Из: Санкт-Петербург
Доброе утро Всем!
Скажите плиз.
А кто-нибудь слышал про препарат Декарис.
Мне вчера его просто посоветовали и говорят, прыщи как как рукой, ну через месяц точно.
Кто что слышал, кто принимал.
Пожалуйста отзывы и все что о нем известно.
Почитав инстукцию к этому припарату, написано , что он типа от глистов, ну и хороший иммуномодулятор.
раньше его действительно использовали как иммуномодулятор, но с более современных позиций такое его действие не имеет доказанной пользы при каких-либо заболеваниях. Как и вообще иммуномодуляция при прыщах - при воспалении иммунитет и так достаточно "работает". Данных по эффективности именно левамизола именно при акне я не встречал.
Давайте обсудим, какие существуют способы поднятия иммунитета? Кто, что знает... ========================= Иммунитет, поднимайся!
Начинается сезон простуд и снижения иммунитета. Где наш организм черпает защитные силы и нужно ли ему в этом помогать? Из чего состоит наша иммунная система
В состав иммунной системы входят: 1. лимфоузлы, в том числе миндалины, 2. вилочковая железа (тимус), 3. cелезенка, 4. красный костный мозг (основной кроветворный орган, находится в ребрах, грудине, костях черепа, таза, позвонках, трубчатых костях), 5. кишечные пластинки Пэйе (это такие складки стенок кишечника, где расположены многочисленные лимфоузлы).
Все они производят или накапливают наши главные клетки-защитники - лимфоциты (белые кровяные тельца). Как только в кровь проникают болезнетворные бактерии, то лимфоциты начинают вырабатывать антитела. Эти белки и есть оружие нашего иммунитета. Если иммунная система здорова, лимфоциты крепкие и их много, то организм выходит из борьбы победителем. Лимфоциты обладают «иммунной памятью». Это означает, что, если замеченный ими однажды микроб снова попадает в организм, лимфоциты уже встречают его большим количеством антител и побеждают быстрее и легче. На этом принципе основаны все вакцины. Если лимфоциты стоят на страже нашего здоровья в крови, то в клетках внутренних органов служат их «коллеги» - макрофаги.
ЦИФРЫ 70% населения России, по данным ВОЗ, имеют сниженный иммунитет. 90% людей испытывают нехватку в организме жизненно важных витаминов группы В, С и Е.
Что поможет организму окрепнуть К средствам, стимулирующим иммунитет, относятся: Природные адаптогены. Это женьшень, китайский лимонник, родиола розовая, элеутерококк, чеснок. Они усиливают синтез РНК и белков (то есть основу наших клеток), активизируют ферменты обмена и оказывают общий тонизирующий эффект на вегетативную и эндокринную системы. Активность клеточного иммунитета повышает эхинацея (настойка или таблетки). Есть лекарства-иммуностимуляторы, которые содержат секрет вилочковой железы (тимуса), например, тималин, левамизол. Это «тяжелая артиллерия», которая активно влияет на производство лейкоцитов.
А есть различные препараты на основе интерферонов - веществ, влияющих на иммунный обмен.
Специалисты-иммунологи считают, что природные адаптогены можно и нужно регулярно принимать в осенне-зимний сезон и начале весны, а вот лекарственные иммуностимуляторы - только по показаниям. Любая неграмотная стимуляция ведет к истощению. Если постоянно подстегивать препаратами выработку лейкоцитов, собственная иммунная система «обленится» и просто утратит свои функции. Если постоянно пичкать организм всякими стимуляторами, он просто станет иждивенцем, постоянно ждущим «пособия».
Самые большие враги иммунитета 1. Простудные и инфекционные заболевания, сезонные авитаминозы. 2. Стрессы, ухудшение экологии. 3. Несбалансированность и недостаток питания. 4. Злоупотребление алкоголем и сигаретами. 5. Неграмотное назначение антибиотиков.
Полезные бактерии против вредных Наш иммунитет - «тонкая штучка». Нет такой чудо-таблетки, которую бы выпил - и защитные силы на высоте. Действовать нужно осторожно и по нескольким направлениям.
Сейчас в медицине активно развивается направление «функционального питания». Эффективными в этой области оказались молочные продукты с лакто- и бифидобактериями. Они влияют на иммунитет не впрямую, а опосредованно. Полезные бифидобактерии оздоравливают микрофлору кишечника, «прогоняя» с насиженных мест болезнетворные бактерии. Если лимфоциты - это «спецназ», то бифидобактерии - «саперы». Можно сказать, что они обезвреживают в организме бомбу с часовым механизмом. А еще улучшают усвояемость витаминов, железа, кальция и прочих микроэлементов, которые активно участвуют в иммунном обмене. То есть полезные бактерии, оздоравливая кишечник, являются мягкими иммуномодуляторами.
ВАЖНО Узнать о состоянии защитной системы организма помогут: • Развернутый анализ крови. • Анализ на иммунный статус, который показывает состояние всех компонентов иммунной системы. • Анализ на интерфероны.
Почему ребенок часто простужается? Возможные причины: • Недолеченные гаймориты, риниты, фарингиты, ангины («вялотекущая» инфекция бродит по организму, постепенно отравляя и ослаКак я вас всех люблю! его). • Нарушения в эндокринной системе (сейчас чаще всего встречается увеличение вилочковой железы, которая отвечает за выработку защитных телец - лимфоцитов). • Поражение лимфатической системы (увеличиваются лимфоузлы, разрастаются аденоиды). • Нарушение обмена веществ (поднимают голову бактериальные инфекции, из-за нарушения обмена солей ребенок страдает от циститов и прочих воспалений мочеполовой системы). • То, что вы просто «залечили» чадо антибиотиками или гормональными препаратами. Елена Ионова Источник: www.kp.ru
я поднимаю свой иммунитет витаминками (пью круглогодично) и завариваю шиповник (периодами). шиповник+витамины=чувствую себя способной свернуть горы,сил прибавляют они много. шиповник вообще повышает выносливость. я его всегда пью перед вечерней тренировкой - и энергии масса. за последние 2 года ни разу не брала больничный (ТТТ). были недомогания, но на 1-2 дня. к сожал, на состоянии кожи эти средства не влияют. не избавляют они от прыщей. жаль.
В прошлом году был у иммунолога. Врач посоветовала поколоться лекарством Рузам. Обещала, что иммунитет будет хороший. Вроде бы не болел ничем с тех пор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но на прыщи это тоже не повлияло.
Цитата(FunnyEll @ 3 Aug 2007, 15:09 )
(«вялотекущая» инфекция бродит по организму, постепенно отравляя и ослаКак я вас всех люблю! его).
Так витамины не влияют на жирность кожи, которая может привести к комедонам, например. А сам иммунитет помогает бороться с микробами и быстро восстанавливать кожу (обновлять), да и чтоб рубцов не было (надо ж где-то ресурсы брать)
Из: Россия. Москва
Чеснок и клюква вообще являются природными необработанными антибиотиками, которые под рукой, кушайте на здоровье, правда с чесночком есть определённые трудности (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)
от чего? Мой муж привык, кстати, а я вот очень сильно его люблю. Я кстати, очень много чего люблю, чего мой муж не любит, но тем неменее он мне это не запрещает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
от чего? Мой муж привык, кстати, а я вот очень сильно его люблю. Я кстати, очень много чего люблю, чего мой муж не любит, но тем неменее он мне это не запрещает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А очень сильно люблю лук, практически всегда на ночь ем (с солью и хлебушком).
и че на лицо те такая перекуска не влияет? У меня от четвертинки луковицы лицо красное и высыпания появляются (правдо проходят за 1-2 дня) новые (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) как и от всего острого. от острой пищи щас шарахаюсь как от огня
от чего высыпания, лук - это природный антибиотик, растительного происхождения. Неее я очень люблю лук, на высыпания никак не влияет, от новой увлажнялки я вообще забыла о новых прыщах (я так счастлива, что правда нашла стоющую вещь, которая предотвращает не только появление прыщей, но и не плохо справляется с жирностью на лице). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)