привет.
Ситуация следущая - воспаления я за 2 недели убрал наносимым на кожу антибиотиком (был тихий..хотя даже не тихий, ужас), оставались закрытые к. от прыщей на шёках, но их, каким то волшебным действием, убралскинорен. Я от него такого не ожидал). Так что теперь ни одного воспаления (тьфу-тьфу-тьфу) и постакне не очень ит заметно... НО огромные чёрные точки на носу бесят... Как их удалять не знаю. У кого была подобная ситуация?
А не подскажешь ещё одну вещь - под кожей обнаружился какой то шарик, это собсна что? Как то такая фигня вскакивала на подбородке, но там она была незаметна под щетиной и сама убралась черещзпару недель..
Можно попросит тебя дать пару советов "новичку" борьбы за здоровую кожу: 1. Можно ли вообще умываться горячей водой, распаривать кожу, принимая душ? (например распарить и вымать эфокларом)
Принудительно распаривать нельзя. Есть умники, которые в тазике под полотенцем распаривает, хотя есть и специальный прибор для этого (Ромашка).
А когда моешься в ванной или в бане, то это нормально, + ко всему очищаешь кожу. Если нет воспалений, можно с мачалкой мыться.
скажите, можно ли навсегда избавиться от черных точек на лице? Их у мя просто безумно много: на лбу, на носу, на щеках, на подбородке. Я регулярно хожу к косметологу на чистку лица, так что с прыщами у меня уже особых проблем нет)) Но вот черные точки...это просто КОШМАР!...Я спрашивала у косметолога, она мне сказала, что у меня очень РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ, она мне удаляет загрязнения (но через 3 дня после чистки они опять грязные!) хотя она говорит, что в целом у меня чистые поры, но из-за того что они очень большие, они у меня СЕРЫЕ.........и еще что не все удается очистить чисткой у косметолога, и что это нереально по идее....Я уже пробовала и средство clean&clear скраб от черных точек, но как то он не очень помогает, хотя ощущения после него оч классные) , щас пользуюсь БАДЯГОЙ от застойных пятен(у меня они есть, после чисток) она мне в принципе помогает, и еще недавно начала пользоваться средствами ПРОПЕЛЛЕР - обновляющей маской(пока как-то не поняла с результатом), очищающими полосками для носа(пожалкуй первое средство, которое хоть что-то вынимает из пор) и еще воздушным флюидом, сужающим поры(не знаю как с результатом, по-моему, не очень эффективно). Также пробовала различные маски-пленки - ничего не помогло, GARNIER Распаривающую маску - она только осветляет на очень небольшой срок, поэтому поначалу кажется, что помогло, а на самом деле вообще никак! скрабы тоже не очень помогают вообше...Никто не подскажет какой-нибудь реальный способ борьбы с черными точками???? или реально и хорошо действуещее средство...чтобы поры были оч чистыми и невидными?????
Ах да вот еще. Совсем в программе забыла написать (сейчас исправлю). Мне помогает отлично пилинг http://www.ugrei.net/forum/index.php?showtopic=404&st=0 Уже после месяца применения, прыщи (черные точки) исчезли со лба, щек и подбородка. И через три месяца начали пропадать с носа.
А вообще, надо постоянно пилинг делать хотя бы 1 раз в неделю, чтобы их больше не было.
И совет, забудь своего косметолога, ничем она не поможет. И в путеводителе в конце есть программа, пользуйся и все ОК.
Цитата(FunnyEll @ 21 Jun 2007, 18:41 )
Ах да вот еще. Совсем в программе забыла написать (сейчас исправлю). Мне помогает отлично пилинг http://www.ugrei.net/forum/index.php?showtopic=404&st=0 Уже после месяца применения, прыщи (черные точки) исчезли со лба, щек и подбородка. И через три месяца начали пропадать с носа.
А вообще, надо постоянно пилинг делать хотя бы 1 раз в неделю, чтобы их больше не было.
И совет, забудь своего косметолога, ничем она не поможет. И в путеводителе в конце есть программа, пользуйся и все ОК.
спасибо)) а какой именно пилинг лучше всего делать?
Цитата(FunnyEll @ 21 Jun 2007, 18:49 )
Я использовала фаберликовский
а как быть, если мне только 15 лет? по идее пилинги же только с 20, не раньше, и очень не хочется спортить кожу так рано, но в то же время избавиться от черных точек? такое возможно? спасибо большое, я все прочитала про пилинги и оч хочется тоже попробовать, но очень боязно повредить коже в раннем возрасте, к тому же у меня аллергия на серу и левомецитин (на всякий случай говорю)