Какой-то вопрос неправильный. Что значит "давить"? Просто повредить кожу... Если уж на то пошло, то "выдавливать", но и это неправильно. Лучше "чистить". А это можно сделать только в том случае, если стержень комедона уже стоит на выходе. А после такоего "давить" не только воспаление будет по всей лимфосистеме плавать, но и шрамы оставаться. Пусть даже микро.
Из: Приморский край
Не даваить, ни в коем случае!! Но это понимаешь когда ситуация выходит из-под контроля. Я раньше любила подавить черные точки и т.д. потом протирала спиртиком, сверху мазала кремом и надеялось что утром или ну может через несколько дней пройдет. И проходило. Так было у меня лет с 18 до 24. И вот около года назад видимо я как-то уж особо жестко подавила, что не прошло ни через неделю, ни через месяц. Вместо этого вылазили всё новые и новые. в общем инфицировала я свою кожу и теперь не могу определить что это ?от чего лечиться и как((( Все скулы теперь в огромных воспалениях и пустулах
Сообщение отредактировал Причуда - 27 Mar 2011, 15:08
Всем привет! Я здесь новенькая, вот хочу выступить с первым постом. Мое мнение по теме: давить нельзя ни в коем случае, это чревато рецидивами. Выдавишь один, около него через денёк-другой вылезет ещё пять штук. Тем, у кого "руки чешутся" подавить, могу посоветовать ногти нарастить))) мне помогает уже пятый год. Ими крайне неудобно давить)))
Давить точно не стоит, есть вариант, что не выдавиш до конца и наутро будет еще хуже, а вот самое страшное это,конечно, занести инфекцию и тогда к твоим высыпаниям прибавятся и другие. Это не выход из положения.
Давить нельзя,только потому, что повреждается пора и вся хрень распространяется в последствии приводит к воспалению соседней. Можно просто !СБОКУ! прокалывать белую голову ЧУТЬ-ЧУТЬ нажать. Прижечь. Вообщем я знаю, что не открыл Америку. Но воспаленные прыщи нельзя выдавливать. Хуже 100% станет. Каким бы там Базироном вы не мазали.
лучше лицо не трогать, но созревшие воспаления можно убирать,
в стерильных перчатках, со всеми мерами дезинфекции. можно также прокалывать созревшие воспаления одноразовой иголкой от шприца, только предельно аккуратно, и не в коем случае не глубоко (полмиллиметра не больше)
тогда они лучше выходят, и не нужно сильно давить. ранки присыпать банеоцином можно.
смешно читать когда пишут:" не надо давить прыщи!"Видимо у этих людей не столь серьезные проблемы с кожей,как же можно я не понимаю ходит с огромным созревшим прыщем где гной вот вот выйдет наружу,во первых это не эстетично и не гигиенично ,а во вторых гной в любом случае выйдет только если это будет вне дома,и под рукой не будет очищающих средств врядли это вас обрадует...
мне мнение таково. если прыщь созрел и видно стержень желтый или белый то его надо выдавить, до и после выдавливания прижечь спиртом. но если прыщь еще не созрел а только воспалился то его не в коем случае нельзя трогать руками и тем более выдавливать. убедился на своем личном опыте- прыщей станет еще больше разнесете всю заразу по лицу.
Но только когда уже прыщ созрел, а еще лучше перезрел. Когда уже белая смесь, кашица или гной, как хотите называйте, становится не белого цвета даже, а желтого (смешивается с кровью). Тогда гной быстро и малоболезненно выходит из лица. Кожа сразу же заживает и восстанавливается нормальное кровообращенние на лице (или в том месте где прыщ). В ином случае кровь там не обращается, и становится место вокруг прыща красным. После чего будет синяк (обычная микро гематома, которую потом еще запаришся выводить)
После выдавливания прыща, я ибуеждаюсь что там нет ничеего белого внутри, и только кровь уже вытикает, и тогда уже можно дезинфицировать и наслаждаться заживанием. Рубец будет или нет, это как раз зависит от того, когда выдавишь прыщ. По этому стоит выдавливать созревший/перезревший прыщь. Он выдавливается очень легко, сразу весь, и безболезненно.
Скажите,КУДА ДЕНЕТСЯ ГНОЙ, ЕСЛИ НЕ ДАВИТЬ ПРЫЩ?????? Я максимум 3 недели держалась, прыщ разросся до неимоверных размеров, и я таки выдавила((( Причем, все это время я мазала Скинореном, он от этого только дольше назревал...
никуда не денется. не рассосется, не исчезнет, а затвердеет и загниет в край. проколи иглой и выдави до выступления крови.
вот отличное видео, показывает результат без микроскопа
После того как совсем перестал выдавливать прыщи и постарался максимально сократить количество механических раздражений кожи ситуация кажется что значительно улучшилась.