Убирай остатки с кожи. А лучше ещё приобрети Бепантенол крем (не мазь!). Она впитывается на ура, никаких проблем. Отлично снимает сухость и шелушение.
окло 3ех дней подряд юзал пантенол и сейчас все лицо в красных пятнах. не уверен что это от пантенола т.е. добавил еше овыю умывалку, но все может быть(тембоее в инструкции есть пунк о алергисечкой реакции). пока прекращу его мазать и диферин тже на дей 5 уберу.
Сообщение отредактировал Андрей266 - 30 Nov 2011, 20:33
Ты используешь Дифферин и думаешь, что у тебя красные пятна от Пантенола?
именно. до этого юзал дифферин месяц- ничего ен был окроме сухости, потом пару раз намазал пантенол и лицо пятноми покрылось куда наносил.( появились пятна там куда диф не мазал)
Вот намедни у меня произошло озарение от состава Бепантенола: оказывается, в его составе есть хлоргекседин. А я одно время им пользовалась чуть ли не на постоянной основе на ночь. (IMG:http://s15.rimg.info/66eed7ca7ec69e17a4ca81ad4ac8b239.gif) Причём, хлоргекседин есть только в креме, а мази не нашла его присутствие в составе.
Вот намедни у меня произошло озарение от состава Бепантенола: оказывается, в его составе есть хлоргекседин. А я одно время им пользовалась чуть ли не на постоянной основе на ночь. (IMG:http://s15.rimg.info/66eed7ca7ec69e17a4ca81ad4ac8b239.gif) Причём, хлоргекседин есть только в креме, а мази не нашла его присутствие в составе.
А что плохого в хлоргекседине?
Сообщение отредактировал GOLDовая - 10 May 2012, 15:48
GOLDовая, как раз ничего плохого в нём нет (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Даже хорошо, что н там обнаружился - для дополнительной дезинфекции.
Лично у меня от пантенола начали в больших количествах появляться закрытые комедоны... поэтому не думаю, что можно сказать, что пантенолом возможно заменить увлажняющий крем...
Забавно, но у меня аллергия и на Бепантен-крем, и на Пантенол-спрей, так что мне их эффективность в восстановлении кожи ощутить не удалось. В увлажняющем средстве Сетафил с spf 30 тоже есть декспантенол в составе. Вроде неплохой кремчик, хотя ничего запредельного, но главное, что смягчает кожу, измученную дважды в сутки применяемым эффезелем, убирает красноту со временем, ну и кожу не поганит и с солнцезащита имеется.
шелушение снимает плохо,на маленький участок на руке приходилось накладывать несколько раз в день ,в течении нескольких дней.тот же самый лакобейз справляется с этим за несколько часов.