В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
на праздники два дня подряд находился на очень яром солнце, забыл с собой взять защиту от солнца... получил ожог (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) лицо было красное как помидор, уже испугался... но через 2 дня все прошло. значит не так страшен черт как его малюют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кажется даже пятна стали меньше после этого... но лучше не рисковать !
Ретиноид на солнце не так страшен, но! Есть понятие - фотостарение кожи. Ретиноид делает кожу более тонкой и чувствительной к фотостарению. Потому это плохо в долгосрочной перспективе. Лучше использовать лёгкий солнцезащитный, который не будет забивать поры (например, ля рош флюид антхелиос).
Ретиноид на солнце не так страшен, но! Есть понятие - фотостарение кожи. Ретиноид делает кожу более тонкой и чувствительной к фотостарению. Потому это плохо в долгосрочной перспективе. Лучше использовать лёгкий солнцезащитный, который не будет забивать поры (например, ля рош флюид антхелиос).
кожа реально хрупкая стала... но на солнце появляться не страшно, хожу без каких либо защит, лицо красное становится, но через сутки проходит, и остается только загар и пятна меньше заметны.
Я кстати тоже сейчас перешёл на эффезел, т.к. Лярош дуо + оказался уже слаб. Пока нравиться, но я использую солнцезащитный и иногда мажу бепантеном утром, там где особенно печёт после умывания (под глазами, например).
Пользуюсь эффезелом 4 месяца. После огромного курса лечения (конглобатных угрей и УБ 4 степени) выскакивало 1-2 прыщика на лице в 2 недели, захотелось добиться максимум результата и вот с 3 месяца заметил улучшение (правда заодно я сделал плазмолифтинг от УБ (1 шприц) 2 раза в месяц 4 раза, по методу Ахмерова, 2 месяца уже прошло). С 3 месяца заметил, что вместо красных прыщиков начали редко появляться маленькие белые прыщики и через 2-3 дня просто вскрывал их. С 4 месяца прошло уже 2 недели и пока на лице ни одного прыщика (после бритья только бывает небольшое раздражение и в области роста волос появляются с крупинку, но проходят быстро). Раньше был на базироне и салициловой балтушке. Эффезел, считаю, намного лучше. Пользовался 1 раз на ночь на все лицо, лицо кстати жирнилось от него (тип кожи у меня жирный очень), а не сушилось, а на утро куриозин-гель. Последнее время посетил ряд клиник по вопросу рубцов и УБ, конечно сколько врачей столько и мнений у нас... Боюсь "бросать" мазаться, но вот одна врач сказала, что эффезел сейчас самый современный препарат, и можно поддерживающие лечение использовать 2-3 раза в неделю (а то за 1-2 месяца он полностью выводится из кожи), другая наоборот, что прекращать пользоваться, т.к. после РОА мне на всю жизнь витамина А и ретиноидов хватит, куриозин-гель вообще сушит и его тоже бросать, и вместо этого пропивать курс таблеток каких-то для ЖКТ (позже рецепт выпишет). Думал перейти на тритиноин (ретин-А), но вот опять же мнения разделились, одна врач сказала "пробуйте", вторая что хватит А витамина. Возраст 25 лет стукнуло, даже не знаю уже, что конкретно помогло, но, думаю, все же рискну прекратить и перейти на тритиноин, уж больно много пользы от него и подсушивает жирную кожу лучше.
А мне нормально помогает. Наношу по вечерам тонким слоем, плюс на воспаленные прыщи чуть больше слой. Помимо этого добавляю точечно Базирон АС по утрам. Вот только интересует вопрос. Не вызывает-ли препарат привыкания? Пользуюсь ровно 2 месяца. К этому времени первый тюбик почти закончился, пора покупать второй.
Цитата(ДмитрийОрлов @ 16 Sep 2016, 19:57 )
А мне нормально помогает. Наношу по вечерам тонким слоем, плюс на воспаленные прыщи чуть больше слой. Помимо этого добавляю точечно Базирон АС по утрам. Вот только интересует вопрос. Не вызывает-ли препарат привыкания? Пользуюсь ровно 2 месяца. К этому времени первый тюбик почти закончился, пора покупать второй.
Эффезел же содержит бензоила пероксид, зачем применять базирон?
Цитата(tlestiy @ 21 Sep 2016, 18:15 )
Эффезел же содержит бензоила пероксид, зачем применять базирон?
Для лучшего эффекта применяю Эффезел тонкой пленкой на все лицо вечером + Базиорн точечно утром. При обострениях Базирон применяю не только утром, но и перед сном.