Наверное практически каждый из нас, в начале своей "войны" против УБ, думал по неопытности, что чем чаще и тщательнее умываешься, тем меньше будут выходить прыщи. Само собой от усердных умывалок по 4-5раз в день, ничего хорошего не выходило. Со временем подпитываешь инфу из интернета или по советам более опытных людей оказывается, что помногу мыть лицо нельзя - это наоборот вредит коже(повышается "сальность" и как следствие, прыщи выходят чаще).
Повышенной жирностью кожи я страдаю уже как 3 года(из 7 моей УБ). За это время я провёл некоторое наблюдение, что чем чаще моешь лицо, тем быстрее начинает покрываться блеском кожа. Постепенно для эксперимента я умывался всё реже: по одному разу в день, затем раз в два дня, раз в три и т.д. до одного раза в 7 дней. Конечно жирнеть моя кожа не перестала, но блеск после протирки полотенцем или салфеткой появлялся уже не через пол часа-час (как это было при умывании 2раза в день), а через 2-3 часа. Собственно лицо моё с виду, даже если неделю не буду умываться выглядит не грязным, поэтому не вижу смысла зря повышать сальность=) и не мою физианомию" вовсе, только протираю его бумажным полотенцем пару раз в день - этого вполне достаточно.
Кстати в настоящее время пользуюсь дифферином и сальность кожи пропало практически полностью(появляется только последующие пару дней после ванны/душа/или всё того же умывания).
Хотелось бы узнать, есть ли вообще кроме меня подобные грязнули=) и ваше мнение по поводу такой "стратегии"?
Сообщение отредактировал AlexSp - 28 Jan 2012, 00:50
Наверное практически каждый из нас, в начале своей "войны" против УБ, думал по неопытности, что чем чаще и тщательнее умываешься, тем меньше будут выходить прыщи. Само собой от усердных умывалок по 4-5раз в день, ничего хорошего не выходило. Со временем подпитываешь инфу из интернета или по советам более опытных людей оказывается, что помногу мыть лицо нельзя - это наоборот вредит коже(повышается "сальность" и как следствие, прыщи выходят чаще).
Повышенной жирностью кожи я страдаю уже как 3 года(из 7 моей УБ). За это время я провёл некоторое наблюдение, что чем чаще моешь лицо, тем быстрее начинает покрываться блеском кожа. Постепенно для эксперимента я умывался всё реже: по одному разу в день, затем раз в два дня, раз в три и т.д. до одного раза в 7 дней. Конечно жирнеть моя кожа не перестала, но блеск после протирки полотенцем или салфеткой появлялся уже не через пол часа-час (как это было при умывании 2раза в день), а через 2-3 часа. Собственно лицо моё с виду, даже если неделю не буду умываться выглядит не грязным, поэтому не вижу смысла зря повышать сальность=) и не мою физианомию" вовсе, только протираю его бумажным полотенцем пару раз в день - этого вполне достаточно.
Кстати в настоящее время пользуюсь дифферином и сальность кожи пропало практически полностью(появляется только последующие пару дней после ванны/душа/или всё того же умывания).
Хотелось бы узнать, есть ли вообще кроме меня подобные грязнули=) и ваше мнение по поводу такой "стратегии"?
Мы ведь умываемся не от жира (может не все - есть фанаты до скрипа себя мылом тереть - их не переубедить), а от грязи с улицы, пыли с дорог, выхлопных всяких осадков от машин... Раз в день точно стоит)
Тут есть тема, где люди тоже это заметили и перестали умываться и заметили значительное улучшение. Не вы один это заметили. Я не знаю, плохо это или хорошо, но людям помогает! И я по себе знаю, что ухудшение УБ началось после ежедневного умывания. Раньше максимум лицо ополосну пока в ванне или душе. Я устал от всех лечений, сейчас буду постепенно все реже и реже умываться. Сначала один раз в день и так наверное с недельку-две, потом раз в два дня. Реже не получится, т.к. хожу в трен.зал. Но потом откажусь от мыла.
Когда УБ не было даже не задумывался об умывании лица. Точно помню даже утром просто чистил зубы, не умывался. Вечером тоже самое. Лишь только в душ кода ходил раз в 3 дня наверно там и получалось умываться. Дак и то специально не протирал даже лицо.
Но думаю самое нормальное это мыть лицо раз в день - вечером. Пока спим - особо не запачкаемся, лишь появится жирность небольшая может быть. А за день грязи то на лице накапливается в наше время достаточно. И вечером просто эту грязь смываем и ложимся спать.
Из: Москва
Все хорошо в меру. Два раза в день умываться надо. Другой вопрос чем умываться. Многие накидываются на скрабы, а они разносят заразу по коже на ура. Или мылом чуть-ли не хозяйственным, после которого сальные железы просто надрываются, стараясь компенсировать удаленное сало. Надо выбрать хорошую умывалку, ph нейтральную.
угревая болезнь позбавленна всякой логики, все что я раньше делал. только отталкиваясь я свои рассуждения и свети неопитних родителей в данном ДЕЛЕ, оказалось в точности все наоборот)
Сообщение отредактировал Rasdva - 22 Jun 2012, 10:59
Из: Москва
С недавних пор стала умываться 3 раза в день, т.е. через каждые 8 ч получается. У меня кожа оч жирная, поры быстро забиваются. Помоему, стало лучше только..
с очищающим средством - 1 раз в день. С утра - просто водой, или, в крайнем случае. бесспиртовой лосьон. Сделала для себя вывод, что кожа лучше выглядит, если ее с утра не терзать.. Кожа комби, нос жирнится
С недавних пор стала умываться 3 раза в день, т.е. через каждые 8 ч получается. У меня кожа оч жирная, поры быстро забиваются. Помоему, стало лучше только..