Ребят, мне вот интересно узнать кисломолочные продукты усиливают акне? или только обычные молочные?...и еще прочитал на одном сайте, что мёд полезен при прыщах, а на другом, что как и все остальные сладости вреден! так что же истина?
По поводу кофе... Кофе как зенерит - организм привыкает)) т.е. первая неделя - лезут, потом все ок, если кофе пьете каждый день по несколько кружек. Собственный опыт Еще купил кофеварку, от варенного не так сильно проявляюся прыщи. Растваримое только нескафе, причем самое дешевое в жестчных банках. От остального жутко болит живот и прыщи
Личный опыт по молочному-кисломолочному: Совсем исключил молоко - все таки обостряет Кефир почти не пью - пучит Творог идет на ура (ем как правило обезжиренный)
так это правда что если очистить кишечник то прыщи пройдут? а то у меня походу с этим проблема, в туалет по большому хожу раз в 2 дня, что посоветуете? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
так это правда что если очистить кишечник то прыщи пройдут? а то у меня походу с этим проблема, в туалет по большому хожу раз в 2 дня, что посоветуете? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Пей много воды между приемами пищи, больше двигайся, больше и глубже дыши, ну и самое главное - Ешь овощи, клетчатку. А на счет андрогенов, употребление быстрых углеводов типо сахара вызывает их резкий скачек.
Вы 40 страниц обсуждаете заведомо бесполезную тему? Питание лишь несколько может повлиять на выработку кожного сала. Очень несильно. Акне питание не вызывает и вызывать не может. Сколько эту советскую легенду ещё будут внушать новичкам? Да ешьте вы хоть в макдаке круглосуточно - будете зелёного цвета, с отказывающим сердцем и с жирным лицом (и не только), но если лицо вылеченное, оно будет чистым.
Вы 40 страниц обсуждаете заведомо бесполезную тему? Питание лишь несколько может повлиять на выработку кожного сала. Очень несильно. Акне питание не вызывает и вызывать не может. Сколько эту советскую легенду ещё будут внушать новичкам? Да ешьте вы хоть в макдаке круглосуточно - будете зелёного цвета, с отказывающим сердцем и с жирным лицом (и не только), но если лицо вылеченное, оно будет чистым.
ты прав почти....но все же многие продукты ухудшают течение болезни ( такие как молоко , сладкое, сильно жирное) и прочти название этой темы еще раз! Тема очень даже и полезна!
Лично у меня связь питания и уб 100%. Если я сегодня выпью чашку кофе, завта будет прыщь в углу возле носа. Когда не пью кофе там его вобще никогда не появляеться. Еще знаю точно что если выпью алкоголь, то через день и потом в течении недели начинаеться обострение уб. А так я вобще не пью и питаюсь восновном очень правильно. Так что за несколько лет я этот факт уточнил лично для себя.
Вобще всем советую заниматься своим здоровьем по полной и отчищать свой организм от всевозможных паразитов и зашлакованностей. Здоровый организм это здоровая кожа. У меня с 14 и до 25 лет кожа была просто пугающая. Пока я полностью не отказался от всего вредного для организма (курение, алкоголь, плохая еда и т.д) и занялся собой по полной. Кожа стала на 95% чище со временем. Иногда появляються пара прыщиков, но я знаю что на правильном пути! И вам того же желаю!
Те у кого кожа на лице в ужасном состоянии и едят что попало, выпивают и т.д и считают что это не влияет на состояние их кожи, от прыщей скорее всего неизбавяться никогда. Нельзя сказать что это основная причина, но у захламленного организма шансов на излечение кожи мало... задумайтесь
В книге по дерматологии Habif, Thomas P "Clinical dermatology. - 5th ed." сказано следующее:
Цитата
ACNE AND DIET. In Western cultures, acne affects up to 95% of adolescents and persists into middle age in 12% of women and 3% of men. Two non-Westernized populations—the Kitavan Islanders of Papua, New Guinea, and the Ache hunter-gatherers of Paraguay—do not have acne. They eat fruit, fish, game, and tubers but no cereals or refined sugars.
This suggests that high-glycemic carbohydrates (bread, bagels, doughnuts, crackers, candy, cake, chips), those that substantially boost blood glucose levels, trigger a series of hormonal changes that cause acne. Elevated blood glucose levels lead to increased insulin production. This affects other hormones that can cause excess oil in the skin. Therefore low-glycemic diets, including fruits and vegetables, might offer a new treatment option for people with acne and some studies support this. Milk has also been implicated as possibly increasing acne severity.
Улавливаете сложную связь еды и гормонов? Из продуктов питания не только молоко с гормонами, но и покупные яйца, телятина (и это только из явного). Мне дерматолог ко всему лечению так же назначил диету: полностью исключить сладости: шоколад, конфеты, торты, пироженное, сахар, мёд, варенье, инжир, финики, курагу, изюм, виноград, бананы, дыню, а также макаронные и сдобные изделия, сладкое печенье, сладкие напитки (воды), сладкие фруктовые соки, алкоголь. Брожение в толстом кишечники дрожжей + дисфункция почек выводят продукты распада через кожу. Диета при акне не вылечивает акне, но вносит вклад в системное лечение.
Не замечал на себе никакой связи между диетой и состоянием кожи, хотя и очень старался это сделать (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) С некоторых пор являюсь обладателем язвенной болезни желудка и изменил рацион соответственно (полный отказ от жареного и жирного) - тоже не было заметно никакой существенной корреляции.
Когда я начал лечение, диета не влияла на акне, воспаления не прекращались что бы я не ел. Когда я продвинулся в лечении, я начал четко замечать связь акне с диетой, пища - один из ГЛАВНЫХ внешних фаторов который вызывает воспаление. Сейчас, уже спустя год моего лечения влияние минимальное. Но останавливатся не планирую.
Так что делаем выводы...
Диета - это универсальное средство оздоровления при ЛЮБЫХ болезнях. Это наверное единственный толковый совет, который могут дать дерматологи от АКНЕ. Остальное спекуляция. Но диета должна быть правильная, советую почитать эту тему: http://www.ugrei.net/forum/Acne-Cure-tutorial-t103001.html Мое лечение например не включало в себя какие-либо операции с лицом, ни мази, ни пилингов, ни кремов, ни специальных болтушек, ни антибиотиков или РОА.
Сообщение отредактировал Escaline - 5 Jan 2013, 11:53