В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
мне 24 года, страдаю акне с 16. раньше высыпания были везде грудь, лицо, спина, с возрастом очагов стало меньше, на лице при уходе не 5-7 небольших прыщиков, на груди редкость, но вот спина... Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, с питанием тоже считаю что все хорошо, не идеально конечно, могу и шоколадку съесть и фастфуда, но это в случаях если питаюсь не дома, сам готовлю только здоровую пищу. 5 раз ходил к дерматологам, в подростковом возрасте они все списывали на переходный возраст, типо все само пройдет, прописывали болтушки, салицилосодержащие крема мази и т.п. Естественно ничего не помогало. Потом были зинерит, базирон, дифферин. от зинирита толку не было вообще, базирон с дифферином давали не большой эффект только летом, летом у меня всегда меньше прыщей, но с приходом холодов все возвращалось. Этой осенью началось очередное обострение, наспине высапало много гнойных подкожных, немного на лице. в очередной раз пошел к дерматологу, это был ужас, она мне рассказала что у меня все хорошо и я зря беспокоюсь, "с лицом же у тебе не все так плохо", "ну а спина, ее же не видно", на спине в тот момент огромное количество мелких прыщиков и около 10 нарывающих гнойников, плюс непроходящие пятна после прыщей. После моих возмущений всетаки решила прописать лечение(и это платный прием), это был какойто раствор на борном спирту, который неприменно нужно купить только у них в аптеке и 10 сеансов жидкого азота. Убедившись что кроме себя самого мне никто не поможет, решил пропить доксициклин 3 месяца, крупные воспаления уже через неделю начали проходить, сейчас осталась неделя до конца курса, последний месяц практически никаких изменений, сильных воспалений нет, но прыщей еще достаточно много(позже скину фото). как возможно продолжить лечение? попобочек от АБ не наблюдаю. и еще кожа у меня жирная только на лбу и возле носа, но прыщей там почти не бывает
Сообщение отредактировал aradan - 6 Apr 2015, 21:10
Ребят.. пил в прошлом голу Юнидокс салютаб весь курс в 90 дней! эффект есть конечно, пока пьёшь их, но после курса всё приходит опять...( "ВРЕМЕННЫЙ ЭФФЕКТ ОТ НИХ!!!" так что я не советую пить Антибиотики от прыщей.. это НЕ СТОИТ ТОГО, не стоит временного эффекта! Вы больше вреда своей печени нанесёте.
Что касается меня, бывалый уже, перепробовал очень много всего, сейчас начал курс из Пивных Дрожжей и Витаминов А и Е. если кому то интересно, отпишусь.
В ноябре 2014 я подхватила первый в жизни бронхит. Доктор прописал вильпрофен (джозамицин), разрешенный при кормлении на неделю. Личико засияло и уже через месяц началось обострение уб на подбородке. На нг я себе уже покупала некомедогенную косметику и лечебный уход от холи лэнд
Весной все стало еще хуже. Побежала по дерматологам-гинекологам-гастроэнтерологам-эндокринологам. В итоге, уб и больше ничего. Дерматолог назначила юс 2т в сутки на месяц (дольше нельзя было из-за солнца) и базирон+дифферин, цинктерал.
Буквально через 10 дней пошли заметные улучшения. Месяц я заканчивала с идеальным лицом. Базирон перестала использовать, т.к. не на что было его наносить и диф я использовала кое-как, в чем была моя ошибка!
Ровно через месяц после последней таблетки юс появился первый подкожник на подбородке и далее каждый день по несколько глубоких подкожников в день и за месяц все разнеслось на весь подбородок и нос.
Потом на месяц я уехала в отпуск, где окончательно добила кожу морем, солнцем и солнцезащитным кремом. Добавился дерматит и спрошной гнойник. Страшно смотреть
По приезду снова по врачам. Рекомендация: супракс на 6 дней и фуцидин на 2 недели, затем переходить на юс по схеме 2т в день 1 мес, 1 таб в день второй и третий месяц, плюсом лактофильтрум, цинктерал, бифиформ, урсофальк Заканчиваю пить супракс - эффекта нет! Не знаю, браться ли снова за юс
По моим ощущниям, антибиотики провоцируют еще большее обострение после отмены. Доктор говорит, что надо 3 курса аб, как минимум Хочу попасть в тему РОА
Цитата(Violetta1986 @ 9 Mar 2015, 02:26 )
Нужен реальный отзыв человека который пропил антибиотик 3 месяца и его последующие результаты после приема. Появились ли снова прыщи после приема? Тут вижу люди в основном принимают антибиотики очень короткий курс по 10-20 дней, после приема которых вновь появляются. Получается принимать краткий курс эффекта только временный, хотелось бы узнать эффект после длительного приема. спс.
Пила три месяца , степень была легкая ...ничего обсолютно не поменялось . При этом параллельно делала пилинги и уходы. Не тратье время. Если и вначале поможет ,то потом сразу вернется.
Врач назначил ЮС. Пил с линексом 10 дней по 2 таблетки. Параллельно также пил пивные дрожжи и ретинол. Мазал лицо клензитом С. Начал пить во время сильнейшего обострения сикоза. Примерно на 3-4 день начались заметные улучшения. Перестало высыпать, а старое быстро заживать. После 10-ти дневного курса был просто счастлив...но через дня 4 вылез 1-й гнойничок. Потом еще. В итоге подвысыпало, но ес-но несравнимо меньше, чем было до приема ЮС. Думаю надо опять идти к врачу и решать, что дальше со мной делать. з.ы. Помимо витаминов умываюсь 2 раза в день гелем специальным, после бритья пользуюсь спиртовым тоником.
юнидокс отличный антибиотик, помог отлично избавиться от прыщей, НО, ненадолго (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) им хорошо снимать воспаления для последующего лечения... первый курс побочек тьфу тьфу тьфу вообще не было, если только голова зудела. желательно пить утром и днем, ночью пару раз выпивал когда приходил поздно с улицы, так потом давление в голове чувствовалось...
Сообщение отредактировал Neon777 - 14 Jan 2016, 00:35
Пила по назначению дерматолога, две недели. Эффект был где-то пол года, вкупе с диетой и другими процедурами и внешними средствами. Затем все вернулось.