В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Есть ли действительно существенная разница между Юнидоксом и обычным Доксициклином при лечении акне?
да, в юнидоксе - доксициклин в форме моногидрата, просто доксициклин - гидрохлорида, с учётом длительности применения Юнидокс предпочтительнее + вероятность появления побочек со стороны ЖКТ при приёме доксициклина( гидрохлорид) выше.
подскажите пожалуйста, мне врач назначил Юнидокс вместе с Линексом. но вместо Линекса, я купила Аципол, мне сказали он дешевле и почти не отличается от него вот теперь думаю, правильно ли я сделала?
Из: Ульяновск
Цитата(gallowdance @ 4 Dec 2014, 17:09 )
подскажите пожалуйста, мне врач назначил Юнидокс вместе с Линексом. но вместо Линекса, я купила Аципол, мне сказали он дешевле и почти не отличается от него вот теперь думаю, правильно ли я сделала?
В принципе неважно Линекс или что-то другое. Просто во время курса антибиотиков нужно принимать средства для поддердки микрофлоры. Мне, например, Максилак хорошо помогал.
Сообщение отредактировал Alex2311 - 8 Dec 2014, 21:51
Пользуюсь 8 день ЮС началось все хорошо, но на 7 день стало побаливать место недавнего прошедшего прыща,к концу дня образовался подкожник, который можно лишь нащупать, и красная кожа над ним,течение воспаления очень медленное, за сутки почти никаких изменений . Чуть погодя образовался второй в сантиметр от него тоже на бывшем прыще, но тут воспаление идет много быстрее.Можно ли говорить о привыкании или рано еще выводы делать?
Из: Республика Крым
Сегодня закончил курс юнидокса-10 дней. В инструкции к препарату написано,что нужно пить 6-12 недель.. Врач сказала,что не более 10 дней по 200 мг в день,ибо дальше пить-лишь убивать свою печень. За эффект... Его попросту нет. Вру,есть,минимальный. Но это не то,что я хотел,фактически изменений незаметно,лишь мне,ибо я выучил каждый свой прыщ)))) Не знаю,почему так,даже врач сказала,что эффект должен быть,а у меня вообще ничего. У многих отзывы о нем хорошие,жаль,что я не могу оставить о данном препарате хорошего отзыва. Возможно,я тот малый процент людей,которым Юни не помог.
Пользуюсь 8 день ЮС началось все хорошо, но на 7 день стало побаливать место недавнего прошедшего прыща,к концу дня образовался подкожник, который можно лишь нащупать, и красная кожа над ним,течение воспаления очень медленное, за сутки почти никаких изменений . Чуть погодя образовался второй в сантиметр от него тоже на бывшем прыще, но тут воспаление идет много быстрее.Можно ли говорить о привыкании или рано еще выводы делать?
Это как раз идёт обострение, которое нормально для начала лечения акне. Переживать не чему, к 3 недели обострение должно спасть. В тех местах под кожей были очаги инфекции после прошлых воспалений (могут по году там быть), они и переносились кровотоком на ближайшие участки кожи, провоцируя воспаления и кругооборот воспалений.
Начал курс Юнидокса, сегодня 4ый день. В первый день были странные ощущения, плохая концентрация и т.п. К вечеру отпустило, но начался понос. Думал, что придется отменить из-за этих побочек, но на следующий день все нормализовалось. Также принимаю комплекс витамина Б, пью кефир. Помимо этого, использую базирон 2.5%.
Всем привет! Я и не думала применять антибиотики, но случайно во время какого-то простудного заболевания обнаружила, что приём амоксициллина полностью убрал мне все прыщи и они не появлялись. Сказала об этом своему дерматологу. А она прописала мне Юнидокс солютаб. у меня дома был доксициклин обычный, я его начала пить. и вот на 2 день спазмы желудка какие-то, что за хрень такая? Ещё я щас пью АЦЦ, но его всегда нормально переносила. Щас опять простудное есть просто. Так вот всё-таки непонятно, действительно Доксициклин чем-то хуже ЮС или что? По 200 мг в день. и да, как многие писали, вкус в о рту ужас, тошнит и всё такое. Не знаю, надо ли попробовать ЮС заново, есть ли смысл или они одинаковые? И странно, почему врач не прописала тот антибиотик, который уже точно помог тогда.
Добрый вечер, друзья!) Хочу посоветоваться с вами. Я тут новичок, но с УБ борюсь уже 9 лет. Сейчас мне 24 года. Мне интересно, кто принимал комплекс антибиотиков от хеликобактер? Каков эффект? И вообще, влияет ли как-то эта бактерия на состояние кожи? ЖКТ меня не беспокоит в целом, после гастроскопии обнаружили поверхностный гастрит...ничего серьезного. Стоит ли пролечиваться от хеликобактер, как думаете? Все-таки такая доза антибиотиков... Я просто надеюсь на то, что если пролечу его, то и УБ уйдет. Наивно, да?(
Цитата(xfx @ 12 Feb 2015, 19:41 )
Нет, не влияет. Не стоит.
Спасибо за ответ, тоже склоняюсь к такому выводу. В прошлом году в ноябре-декабре пропил незабвенный Юнидокс - действует не сразу, заметил эффект где-то спустя неделю - лицо очистилось, 1,5 месяца было чистое, но потом - сильнейший стресс и все повылезло снова. Вот, думаю, пропить его опять, только уже долгим курсом. Мне помог. Хотелось бы повторить эффект и закрепить его уже надолго
*Пил Юнидокс всего неделю по 2 таб в день, но эффект, как писал выше, проявился позже и держался долго довольно-таки (степень УБ у меня где-то между легкой и средней)
Всем привет. Очень надеюсь, что форум еще не забыт, ведь сколько не бродил по Интернету, ничего лучше не нашел.
Врач назначил курс ЮС 14 дней по 2 таблетки в день (утром и вечером) вместе с Линексом (6 таблеток в день (утро-день-вечер по 2 таблетки)). Сейчас идет пятый день курса, никаких побочек и результатов не замечаю.
Тут все пишут, что пить антибиотики так мало бессмысленно, но что делать, если мне так назначил врач? Принимать самостаятельно более длительное время?
Цитата(Ромка15 @ 21 Jan 2015, 17:00 )
Сегодня закончил курс юнидокса-10 дней. В инструкции к препарату написано,что нужно пить 6-12 недель.. Врач сказала,что не более 10 дней по 200 мг в день,ибо дальше пить-лишь убивать свою печень. За эффект... Его попросту нет. Вру,есть,минимальный. Но это не то,что я хотел,фактически изменений незаметно,лишь мне,ибо я выучил каждый свой прыщ)))) Не знаю,почему так,даже врач сказала,что эффект должен быть,а у меня вообще ничего. У многих отзывы о нем хорошие,жаль,что я не могу оставить о данном препарате хорошего отзыва. Возможно,я тот малый процент людей,которым Юни не помог.
мне вот врач назначил 14 дней по 200мг в сутки. Не знаю, стоит ли самостаятельно увеличить срок? Сейчас идет пятый день, побочек нет, результата тоже
Нужен реальный отзыв человека который пропил антибиотик 3 месяца и его последующие результаты после приема. Появились ли снова прыщи после приема? Тут вижу люди в основном принимают антибиотики очень короткий курс по 10-20 дней, после приема которых вновь появляются. Получается принимать краткий курс эффекта только временный, хотелось бы узнать эффект после длительного приема. спс.
Сообщение отредактировал Violetta1986 - 9 Mar 2015, 02:27
Цитата(Violetta1986 @ 9 Mar 2015, 03:26 )
Нужен реальный отзыв человека который пропил антибиотик 3 месяца и его последующие результаты после приема. Появились ли снова прыщи после приема? Тут вижу люди в основном принимают антибиотики очень короткий курс по 10-20 дней, после приема которых вновь появляются. Получается принимать краткий курс эффекта только временный, хотелось бы узнать эффект после длительного приема. спс.
Пил Юнидокс солютаб 3 месяца ровно по одной табл в день, наружно мазал скинорен ,базирон ,дифферин, через пол года вернулись прыщи обратно