Начиная с подросткового возраста борюсь с прыщами и прочими высыпаниями на лице. Пользовался и базироном, и зинеритом, в целом помогало, но проблему до конца не решало. Я не так сильно парился насчет того как выгляжу, степень была относительно легкая, иногда выскакивали несколько гнойников, но проходили быстро. Но так было до этого лета. Мне 26, и пару месяцев назад у меня весь подбородок и пространство под носом обсыпало болючими гнойниками, это был ужас, никогда хуже у меня лицо не выглядело, причем я заметил как оно жирнится, прям как будто маслом намазано, хотя до этого никогда я не обращал внимание на жирность лица. В тот момент я пользовался дешевой умывалкой, которая сильно шелушила кожу, может быть из-за нее так стало, не знаю, но сейчас лицо жирнится уже не так сильно, хотя и заметно. После умывания проходит пара-тройка часов и опять все блестит. Выглядел я ужасно, каждое утро просыпался и в зеркале видел прыщей 5 новых, этих белых гнойников, довольно больших, а ведь еще нужно было ходить на работу...хорошо что скоро наступил отпуск. В инете вычитал про скинорен. Начал мазать им лицо утром и вечером перед сном. Жжение было, но потом оно стало не таким сильным. Потом еще купил дегтярное было и умывался им перед тем, как использовать скинорен. В итоге, недели через 2 стало чуть получше, через 3-4 недели такое острое состояние спало. Цвет кожи так же чуть подровнялся, как показалось скинорен неплохо матирует. Прыщи по прежнему появлялись, но уже не в таком количестве и не такие большие, проходили быстрее. Однако сейчас опять прыщей становится больше. Пользуюсь этим гелем уже почти 2 месяца, честно говоря хочется бросить, снова с горечью смотрю на себя в зеркало. В тюбике осталось не так много, еще недели на две. Велико искушение бросить его, купить Зинерит, чтобы хотя бы на время вернуть нормальное состояние лица, а потом уже мазать тем же Базироном, ближе к зиме...все же когда пользовался этими средствами эффект был. Реально уже заставляю себя мазать скинореном, да и жжение хоть и не сильное, но все равно неприятно. Дегтярным мылом пользоваться перестал, после того как с надавил на нос и к моему удивлению из пор полезло сало...я был в шоке, решил купить умывалку Гарньер 3 в 1, что увидел в магазине. в целом пока норм. В общем, неоднозначное мнение пока от скинорена, вроде бы и помог сначала, но в итоге опять все на месте.
|