В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Состав и форма выпуска: Левомеколь мазь для наружного применения в тубах или банках по 40, 60 или 100 г. 1 г мази Левомеколь содержит хлорамфеникол (левомицетин) 7.5 мг, метилурацил 40 мг.
Фармакологические свойства: Мазь Левомеколь оказывает комплексное противовоспалительное, антимикробное и регенерирующее действие. Левомицетин обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli). Метилурацил повышает уровень местного иммунитета, индуцирует интерфероногенез, усиливает процессы клеточной регенерации, ускоряет заживление ран, оказывает противовоспалительное действие. Полиэтиленгликоль обеспечивает стабильность мази и ее адсорбирующие свойства. Совместное использование входящих в состав компонентов потенцируют действия друг друга. В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие Левомеколя сохраняется.
Показания: Левомеколь назначают с профилактической и лечебной целью как противовоспалительное, антимикробное и стимулирующее местные репаративные процессы при гнойных ранах, инфицированных смешанной микрофлорой (включая стафилококки, синегнойную и кишечную палочки), с целью очищения ран от гнойно-некротических масс и уменьшения отека.
Способ применения и дозы: Мазь Левомеколь применяют местно. Мазью пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение мази через катетер (дренажную трубку) или с помощью шприца в гнойные полости. В этих случаях Левомеколь предварительно подогревают до 35-36°С. Перевязки производят ежедневно. Продолжительность лечения - до полного очищения раны от гнойно-некротических масс.
Противопоказания: Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам мази.
Побочные действия: При использовании Левомеколя возможно развитие аллергических реакций (кожные высыпания).
Особые указания и меры предосторожности: Левомеколь следует применять в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса. При возникновении аллергических реакций применение препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.
Я раз его использовала... когда пришла на форум во время поиска решения возникшей тогда проблемы) Ну, не знаю... мне помогло, поскорее снять красноту и ДИКУЮ припухлость. Вот. Но это точечный, единичный случай. Как раз для каких-нибудь внезапных единичных сильных-сильных воспалений сканает. Особенно, когда уже выходит содержимое.
Сомневаюсь, что оно работает против прыщей, другой тип бактерий прыщи вызывает. Левомиколь всем рекомендуют мазаться дома после выписки из ожоговых центров. Особенно это касается тех пациентов, у которых после или вовремя ожога пошла зараза. Я горел, поэтому там был и мне ее тоже рекомендовали в выписке, как и другим. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кардинально проблему он не решает,но хорошее противовоспалительное средство.Уже имеющимся не даёт "расти". Мажу проблемные места ,чтобы не вскакивали - у меня действует.
Использую на ночь. наношу на восполившыйся прыщик. Ничего такого чтоб помогал не заметил((( используй лучше точечные препараты для быстрого устранения( они подсушивают в основном или используй салициловую кислоту)
При большом воспалении всякие подсушивающие гели для точечного применения могут только вызвать раздражение. Меня лично левомеколь не раз выручал. Мазала на ночь в большом количестве и этот участок прикрывала маленьким тонким кусочком ваты чтобы мазь не стекала. Наутро и припухлость уменьшалась, и болезненность, да и вообще уже все не так страшно выглядело. Так что это средство в моей аптечке уже давно прописалось)
А мне его прописывал один из дерматологов. Сначала надо было протирать лицо диоксидином 1,5% (или держать некоторое время марлю, смоченную в нём), а потом мазать пораженные участки левомеколем. Сначала это всё приносило свои результаты, а потом кожа привыкла... Один левомеколь,по-моему, использовать бессмысленно, особенно если у вас тяжелая стадия. Сейчас его использую след.образом: мажу воспаления базероном, а когда он впитается, сверху наношу левомеколь, т.к. иначе базерон вызывает покраснения сильные. А левомеколь неплохо с ними справляется.
Из: Москва
Ага пользовалась, когда порезала руку. думаю от прыщей ее все таки не стоит использовать, какая то она я бы сказала не очень приятная, что бы ее еще и на лицо..
Из: Санкт-Петербург
Мне очень нравится, я её раньше использовала, когда на спине воспаления были. За одну ночь снимались воспаления и подсушивались на ура)) хорошая штука, и стоит копейки!
Подходит ли эта мазь для "вытягивания" и ускорения созревания? Есть такой тип этих гадов, которые и сушить бесполезно и выдавливать тем более. Раньше эритромиц. и тетрацикл. мазь помогала . Буквально за несколько часов смотришь что-то "созрело" пора лечить дальше.
Из: Красн. край
был на украине мазал этим левомеколем спину..дня 4 мазал оставалось только 1 воспаление. приехал домой купил левомеколь этот...мазал мазал бестолку...может подделку купил дома, но теперь реально не помогает
а мне как то один врач сказал, что прыщик нужно прижечь настойкой календулы, а потом этой мазью намазать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , но мазаться неприятно ей
Сообщение отредактировал Mashyta - 30 Apr 2009, 16:20