В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Ретиноевая мазь 0,1% 4 день, наношу 2 раза утром и на ночь, шелушения нет, на коже немного ощущается-пощипывает и стягивает. Буду отписывать как продвигается лечение.
12 день, нанесла мазь только утром,т.к. она закончилась, тюбик всего 10г. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Кожа стала чувствительной, выдавила прыщик мелкий,все покраснело, так что лучше не трогать. Делала маску от Пропеллер цинковую,еле выдержала,очень щипало, поэтому потом отказалась от скраба. Какого-то обострения нет, мелкие гнойнички появлялись, но поры очень забитые, со спонжем не решилась умываться. Вот сейчас начала шелушиться сильнее, скатывается мелкими кусочками. Надо идти в аптеку и еще пару тюбиков брать.
24 день,почти месяц использования ретиноевой мази, были моменты,когда пропускала. Прыщи не прошли,ну да ладно,они не такие проблемные и их не много, главная надежда была на то,что поры перестанут забиваться так сильно, но они как были закупорены так и остались (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) кожа по -прежнему шелушится, но не критично на улицу выходить можно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , скатывается во время умывания. Кожа перестала быть такой чувствительной,скрабом нормально пользовалась. Пока менять ничего не хочу,продолжу.
Ретиноевая мазь 0,1% 4 день, наношу 2 раза утром и на ночь, шелушения нет, на коже немного ощущается-пощипывает и стягивает. Буду отписывать как продвигается лечение.
Вы сами себе назначали такое "лечение"? Вы в курсе что мазь не только не очищает поры, но и наоборот полностью блокирует поры за счет того что мазь сама по себе жирная? И да, эффективность НОЛЬ. Только ваш эффект плацебо. Врачи сейчас такое не назначают (даже если это старые врачи).
Хотите избавиться от прыщей, прекратите мазать лицо и умываться каждый день, а с мылом до конца дней своих. Лицо и волосы прекратят жирниться только после того как прекратите потреблять ВСЕ ЖИРЫ ДАЖЕ СКРЫТЫЕ ( выпечка, фасфуд, приг. еда и тд) в идеале сыроедение без орехов и авокадо. "Хороших" и "плохих" жиров не бывает- все они не наша видовая еда, а уж тем более масла) Читайте книгу "диета 80-10-10". И не верьте ВРАТЬчам, а проверьте на своём опыте, посидите недельку без жиров в рационе НИ ГРАММА и удивитесь как всё легко на самом деле. У меня прыщи с 15 лет до 32 и чем старше тем всё больше и глубже и гнойнее как фурункулы. Очистил печень, стал питаться человеческой едой(видовой) и всё воспаление куда то пропало. Но стоит сорваться и поесть тот же салат с маслом как кожа сразу реагирует.
Решил ближе к концу месяца попробовать эффезел. В связи с этим вопрос, можно ли одновременно с эффезелом пользоваться кислотными умывалками, акномегой или например эффаклар дуо?
пришлось самой полезть в инет и накопать инфы про ретасол. Вот если кому может быть интересно. Активно действующее вещество препарата представляет собой одну из активных форм витамина А. Ретасол замедляет гиперпролиферацию эпителия протоков сальных желез и процесс дифференцировки себоцитов, нормализует состав железистого секрета и процесс его эвакуации. В результате — снижается выработка кожного сала. Препарат обладает противовоспалительным, антисеборейноым и кератолитическим эффектом, усиливает регенерационные процессы в коже.
попробую такую схему лечения: на ночь эффезел, утром мазь точечно на прыщи. отпишусь через месяц лечения. фото есть в моей теме (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата(Neon777 @ 9 Nov 2017, 12:31 )
попробую такую схему лечения: на ночь эффезел, утром мазь точечно на прыщи. отпишусь через месяц лечения. фото есть в моей теме (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ретиноевую мазь лучше мазать на ночь, не любит она свет.Рубцы еще от нее немного сглаживаются, но для этого надо долго ей пользоваться, чтобы был результат.Я в своё время закончил через четыре месяца, о чем щас жалею, надо было годик помазать.
Цитата(Semeno @ 23 Nov 2017, 22:00 )
Ретиноевую мазь лучше мазать на ночь, не любит она свет.Рубцы еще от нее немного сглаживаются, но для этого надо долго ей пользоваться, чтобы был результат.Я в своё время закончил через четыре месяца, о чем щас жалею, надо было годик помазать.
это точно насчет света. Я ретасолом тоже на ночь пользуюсь. И тоже уже несколько месяцев наношу точечно на прыщи и они заметно подсыхают.
ну главное не загорать с ней на лице, а так на улице никаких проблем. кстати да, рубцы вроде меньше стали...
Ни при каких обстоятельствах не принимайте ретиноиды Я более 5 месяцев принимала роаккутан, в последствии получила ряд заболеваний с ЖКТ, у меня выпало 70% волос, появилась сухость по всему телу/лицу, и ко всему прочему я потеряла без усилий 5 кг, и это далеко не всё к сожалению. Такие препараты действуют за счёт высушивания слизистых что приводит к дисбактеризу, а дисбактериоз моментально переходит в СРК (Синдром-Раздражённого кишечника), затем на этой почве появляется колит и множество других опасных заболеваний. Все кто собираются принимать ретиноиды - напишите пожалуйста мне, я подробно объясню как действует он на организм и к чему приводит. Так же у меня есть группа против ретиноидов, там люди пишут свои истории и присылают различные ссылки на сторонние ресурсы.