Шоколад жрать нельзя и сильно много мучного. Я дурак днем съел грамм 300 печенья шоколадного (аппетит был зверский и забылся про диету), щас сижу считаю сколько новых прыщиков повылазило. И на виске прыщ вскочил (там за всю жизнь ничего не было) (!)
Народ все дело в САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗАХ. Они работают наубой. Надо найти, то что будет нас спасать о излишек выделения кожного жира.
а у меня вот 2 проблемы с кожей - она сухая и на ней прыщи. никакого излишка сала... наоборот - даже если намажусь маслом - через полчаса все впиталось - можно идти... раньше, когда прыщи были редко в перерывах детским кремом лицо мазала тик-таком и шла на работу... а щас и кожа сухая, и прыщи и не знаю, что делать...
кто-то говорит что нельзя кто-то что можно, вообще если рассуждать, то в бане идет сильный приток крови к тканям, она начинает обильно насыщаться кислородом, большой плюс для кожи, поры начинают открываться и очищаться, а значит кожа начинает дышать.
минус как раз в том, что если много воспалений, микробы могут попасть в кровоток и неизвестно что еще спровоцировать, то есть можно распространить инфекцию по лицу...
вообще я стараюсь не трогать лицо руками.. и просто терпеть не могу, когда кто-то трогает меня за лицо в негигиеничных условиях, одна подруга даже шутит теперь надо мной, после того, как я ее тактично попросила не прикосаться к моему драгоценному личику..
вообще я стараюсь не трогать лицо руками.. и просто терпеть не могу, когда кто-то трогает меня за лицо в негигиеничных условиях, одна подруга даже шутит теперь надо мной, после того, как я ее тактично попросила не прикосаться к моему драгоценному личику..
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) вау прям как я ) такой параноик .. что даже если капля воды по падает на лицо не в тему бегу в ванну обезвреживать.. не буду уже говорить у руках чужых людей , не кто даже не подумает тронуть , убью !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал FourSquares - 6 Nov 2007, 16:47
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) вау прям как я ) такой параноик .. что даже если капля воды по падет на лицо не в тему бего в ванну обезвреживать.. не буду уже говорить у руках чужых людей , не кто даже не подумает тронуть , убью !! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
да , какой есть.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вот думал , что будет когда пройдет это все дело , привычкы останутся?.. или со временим пройдут..
Я тоже считаю что нельзя грязными руками трогать лицо. А что значит грязные руки? Вышел на улицу и всё уже грязные. Кстати, у меня тоже пунктик на эту тему - если кто докасается до лица то я так бешусь, что врезать могу, один раз девчонке перчатками зарядила по фэйсу. В ту же тему если нужно где то переночевать, у меня начинается паранойя что везде грязные подушки... ох тяжко... а кто то незаморачивается, всё время руками лапает лицо и в электричке прислонившись к окну спит и нет с кожей проблем! Где справедливость в нашей жизни...
Если стафилококи то сладкое нельзя, стафилококи любят сладкое. Алкоголь нельзя. т.к. похмелье бьет по иммунитету и вымывает какие-то там витимины из организма (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
А я считаю,что нельзя ходить в солярий. Потому что ультрафиолет провоцирует обострение!!!! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Я вот тут тоже прочитал про солярии, даж не знаю что и думать, все пишут что вредно. А летом ,когда на пляже загораешь у меня все проходит (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
. а кто то незаморачивается, всё время руками лапает лицо и в электричке прислонившись к окну спит и нет с кожей проблем! Где справедливость в нашей жизни...
Это точно. У меня друг есть и пьет и курит, и чипсы. Раз он мотоцикл делал, всё лицо в мазуте было, жара солнце. Умылся потом и всё. И не единого прыщика нет. Мне кажется всё дело в генной предрасположенности!
ненавижу, когда кто-то трогает мое лицо и даже просто смотрит внимаетельно... кстати, я такого здесь не встречала, но у меня такая вредная кожа, что иногда не получается на ночь умываться, а она становится лучше. вот такая аномалия. но нельзя же не умываться???
Из: С-Пб
По своему опыту знаю,что самое важное нельзя:давить,царапать прыщики и чесать кожу,кушать шоколад,избегать возбудителей аллергии(у кого есть на пыль,шерсть животных,молочные продукты и т.д.) и нельзя не спать подолгу.
Из: Уездный город N
Ночка, делать с кожей можно то, что помогает, несмотря ни на какие правила. Если помогает не умываться, то не умывайся. излишки жира снимай аккуратно тоником на ночь и спатеньтки. Может быть ты кожу замучала постоянным уходом и она просто балдеет от неумытости)
а я не могу не умываться на ночь, у меня кожа слишком жирная, да и глазенки надо помыть (от пыли, копоти, а то мусор с утра в них обеспечен). Да, и вообще душ на ночь это, как ритуал: чистенькая, расслабленная, счастливая и в постель (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)