возникли 2 вопроса... самые обыкновенные прыщи (красненькие такие, выпуклые) в соответствии с классификацией http://www.ugrei.net/2-elements.php -это комедоны, пастулы или узлы? и еще заметила такую неприятную неожиданность: появился вроде комедон, каких раньше не было-беленький бугорок с черной точкой внутри. причем, если его выдавить, черная точка очищается, но этот комедон не проходит, а появляется вновь. и так уже больше 2 недель. даже не знаю что и думать...
Узлы – более крупные (больше 5 мм) и глубокие плотные элементы. Нередко они болезненны. Гнойный распад узлов приводит к образованию кисты. На месте узлов остаются рубцы.
и еще заметила такую неприятную неожиданность: появился вроде комедон, каких раньше не было-беленький бугорок с черной точкой внутри. причем, если его выдавить, черная точка очищается, но этот комедон не проходит, а появляется вновь. и так уже больше 2 недель. даже не знаю что и думать...
Инночка, это открытые комедоны. Жир выходит на поверхность. потом окисляется образуется черная головка. А заново лезет. потому что сальные железы работают хорошо у тебя. А прижигать не пробовалала, хотя ядумаю это бесполезно. Странно. что диффирин не помогает. В общем тебе надо регулировать жирность...
Когда-то давно у меня было стойкое улучшение.. И только недавно я начала анализировать чем я тогда пользовалась.. Это был дифферин+базирон, маски из бадяги.. Потом видно забросила и началось по новой. Сейчас опять начала мазаться Базироном. Мне кажется, что он помогает, воспалений меньше. Но еще плюс к этому парю лицо 1-2 в неделю с ромашкой, делаю маски из глины, использую леччокную косметику. Ттт, но вроде динамика положительная. Также хочу заметить, что несколько месяцев я лечилась у косметолога (еженедельные чистки, инъекции противовоспалительные, дарсонваль), видимого эффекта не было. А когда параллельно решила использовать Базирон, то увидела эффект уже чуть ли не через пару недель. В итоге - бросила косметолога, сейчас занимаюсь самолечением. Как считаете, можно ли добиться хороших результатов самому?
Хотела бы спросить совета по поводу своего лечения. Из лечебных препаратов сейчас использую только Базирон. Но я не говорю про леччокную косметику, маски и всё такое, это понятно.. Достаточно ли только Базирона? Может еще добавить какой-нибудь лечебный препарат? Улучшить так сказать лечение.. Метрогил, Дифферин может быть, ну или Скинорен... или ч-н другое...
Цитата(lilolya @ 13 May 2007, 00:57 )
Нет как была 45кг так и есть))))) и вообще никаких проблем только раз в полгода надо сдавать анализ на свертываемость крови . а так вск просто супер
Я согласна насчет Ярины,я тоже ходила к гинекологу-эндокринологу и она мне прописала этот препарат,я сначчала не решалась,тоже боялась набрать вес,но тогда она сказала что может назначить анализы сдать на гормоны,но в итоге все равно будет один итог-ЯРиНА,поэтому я рещилась попробовать,и не жалею,никакого веса я не набрала,да и свенами тоже проблем нет,принимаю я уже 3-ий месяц и советую всем остальным. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Опиши состояние кожи. Жирная, какие прыщи, сколько раз вылазиют? Есть ли комедоны?
Кожа комбинированная. Скорее папуло-пустулезная форма. В принципе, от угрей (комедонов) не страдаю, страдаю именно от прыщей. В основном беспокоят воспаления с гноем. На подбородке почти всегда красный прыщ переходит в болючий гнойник с белой головкой на поверхности. Они меня "берут" не количеством, а "качеством".. Например, сейчас на лбу два прыща и на подбородке один, но зато каких.. Болючие, воспаленные, с гноем.. Выскакивают конечно не каждый день.. Только начинают проходить уже существующие прыщики (а проходят они не быстро), обязательно где-нибудь воспаляется новый. Основные места локализации-лоб и подбородок. Оставляют застойные пятна. А если на щеках вскакивает, то не обойтись без рубца. Надеюсь, описала понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пожалуйста, посоветуйте мне ч-н в добавок к Базирону.. Вроде он помогает, но воспаления все-таки еще появляются.
Я вылечился, сегодня сжигаю последний пупырышек и все, жизнь прекрасна и безоблачна) Хотя я пока лицом только занимался, но после экзаменов будет время и на лысину, и на тело.
Вот еще, как с жирностью у тебя дела обстоят? === 1. вот, что, воспаление не есть гуд. Это очень плохо и значит, организм сам не справляется. Для этого тебе необходимо начать пить КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ (можешь сама выбрать или на выбор: Алфавит или Дуавит, это дешево и в полном составе витаминов).
Жирная кожа в Т-зоне. В течение дня приходится промакиваться салфеткой.
Цитата(FunnyEll @ 7 Jun 2007, 16:40 )
Необходимо снимать воспаление, с этим хорошо справляются антибиотики: Метрогил/Зинерит На твой выбор, что-то одно. Оба хороши, что снимают воспаление, но у них недостаток при долгом применение вызывают привыкание
Скорее всего тогда куплю Метрогил-желе. Зинерит я не очень хочу..
Цитата(FunnyEll @ 7 Jun 2007, 16:40 )
И чем ухаживаешь за кожей (умывалки, увлажнялки)? Чем еще по мимо Базирона используешь на фейс???
Умывалки: Очищающий пенящейся гель Эксфолиак и Отшелушивающий гель тоже Эксфолиак. Увлажнялки: Радевит (редко), Восстанавливающий крем Эксфолиак, Крем-маска "Акрим" МирраЛюкс. Лосьоны: Clean&Clear красный (раз в неск-ко дней) Ну, и Базирон. Вроде, усё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо большое за советы! З.Ы. про витамины я учту.