провел эксперимент, и с 100% уверенностью могу сказать, что овсянка уменьшает жирность кожи !!!!!!!!!!! где то месяц пользовался разными умывалками каждый вечер, итог -кожа жирнилась ужасно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) потом месяц овсянкой каждый вечер умывался, итог -кожа не жирнится практически до вечера. утром можно просто умыться водой. если на лице грязь или сильный пот, то конечно лучше умыться умывалкой. пробуйте и удивитесь результату (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Neon777 - 17 Apr 2016, 11:59
2 месяца умываюсь по вечерам EFFACLAR GEL от La Roche-Posay "ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ" При обострениях могу умываться еще и по утрам. Мою кожу не сушит, но у меня жирный тип кожи. Советую.
Пользуюсь умывалкой от Джойскин (Joyskin), это аптечная марка. Она не сушит мою жирную кожу, не усуглубляет, но и не улучшает ее состояние. Пользуюсь каждый день, хорошо пенится.
Пока пробовала их крем увлажняющий и тоник, короче, нормально кожа восприняла только их гель.
Кстати, тоже умывалась овсянкой, но из-за муторности забросила. Но мне кажется дело даже в овсянке, а в способе умывания - вспомним умывание по системе Эрно Лазло. Тот же щелочной пилинг.
Итак,
вечером, после всех манипуляций с косметикой: макияж с глаз, снятие пудры - мицеляркой от Гарниер,
иду в душ, там умываю лицо гелем для умывания (Джойскин, Гарниер, Нивея, Кристина, Холи Лэнд),
потом наношу еще раз гель на Кларисоник и хорошо, без нажатий, легко по массажным линиям прохожусь,
затем беру очищающую маску (Агафья, Гарниер, Глина, Стоппроблем) наваливаю на кожу, выжидаю по инструкции
поверх маски прохожу кларисоником, смываю
по выходу из душа, не вытирая лицо, несусь к тонику
поверх тоника скорее увл крем
иногда кожа умоляет еще крема - домазываю
Итог: мне удается держать кожу в чистоте без кислот, а это важно летом и когда просто лень/усталость/депрессия
Сообщение отредактировал HeyYouYesYou - 8 Jan 2017, 23:15
умываюсь 2 раза в день. С утра просто водой из под крана Вечером Bioderma Sebium гель-мусс(очень доволен, отлично подходит для моей комбинированной коже)
Умывалками не пользуюсь, как правило, только протираю тоником с утра или Сетафилом лосьоном. Иначе кожа стянутая, сухая становится. Хотя не скажу, что она изначально такая.
Вообще рекомендуются косметика, которая идет как некомедогенная, неакнегенная и тп Это умывалки с кислотой, для меня хороша с салициловой виши. Хорошие продукты делает Галдерма и CeraVe, но вы должны понять, что они в большинстве случаев направлены просто на смывание жира, грязи. Можно использовать любую самую дешевую, главное не чаще 2 раза в день, разницы с дорогой не будет. Одна из больших ошибок, это много мыться химией, отсюда у многих и шелушение. Не вздумайте покупать умывалки-скрабы, это только все усугубит. Если хочется постоянно мыть лицо, то могу посоветовать купить обыкновенную морскую соль и сделать просто раствор из воды или ванну, морская соль лучше чем любая химия снимет следы и уменьшит акне, можно постоянно умываться этой соленой водой и лучше дать ей высохнуть на коже, если никуда не идете, а если идете, то смывайте водой, так как могут остаться белые следы. Не тратьте свои деньги на косметику, она в большинстве случаев ничего не решает и на время лечения она противопоказана (исключение умывалка и увлажняющий), деньги лучше приберечь на лекарства (хорошие делает Галдерма) и на анализы, ну а потом уже на устранение шрамов от акне (лазер и тп)
Сообщение отредактировал acfssa - 19 Oct 2018, 15:11