А можно ли совместо с дифферином использовать болтушку из левомитицина, салициловой и борной кислоты, и календулы, ну ее днем а диф на ночь соответственно?
А можно ли совместо с дифферином использовать болтушку из левомитицина, салициловой и борной кислоты, и календулы, ну ее днем а диф на ночь соответственно?
Ну разве что эффект пересушенной кожи будет сильнее..
Мне выписывала дерматолог болтушку где то 4 года назад.Мне не помогло ни капли,да еще эта болтушка испортилась раньше срока.А еще мне выписывали хотить на кварц,вот ужас!
Использовать как маску(2-3 раза в неделю, чтобы снять воспаление), из одного врачебного форума, рецепт: 2 табл левомицитина 2 табл. метрогила 1/2 ч.л. полисорба 1/2 ч.л. димексида вода - в зависимости от желаемой концентрации (так было написано)
2 рецепт: помогла мне избавится от закрытых комедонов и еще застойные пятна отлично рассасывались при этом: Стрептоцид Ментол Танин аа 0,5 К-та салициловая 0,25 Спирт винный 50,0 3 Рецепт: незаменимый для точечного нанесения, прекрасно подсушивает: К-та салициловая 0,20 мг Сера осажденная 50,0 мг Цинка окись - 150,0 мг Этиловый спирт, камфора, вода очищенная
СЕ, вопрос по этим двум рецептам. Сколько для рецепта 2 нужно стрептоцида и ментола? и для рецепта 3 этилового спирта, камфоры и воды очищенной? Настолько ли эти болтушки эффективны? Ваше мнение не поменялось? Меня в основном от закрытых комедонов и застойных пятен интересует. А рецепт 3 пусть будет на вскякий случай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А мне болтушки вообще не подошли!стоят целенькие!видимо кожа очень чувствительная!прописал врач!даже не знаю теперь идти к дерматологу после этого иль нет,что то она пофигистки отнеслась к моей проблеме,в основном всё спрашивала(какой тип кожи и тд),а я думала что дерматологи существуют для того чтобы определить его и назначить лечение подходящее данному типу кожи!что то я ваще расстроенная!использовала скинорен в течении 4 месяцев,помогал только первые 2 недели,а теперь ещё хуже! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Из: Север
Мне дерматолог в КВД прописал следующую болтушку: Раствор борной кислоты 2% Спирт этиловый 70% по 50 Стрептоцид - 7,0 Эфир - 10,0 Сказал протирать кожу лица два раза в день. Протереться ей я решилась только один раз. На ночь. Потом побрызгалась термалкой и намазалась увлажняющим кремом. На следующее утро после умывания кожу опять стянуло больше, чем обычно, а к вечеру лоб стал ужасно сальным, таким жирным лицо давно не было. С тех пор использую я эту болтушку только на воспаления. Выше в этой теме я видела болтушки, в которые входит в том числе и вода, ими, наверно, можно пользоваться просто как тоником. От моей же, на спирте, боюсь, что лицо станет еще жирнее или в конце концов пересушится. Страшновато что-то экспериментировать так. Но на следующей неделе надо идти к дерматологу на прием, придется что-то о ней говорить, наверняка спросит, помогла или нет, а я ее не использовала так, как врач прописал.
Из: Академгородок:)
Прописал мне дерматолог из частной клиники болтушку. С 30 апреля ждала пока ее приготовят, вот сегодня сходила забрала. Ожидала увидеть небольшой бутылечек, а этот самый бутылечек оказался ого-го, высотой примерно с ладошку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот вы тут все пишете состав болтушек, а у меня он написан по латыни, да еще таким "понятным" почерком, что я тут ничего не разберу..( Годна эта болтушка 10 дней. Перед употреблением ее, разумеется, надо взбалтывать.. Но сейчас там на дне слой чего-то (типа цинка или серы, наверное), а сверху какие-то будто хлопья или кристаллы (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Это у всех так? Через недельку примерно напишу про результат или его отсутствие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)