Мне 20 лет, 8 из которых я ежедневно веду борьбу с прыщами. Что я только не перепробывал. Можете мне поверить на слово) Добрая половина косметических средств побывала на полках моей ванной. В начале я пытался вылечиться своими силами, разными травками, народными спедствами (клюква, чистотел, и т.д. и т.п.). Потом я пробовал скинорен в течении давольно долгого времени, если точнее то я им пользовался около полугода, даже чуть больше. Эффект был. Улучшение было разительным. Почти все прыщи пропали. Лицо стало чистым и гладким. Из "побочных эффектов" могу выделить лиш шелушение кожи, и щипание (особенно на тренировках щипало сильно, когда потел) Но по истечению курса лечения, не прошло и 3-х месяцев, как снова все вернулось на стартовую точку. Далее пошли базирон, и все аналогичные препараты что имеют широкую извесность, но их действие было примерно аналогично скинорену, после непродолжительного улучшения, снова все возвращалось назад.. Далее не получив желаемого эффекта в возрасте гдето 18 лет я первый раз обратился к специалисту, (дерматологу косметологу). Она мне составила програму лечения: 1. Дифферин крем 1раз в день тонким слоем (на ночь) 2 Метрогил гель - утром 3 Эксфолиак гельили эфоклар гель La ROCHE POSAY это для умывания 2 раза в день 4) и хилак форте для нормализации пищеварения по 40 капель 3 раза в день во время еды. Вот после начала следования этой программы у меня все наладилось. Сначала правда было не очень приятно, лицо шелушилось страшно просто, надо было увлажняющими кремами попользоваться но в то время я до этого не догонял(. Но после оконьчания курса все к сожалению началось заново через месяца 3-4. Сил уже моих просто нет с ними бороться, но недавно я попробывал использовать аппарат Дарсонваля. Вот это вещь я вам скажу) Новые прыщи он просто уничтожает) Кожа улучшилась заметно. Вообщем сейчас уже гораздо лучше, и все благодоря нему, т.к. больше ни чем в данный момент не пользуюсь. Не хочу ни кого зря обнадеживать, у всех кожа разная, да и степень заболивания тоже. Так что могу говорить только про себя. у меня жирноватая кожа. Прыщей у меня не очень прям много, они единичные и находятся преимущественно в нижней половине лица, но они красные и меня очень бесят. Специалист на приеме оценил степень тяжести заболевания как ниже среднего. Ток что если у кого то схожие данные то можете попробывать. Тем более на сколько мне известно у дарсонваля нет противопоказаний. Использовать его кстати надо так: Сначала острой насадкой прижигаете прыщи (напряжение подбирается индивидуально, надо чтобы вы могли терпеть, но не переусердствуйте, у меня от перебора напряжения один раз пошла кровь из кожи) Далее плоской насадкой водим от середины обрабатываемого участка лица в сторону уха. Насадку держать надо под небольшим углом к поверхности.
Итак, в заверщении хочу сказать, что все описаное мной выше, является личным примером. Мне бы очень хотелось чтобы мой опыт хоть кому нибудь пригодился и помог, но не надо забывать что каждый человек индивидуален, а соответственно и подход к его лечению такой же. А если форма заболевания тяжелая то лучше конечно не заниматься самолечением а обратиться к специалисту. Все удачи!
|