Просто когда начинаешь воздерживаться от секса, хоть с рукой, хоть с другим человеком, как угодно, жизненный акцент смещается именно на секс, грубо говоря, ты начинаешь думать больше о сексе, чем о прыщах и проблемной коже, вот и всё. А когда постоянно думаешь о том, как бы у меня не вылез очередной прыщик, он обязательно вылезет. Проверено и доказано. Проверено мной, доказано психологами и психиатрами!
Аффтар, 200% подтверждаю связь между сексом и прыщами. Мне 24, после секса шкура жирная становится где-то через сутки, морда блестючая и сразу белые шарики вскакивают, или всякие пупырышки. Неделя воздержания и вуаля - попка младенца налицо. Так что связь есть, проверено лично и неоднократно. Что бы там рвачи не говорили.
Только при частом занятии сексом , например 3 дня подряд , кожа интенсивно жирнеет и возникают прыщи! Наверное теряется большое количество полезных веществ, и организм начинает их вырабатывать тем самым увеличивая интенсивность гормонов!
Только при частом занятии сексом , например 3 дня подряд , кожа интенсивно жирнеет и возникают прыщи! Наверное теряется большое количество полезных веществ, и организм начинает их вырабатывать тем самым увеличивая интенсивность гормонов!
Ну, не знаю, у меня секса не было больше месяца, так я вся в прыщах, а когда жизнь полна секса, так у меня кожа светится, я такая красивая)))
Из: Москва
Цитата(katteres @ 13 Jan 2010, 12:20 )
Ну, не знаю, у меня секса не было больше месяца, так я вся в прыщах, а когда жизнь полна секса, так у меня кожа светится, я такая красивая)))
Можно заметить, что у большинства наоборот - если не чикаться месяц, то будут светиться такие красивые))) Иначе обсыпает) Куда и к кому идти с такими проблемами - вот в чем главная фишка и основной вопрос.
Определенно взаимосвязь есть, НО НЕ У ВСЕХ. Мне 24. Уже 10 дней без секса, ни одного прыща не появилось. Обычно у меня на следующий день после секса появляются глубокие и сильные воспаления на лице и на спине, которые долго "созревают". Главный вопрос: "Что происходит с организмом во время и после секса (или онанизма) у людей, которые страдают данной проблемой? И как это лечить???". Пока врачи отрицают эту взаимосвязь (секса и прыщей) у некоторых категорий людей, врятли будет изобретено лекарство......
Я думаю, что автор прав в том, что связь есть. Не у всех, но есть.
Как правильно писал CESTLAVIE, во время оргазма в кровь мужчины выбрасывется определенный гармон, который, кстати, большинству мужчин не дает возможности для второго захода сразу же после первого (женщинам, например, досточно каких-то минут).
Связь между мужскими гармонами и акне - доказана. Есть ли связь именно этого гармона и акне - я не знаю, может кто сможет кинуть ссылку...
В любом случае, не заниматься сексом для меня не выход. Это глупо. Контролировать выброс гармонов во время оргазма мы тоже не можем.. Так что тема не имеет смысла.
Кстати, кто-то написал, что онанизм это неестествееный процесс - тут я не согласен. Как и секс, очень даже естесственен.
100% влияние секса на состояние кожи мною доказано. Абсолютно согласен с автором поста. Только вот что делать и как лечить никто не знает. Может гормональные подавители использовать или активаторы. фиг знает. Нужно подключать врачей!!!
Я думаю, человеку надо для начала попробывать регулярно жить половой жизнью с женщиной, а не с рукой (не в обиду!). Если не поможет, то причины надо искать в нарушениях эндокринной системы, обмена веществ. Короче, тогда прямиком к доктору.
Открывала эту тему с твердой увернностью, что автор бредит) Но просмотрев отзывы мужской половины, все же решила быть менее критичной. По моим личным наблюдениям, кожа моего парня очистилась после того, как у нас появилась и наладилась половая жизнь. Проблему жирности и воспалений можно решить принимая душ до и после секса) Кстати, на этом же форуме узнала от одной очень уважаемой форумчанки, что "новый элемент" возникет и растет в глубоких слоях кожи 8 недель перед тем как стать заметным -для меня это исчерпывающие доказательство того, что гипотеза: "отдельно взятый коитус влечет за собой новые высыпания"-АБСУРДНА. Гормоны? -Может быть! Но приязывать сюда оргазмы!!! От них одна лишь польза, вспомните про окситоцин...Автор, давно пора сходить к эндокринологу!