У меня на подбородке тоже иногда большие подкожные появляются, кстати оч болючие.. Я Базироном замазываю интенсивно. Острое воспаление проходит и он либо рассасывается (но есть вероятность, что он опять потом воспалиться), либо превращается в сальную пробку, которую можно выдавить. А еще, я подкожники иногда наружу вытаскиваю Ихтиолом, если чувствую, что он обязательно назреет.
Были у меня подкожники.. НА подбородке был большой такой... Выдавливал ее с огромной силой, и оттуда выходило куча и куча воды, прямо не верится) Правда все зажило отлично, да и вообще после ужасных выдавливания почти ничего не осталось... за исключением рубцов и неровной кожи на щеках (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Та же проблема - подкожный прыщ, который теперь из-за базирона выбрался наружу, и возвышается над кожей такой здоровый бугор..(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Начала лечить его компрессом из горячего парафина.. вчера первый день прикладывала - посмотрим, что будет..
Та же проблема - подкожный прыщ, который теперь из-за базирона выбрался наружу, и возвышается над кожей такой здоровый бугор..(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Начала лечить его компрессом из горячего парафина.. вчера первый день прикладывала - посмотрим, что будет..
парафином? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) а можно ли? помнится, мама купила специальный парафин для масок на лицо, так там было написано, что при угрях нельзя. хорошо помню, т.к. хотелось, но я так и не решилась. уж лучше цинковой мазью помажь-засохнет поскорей
Цитата(Инночка @ 27 Sep 2007, 18:46 )
парафином? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) а можно ли? помнится, мама купила специальный парафин для масок на лицо, так там было написано, что при угрях нельзя. хорошо помню, т.к. хотелось, но я так и не решилась. уж лучше цинковой мазью помажь-засохнет поскорей
Парафин действительно нельзя использовать, когда есть воспаленные угри. У меня воспаление уже прошло, осталась только плотная шишка 0,5 на 0,5 см. Раньше она всегда уходила под кожу после того как воспалялась, а теперь видимо базирон вытащил ее ближе к поверхности и она уже уходить никуда не собирается..(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вот я и хочу, чтобы она рассосалась парафином. Вот, что про него пишут: Парафиновая маска применяется при сухой коже, при угревой сыпи (если нет гнойничков), при жирной, пористой, загрязненной, вялой, морщинистой коже, при отвисающих щеках и двойном подбородке. Парафиновая маска хорошо рассасывает инфильтраты после угрей и очищает лицо. Инфильтрат - это и есть та фигня, которая у меня, - скопление гноя глубоко под кожей... А по поводу цинковой мази - то сохнуть тут нечему, все что должно типа высохнуть - глубоко под кожей сидит..(( Инночка, а где у тебя мама покупала специальный парафин для масок?
Добралась наконец-то до этой темы. Моя проблема именно в подкожниках. Появляются обычно перед ПМС несколько штук. Выглядет как шишки, болючие, цвета не имеют, когда воспаляются шишка становится розовой, потом образуется, мягкая полость, из которой выйдет жидкость, облазуется мокнущая ранка. Борьба была такая: 1) Бактробан+салицилово-цинковая паста 1:1, рассасывалось. 2) Банеоцин (локально) - помагало, рассасывались. Конечно, это не постоянно, по неделе. Сейчас пользуюсь только куриозином, как предупреждение шишек, пока помагает. Врач мой уговаривает терпеть, пока!, до определенных процедур.
На форуме писано было что предупреждает появление подкожников пчелинный воск. Ну типа надо его растопить на водянной бане и слой за слоем накладывать на лицо. раза 2 в неделю. Не помню в какой теме было. Сегодня купила воск. Как будут результаты отпишусь. А почему на подбородке огромные подкожники проходят быстро и не оставляют следов, а на щеках небольшой элемент и рубец обеспечен? Так обидно - до слез!!!!:(
у меня щас такой справа чуть ниже щеки уже 3 неделю не проходит но щас стал меньше,и на лбу 2-3 шишки после базика вылезли и так и тсоят хзкак убрать их
Из: Московская обла
У меня похожая пролема. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) На лбу и подборобке у меня много таких бугорков..Они те отличаются цветом от кожи лица остальной, но они выпуклие и следовательно очень заметны... Была у косметолого, в принципе при очень сильном нажатии они выдавливаются, но буквально через недельку высыпает заново... Косметолог сказала, что у меня очень жирная кожа, а поры узкие, и сальные железы не успевают выходить на ружу и скапливаются.... Как с этим бороться толком мне не объяснили.... (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Они у меня абсолютно не болят и не беспокоят покраснениями, как бы просто сидит это под кожей себе тихо и молчит....Но не красиво жеее (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Очень устала от них, очень не ркасиво, хотя и не так ярко видны... Может у кого-то такая же проблема и как бы избавились? Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал karapetovna - 18 Nov 2007, 16:12