В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Врач сказал пользоваться Скинореном, пользуюсь. уже на исходе тюбик на 30 грамм. первый тюбик был на 5г. не сказал бы что он решает проблему. Но не могу сказать что он плох или хорош. Вот хочу попробовать Базирон.
Есть такие кто пользовался и одним и вторым? и какая степень вашей УБ и какие угри преобладают? сколько вы пользовались одним и вторым?
Сообщение отредактировал dubar - 22 May 2010, 19:41
Лет в 13 я пользовалась Скинореном (кремом), не могу сказать ничего о результатах, так как сначала у меня все лезло, потом лицо было красное, разве что только не чесалось, как многие пишут. Улучшения не помню, впрочем как и ухудшения. Базироном пользовалась очень прилично, года два с половиной наверное, и вот только узнала, что так долго нельзя. Сначала было явное улучшение, он практически избавил меня от больших подкожников. Потом улучшение прекратилось. Не замечала от него ничего толком, кроме того, что если на прыщик намазать пожирнее локально и оставить на ночь, он его к утру подсушит. У меня средне-тяжелая степень, преобладают все типы, но сейчас в большей степени гнойнички мелкие и средние. На сегодняшний день я не пользуюсь ничем кроме минералки и увлажняющего крема на ночь.
Я вместо Базирона (в Украине его нет) пользовался Оксигелем зимой, примерно с декабря по январь. Заметного эффекта он не оказал.
А вот Скинореном начал пользоваться в конце апреля, когда из-за жары в городе опять сало полезло и степень УБ начала перерастать из ультралёгкой в среднюю. Сначала было обостреньице, сейчас всё намного лучше. И матирует хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) правда, ненадолго.
Сообщение отредактировал Coriolan1989 - 23 May 2010, 08:14
Из: Новороссийск
Пользовалась и Базироном и Скинореном. После Скинорена либо вообще никакого эффекта, либо появляются красные воспаления и почему-то жирнится кожа( (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) с Базироном намного лучше.. вечером намажу к утру в основном все стухает, успокаивается кожа.. становится гладкой и не жирнится
Я пользуюсь Базиком уже неск лет.Эффект заметен:прыщи сушит как следует.Но вот цвет в некот местах меняется, это проблема((( У меня,слава богу,уже давно нет никаких воспалений,а вот пятна и расширенные поры имеются.И как я понял Базик от них не помогает((( Скин действительно не дает никакого эффекта или ждать надо оч долго,но я им как то пользовался как мин месяц и кроме красноты и покалываний ничего((( Так что БАЗИРОН !)
Базирон...хоть какое то действие было. Скинорен = только ощущение сжения, пользы не заметила. Применялся базирон около года, а далее - перестал действовать.
Из: Шостка
Сама сейчас стою перед таким выбором. Использовала 5г-вый тюбик скинорена, и думаю что следующее? скинорен или базирон? Считаю, что базирон нужно применять, когда ситуация очень критическая, когда скинорен не помогает. Прочитав многое на этом форуме, решила что пока скинорен, если не поможет дифферин+базирон, а в самом ужасном случае РОА. Думаю с последним не придется столкнуться. Хочу попробовать Юнидокс+Хилак+Скинорен.