздражение. Угри я давлю и остаются красные пятна, которые очень долго не проходят, и на себя в зеркало уже смотреть не хочется , а тем более фотографироваться:'(
Почитала форум и попробую последовать некоторым советам: не давить(а руки прям чешутся), по мере возможности ограничить потребление "вредной" пищи, жирными кремами не мазать.
Еще мне посоветовали делать сауны распаривающие для лица - посидеть над горячей водой с ромашкой, календулой,маслом чайного дерева - для раскрывания пор. Полезно ли это? использование детской присыпки после очищения кожи даст эффект снятия воспалений и покраснений?
Может еще кто что подскажет??? Средства народной медицины?.. Буду очень благодарна.
|