Пользуюсь болтушками(в нашей аптеке из почему то называют лосьонами(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) уже месяца 2. Готовят 2 баночки - утро и вечер, каждой по 100мл. Стоит не больше 200 рублей. В принципе эффект очень хороший не смотря на такую дешевизну. Опять же не панацея в лечении(не предотвращает появление новых угрей), но очень хорошо лечит уже воспалившиеся элементы(хорошо снимает красноту, ускоряет "выход" гноя наружу, очень быстро и с меньшими последствиями заживляет выдавленные прыщики). Опять же шелушиться кожа, но с этим справляются увл. крема. В принципе очень доволен, но буду искать причину возникновения угрей и лечить её. p.s. по составу: утро - левомецитин, борный спирт, салициловый спирт, вода, камфорный спирт. вечер - сера, стрептоцид, боный спирт, салициловый спирт. состав, если кому-то нужно, могу написать точный.
Цитата(optik @ 29 May 2008, 18:49 )
кто нибудь пользовался "молочком Видаля" (болтушка) ?
В центре косметологии выписали "молочко Видаля". Офигенная вещь, лично мне помогает. Протирать проблемные участки 1 раз в день перед сном. Хранить в холодильнике. Срок хранения указан на этикетке. Пока ей пользовался, все-потихонечку начало стихать, потом новые прыщи вообще перестали появляться. Правда сначала был полный пипец - ходил на чистки и криомассаж, но теперь обхожусь только этой болтушкой. Тем более по сравнению с процедурами, она стоит копейки - в районе 200 рублей. Вот 2 недели пока не пользуюсь, решил дать коже немного передохнуть, появилось 2 прыщика, думаю скоро опять надо будет ее купить, т.к. вещь очень хорошая.
Кстати еще применял "Фундизол", есть крем такой. Он вообще против грибка и гнойничковых высыпаний. Посоветовали родственники, у которых проблемы достаточно давно с угревой болезнью. Не могу сказать, что он так быстро прям помогает, да и вообще никакое средство не помогает сразу, нужно недельку-две подождать и не нервничать, т.к. все пройдет, просто надо найти "свое" лечение, но заметил что подсушивает кожу и пока его использовал новых образований не появлялось. Еще мне говорили, что есть какие-то витамины для повышения иммунитета, узнаю - отпишу) Удачи ВАМ!)))) Все будет отличнО! главное боритесь, не опускайте руки, все будет хорошо!)))))
P.S. И еще реально подумайте о том, чтобы ограничить себя в гамбургерах, сладком, алкоголе, сигаретах и кофе, а также по утрам советую есть кашу, да и вообще побольше овощей, фруктов, супчик обязательно на обед, пить побольше воды, ну все как надо чтобы было!
Сообщение отредактировал ganjakeks - 3 Dec 2010, 03:27
Стрептоцид - принадлежит группе сульфаниламидов. Они все противопоказаны во время беременности. Левомицетин - антибиотик широкого спектра действия, написано, что при беременности применять с осторожностью. Но это же антибиотик!!! Эфир - вроде тоже с осторожностью. Но все эти вещества будут проникать через кожу в кровь! Нафига вам это надо?? Нужно искать те препараты, которые менее токсичны.
Стрептоцид - принадлежит группе сульфаниламидов. Они все противопоказаны во время беременности. Левомицетин - антибиотик широкого спектра действия, написано, что при беременности применять с осторожностью. Но это же антибиотик!!! Эфир - вроде тоже с осторожностью. Но все эти вещества будут проникать через кожу в кровь! Нафига вам это надо?? Нужно искать те препараты, которые менее токсичны.
Александр, спасибо.
Болтушки давно отставлены в сторону, пока ничего не делаю, оставила из ухода только умывалку Биодерма и их же Sebium AKN. Там правда салицилка есть, что тоже несколько смущает...
Жду, пока гормоны успокоятся. Бамбино конечно важнее))
Буду очень рада, если коллективный разум подскажет, чем можно пользоваться при беременности. Навскидку сама могу назвать только скинорен, но он мне никогда особо не помогал((
У меня вообще очень жирная кожа, а после использования аптечной болтушки, мне кажется лицо еще жирнее становилось. Я перестала ей протирать кожу. По итогу перешла на другое средство - противовоспалительную мазь Илон. От неё толку больше, а главное прыщи стали проходить постепенно .