ИМХО, но это маска вообще не с чем не справляется. Если черных точек много и они появляются постоянно, то эта вещь бесполезна - МОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Там и ингридиентов то нет, чтоб эти черные точки убрать, кроме салицилки, а она одна бесполезна
Из: псков
Как избавится от чёрных точек на носу. И что можно сделать, чтобы после нанесения тональника, поры снова не закупоривались? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , если это конечно возможно.
я тоже пользовалась маской от пропеллера. толку никакого. сейчас начала мазать куриозином. говорят черные точки от него проходят. еще я читала что нужно протирать участки, где они находяться лимоном. но только очищенную кожу. сама не пробовала. не знаю.
вообще, если протирать лимоном, то уж лучше все лицо, т.к. лимонный сок(кислота) обладает отбеливающим свойством. нехорошо будет, если только Т-зона побелеет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а вообще, первый раз слышу, чтобы таким образом от черных точек избавлялись. имхо, сода с солью и жидким мылом поэффективней будет. хотя не знаю
вообще, если протирать лимоном, то уж лучше все лицо, т.к. лимонный сок(кислота) обладает отбеливающим свойством. нехорошо будет, если только Т-зона побелеет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а вообще, первый раз слышу, чтобы таким образом от черных точек избавлялись. имхо, сода с солью и жидким мылом поэффективней будет. хотя не знаю
А какой эффект от смеси соли с содой + жидкое мыло? Просто как скраб, отшелушивает?
Прочитал три листа и так и непонял что помогает а что нет ... =) Салициловая кислота помогает избавиться от черных точек ? подскажите какой хорошый гель от черных точек ... у меня Гарньер с цинком и алое , это не то ? )))
Прочитал три листа и так и непонял что помогает а что нет ... =) Салициловая кислота помогает избавиться от черных точек ? подскажите какой хорошый гель от черных точек ... у меня Гарньер с цинком и алое , это не то ? )))
Dermacol молочко для умывания... Пока второе по счету (из всех которые пробовал), которое действительно делает свое дело...
А если распарить лицо с ромашкой , повыдавливать открытые комедоны (черные точки) , потом умыться с гелем , затем нанести маску (сужающую поры) Повредит ли это ? или как избавляются от черных точек ? просто сами они не уходят , с каждым днем их все больше и больше!!! =( Салицил. кислоту наносить на чистую кожу ? или может тоже распарить лицо и протерется чтоб кислота растворяла камедоны а то как же она будет и растворять если поры сужены !?
Сообщение отредактировал Агакак - 9 Nov 2007, 16:44
Прочитал три листа и так и непонял что помогает а что нет ... =) Салициловая кислота помогает избавиться от черных точек ?
помогает в комплексе, то есть должно быть несколько кислот гликолевая+салициловая, а еще лучше АНА и ВНА - кислоты
лечебная косметическая линия эксфолиак, содержит эти кислоты
Цитата
Салицил. кислоту наносить на чистую кожу ? или может тоже распарить лицо и протерется чтоб кислота растворяла камедоны а то как же она будет и растворять если поры сужены !?
на это нужно время, как минимум месяц, чтоб увидеть результат лицо не стоит распаривать
Ребят, отличная темка, много чего для себя открыла, узнала. У меня тоже на лице в зоне Т серые такие, угорьки, никак избавиться от них не могу. Косметикой не пользуюсь, умываюсь вроде утром-днем-вечером, ну а летом часто, так как кожа часто жирнеет. Завтра пойду искать базирон или же дифферин )) Очень надеюсь, что поможет)
п.с. антиандрогены. Пишут, что одной из причин возникновения акне - повышение содержания мужского гормона в крови, антиандрогены - это какие препараты? Противозачаточные?? Как-то я хотела было достать экстракт клевера (крапивы двудомной или хмеля), что выравнивает горм. баланс в женском организме, представляете, не нашла............ Кто пользовался, может подскажет про опыт свой.