В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
главное он есть и не портит здоровье (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) + нету привыкания, можно мазать для профилактики. я и такому результату рад
Надеялась на него, но, увы, не помог, даже стало хуже, чем было. Пролечилась им 10 месяцев, месяца три было жуткое обострение.Результатом не довольна. Никаких аллергических реакций и супер-иссушающего воздействия особо не заметила, увлажнялки решали проблему. В общем, разочаровалась я в нем и вернулась к базирону.
Надеялась на него, но, увы, не помог, даже стало хуже, чем было. Пролечилась им 10 месяцев, месяца три было жуткое обострение.Результатом не довольна. Никаких аллергических реакций и супер-иссушающего воздействия особо не заметила, увлажнялки решали проблему. В общем, разочаровалась я в нем и вернулась к базирону.
только им пользовалась ? он просто не может не помочь, тем более навредить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) наверное ты из тех 1% которым он не подошел...
Это смотря какая у Вас степень акне была, мазали ли Вы его точечно или на все лицо и регулярно ли по вечерам, какое увлажняющее применяли и как. И пользовались ли активно косметикой во время лечения.
Сообщение отредактировал jiko - 13 Mar 2016, 01:05
советую админам это средство выделить из всех остальных и закрепить на верху ! что бы не повторять ошибки многих, и не мазаться средствами которые не помогают или еще сильнее усугубляющие болезнь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Сообщение отредактировал Neon777 - 2 Apr 2016, 11:54
Моя любимая Американская Ассоциация Дерматологов пишет, что 4-5 лет на поддерживающей терапии вполне достаточно должно быть. Но чото я как-то не знаю... Мне еще 3 года по их меркам))
Моя любимая Американская Ассоциация Дерматологов пишет, что 4-5 лет на поддерживающей терапии вполне достаточно должно быть. Но чото я как-то не знаю... Мне еще 3 года по их меркам))
Ты путаешь Дифферин с Третиноином. Омолаживающий эффект первого не доказан. Дифферин (адапален) это производное нафтойной кислоты, препарат с ретиноидоподобным действием (как пишет Galderma, "метаболит ретиноида"), который условно называют ретиноидом 4 поколения. Третиноин (трансретиноевая кислота) это полноценный ретиноид, естественный метаболит витамина А.
Сообщение отредактировал jiko - 21 Apr 2016, 20:35
Ты путаешь Дифферин с Третиноином. Омолаживающий эффект первого не доказан. Дифферин (адапален) это производное нафтойной кислоты, препарат с ретиноидоподобным действием (как пишет Galderma, "метаболит ретиноида"), который условно называют ретиноидом 4 поколения. Третиноин (трансретиноевая кислота) это полноценный ретиноид, естественный метаболит витамина А.
Спасибо! Не видел этого исследования, новое, датировано 2012, университет в Сантьяго (Чили). Признаю! 0.3 % адапален имеет фотоэйдж эффект. Видел по тазаротену, изотретиноину, ретинальдегиду и третиноину.
Сообщение отредактировал jiko - 21 Apr 2016, 22:22
Пользую чуть меньше месяца. Не было побочных, ни шелухи ни покраснений. и обострения тоже не было! Прыщи на нем не появлялись а если и появлялись то маленькие наружные а не подкожники здоровые.
Планирую три месяца ежедненвной терапии. а потом ребят подскажите, поддерживать 2-3 раза в неделю? и всю жизнь на нем сидеть?