Минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные заболевания. Ее можно использовать и в косметических целях,
Для ухода за жирной, пористой и комбинированной кожей лица подойдут “Боржоми”, “Ессентуки”, “Нарзан” и другие минеральные воды с высоким содержанием солей. Они способны уменьшить сальный блеск кожи, сузить ее поры. Обладательницам нормальной или сухой кожи лучше пользоваться грунтовыми слабоминерализованными водами - “Святой источник”, “Золотой ключ”. Эти напитки отлично тонизируют кожу и благодаря содержащейся в них соде смягчают ее.
Важно запомнить, что газированную минералку перед использованием ее в качестве косметического средства нужно оставить в открытой посуде на 30-40 минут. За это время вместе с газами из напитка улетучится углекислота, которая обладает высушивающим действием и может вызвать раздражение кожи.
===============
Минеральная вода – прекрасное косметическое средство. - заморозьте минералку в формочках для льда и каждое утро протирайте ледяными кубиками лицо и шею. Эта процедура прекрасно сужает поры, кроме того, ледяной массаж тренирует и укрепляет мышцы лица, и они лучше поддерживают кожу, что предупреждает появление морщин.
- если вечером нужно выглядеть на все 100, а времени на косметолога нет, возьмите два небольших махровых полотенца и две кастрюльки – с очень горячей и очень холодной минеральной водой. На чистое лицо нанесите питательный крем, опустите полотенце в горячую воду, отожмите, положите на лицо и подождите, пока остынет, после чего сделайте такой же компресс с горячей водой, и так пять шесть раз – кожа станет свежей, нежной и гладкой.
- многие косметические фирмы выпускают спреи с термальной водой. Если в течение дня наносить на лицо, декоративная косметика лучше держится; кроме того, мелкие струйки воды прекрасно массируют кожу.
Обычная минеральная вода действует ничуть не хуже. Перелейте минералку в бутылку с распылителем и несколько раз в день орошайте ею лицо. Это помогает очистить поры и увлажнить кожу, которая летом теряет влагу из-за солнца, а зимой из-за ветра мороза и отопления.
На основе минеральной воды можно приготовить разнообразные, тоники, лосьоны и маски.
============== Лосьон для сухой и обветренной кожи Вскипятите стакан минералки, заварите в нее чайную ложку черного или зеленого чая, настаивайте 10 минут, добавьте кусочек сахара, процедите. Этим лосьоном протирайте лицо утром и вечером.
Лосьон после умывания Вскипятите стакан минералки, заварите ею 2 ст. ложки травы крапивы двудомной, цветов календулы или ромашки – при жирной и комбинированной коже, травы мяты перечной или листьев березы – при сухой и нормальной коже, настаивайте под крышкой 20-30 минут, процедите и протирайте кожу после умывания. Лосьон храните в холодильнике не более 5 дней.
Лосьон «Вечерний» Смешайте минералку с лимонным соком в пропорции 1:1 и протирайте лицо. После таких процедур кожа становится нежной и бархатистой.
Омолаживающая маска Полстакана минеральной воды смешайте со столовой ложкой белой, зеленой или красной глины глины. Добавьте столовую ложку свежего лимонного сока (для жирной кожи), оливкового или подсолнечного (виноградного) масла (для сухой кожи), нанесите на чистое лицо, нанесите на чистое лицо, подержите 15 минут и смойте минералкой.
Маска для жирной кожи Минеральной водой разведите бадягу до консистенции кашицы, нанесите на лицо, а когда подсохнет смойте этой же минералкой.
Я 2 года назад летом пила много минеральной воды-Ессентуки №2,4.Действительно лицо стало чище,может и не от воду конечно.Но сейчас не рискую пить леччокную минеральную воду для этого нужно назначение врача,так как она может навредить, особенно если есть как у меня гастрит.Пейте лучше столовую или просто питьевую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
минералкой не умываюсь, пью внутрь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Разную. Но больше всего Боржоми нравится в стеклянных бутылках которую в аптеках продают. Бывает холодненькой 2-3 литро за день если очень жарко выдуваю и ничего (потому как от Бонакв и прочей очищенной водопроводной воды только хуже может быть и пользы 0), жажду уталяет и полезная. Хуже не бывает наоборот лучше))
кстати не в тему но квас помоему хорошо лицо очищает, как-то пить охото было купил натуральный квас в бутылке (очаковский) думал наоборот хуже будет (он же сладковатый) ан нет краснота в некоторых местах спала и прыщ возле губы исчез за ночь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) бочковый квас не рескую брать, из этих ржавых и грязных изнутри бочек пусть экстрималы пьют (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
бочковый квас не рескую брать, из этих ржавых и грязных изнутри бочек пусть экстрималы пьют (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Да, и нас тоже пугивали этими ржавыми бочками, даже фотографии показывали. Но квас из бочек в большинстве случаев все равно самый вкусный, обожаю именно его (IMG:http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif)
кстати не в тему но квас помоему хорошо лицо очищает, как-то пить охото было купил натуральный квас в бутылке (очаковский) думал наоборот хуже будет (он же сладковатый) ан нет краснота в некоторых местах спала и прыщ возле губы исчез за ночь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) бочковый квас не рескую брать, из этих ржавых и грязных изнутри бочек пусть экстрималы пьют (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А кто нибудь минералкой в спрее пользуецца? Какая фирма лучше? А то летом от жары, сейчас от сухости воздуха батарей. у самой как-то летом был баллончик (400мл) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ля Рош Позе. Хорошая вода, вроде даж кожа лучше была, вот думаю опять приобрести, какую тока не знаю, может Авен или Урьяж лучше?
А кто нибудь минералкой в спрее пользуецца? Какая фирма лучше? А то летом от жары, сейчас от сухости воздуха батарей. у самой как-то летом был баллончик (400мл) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ля Рош Позе. Хорошая вода, вроде даж кожа лучше была, вот думаю опять приобрести, какую тока не знаю, может Авен или Урьяж лучше?
Я пользовалась термальной водой Виши в спрее. После использования надо промокнуть лицо салфеткой кстати. чего многоие не делаю. Если вода будет испраряться их кожи то вытянет из нее воду. Но если честно от этой воды особого эффекта не видела.
Я минералку пью. Но и был опыт умывания. Встаю как то утром а воды нет (ни горячей, ни холодной), хорошо была бутылка мин воды (газированной), я ей решила умыться, вспенился Клерасил моментально, однако при смывании вода начала щипать лицо, неприятные были у меня ощущения. Второй опыт. Использую грязевую маску, а ее надо переодически увлажнять. Ну я решила взять бутылочку из-под лечебного спрея, вымыла, залила туда воду (Архыз, взболтала, чтобы от пузырей избавиться), напшикала на лицо, и капильки попали в глаза, жуть как щипало, и так каждый раз. Потом видимо вода выдохлась и больше мне неприятности не доставляет.
Минералка (газированная) в доме всегда есть - я ее и так пью, и кефир для питья развожу, и морс из варенья делаю... И, поскольку она всегда в доме есть, я из нее - прямо из газированной, не отстаиваю - делаю кубики льда, протираю ими лицо после умывания и масок, развожу глину.