Я пользовалась наверное недели 3, очень хорошо помогало, так бы и пользовалась, но есть одно НО. Безумно сильно сушит кожу, моей очень жирной на лице, конечно, ничего не было, но кожа на руках просто ужасной стала. На кистях стала шелушиться и покрылась корочкой,а на самих руках появилось очень много красных полосок, как будто царапин. Перестала им пользоваться, и хуже не становилось, но проходило это очень долго (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Я уже наверно год умываюсь только дегтярным мылом утром и вечером и бросать не собираюсь.
!!! Поддерживаю безоговорочно! Я на протяжение 3-4 лет пыталась почему-то отказаться от умывания дегтярным мылом, но всегда после всех этих многочисленных умывалок возвращалась только к нему. Только у меня сейчас мыло не с берёзовым дёгтем, а сосновым и с серой дополнительно. Меня всё устраивает вполне. Тело также мою дегтярным - для профилактики, особенно летом.
А у меня все отлично от этого мыла, ничего не сушит. А вот от многих гелей для умывания кожа шелушится, поэтому перешла только на дегтярное. Мне очень нравится и главное совсем не дорого, не то что эти гели, пенки, скрабы и т.д.(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пару лет назад пользовался этой штукой недели 2-3. Лицо еще молодцом, выдержало подобное издевательство, только жирниться стало больше, а тело... Хотелось сорвать одежду из-за зуда, кожа местами высохла так, что потрескалась. И здоровенные, красные подкожники по всей спине, рукам, груди... Если кому-то помогло это мыло, то я рад за вас, но сам больше никогда.
А я дегтярным мылом спину вылечила. Намазывала пеной из него спину и плечи на несколько часов перед сном, затем смывала - и за лето жуткие гнойные большие прыщи исчезли. Правда, от шрамов долго избавляться еще, но это уже мелочи!
Летом за 3 недели свел прыщи к минимуму с помощью этого мыла. Остались только пятна, и штуки 3-4 на лбу. И тут в голову стукнула моча, и Я решил "добить" эти три штуки намазывая это мыло на всю ночь. Результат - пересушил кожу за неделю так что все стало как прежде. Сделал перерыв на 2 месяца с обычной авеновской умывалкой. Теперь думаю умываться дегтярным только вечером+базирон. О результатах отпишу позднее
а мне не помогло мыло, только хуже сделало...они в таком количестве понавылазили, что наверно столько за всю жизнь не было=)) я конечно утрирую, но это действительно кошмар еще у меня от него лицо все краснело, а потом аллергия пошла, но это потому что кожа у меня слишком чувствительная!
Мне дегтерное мыло не помогло, а только усугубляло. Через час после умывания дегтерным мылом кожа становилась чересчур жирной. Мылся так два месяца и решил бросить это умывание и использовать ментоловый хеден-шолдерс и на моё удивление кожа перестала становиться жирной.
Видимо дегтерное мыло вымывает все бактерии в том числе и полезные, которые борятся за нормальное состояние кожи
У меня кожа жирная очень. Умываюсь дегтярным мылом несколько раз в неделю, отлично очищает и подсушивает кожу, после него кожа у меня не жирниться пару часов, что радует, раздражения если есть, то на глазах стихают. Вообще советовал бы пользоваться чем то одним и не больше раза в день. Например: утром умывание теплой водой, вечером дегтярным мылом. Когда много всего и часто наносиш кожу это её просто убивает.
А где вы его берёте? Я раньше спину и плечи мыл мылом с маслом чайного дерева, ну, такое, продается как "сваренное вручную". А теперь раз в неделю просто плещусь в ванне с тем же маслом))
не пробовала ни разу..думаю вот купить..умывалась как-то мылом специальным..мне его под мой тип кожи изготавливали..без запаха практически..помогало, сильно кожу не сушило..но все равно результат не супер..хочу попробовать дягтярное..потом отпишусь!