У меня комбинированная, это когда нос жирный, а щёки и все остальное вроде в норме, думал тоже от повышенного салоотделения, но вот как обьяснить, что на щеках, там где кожа не жирная у меня как раз проблемы? Думаю причина не только в сальных железах...
Из: Москва
Мне кажется, что это прежде всего в стрессе состоит все дело.. Очень многие последствия именно от него. Я лично убираю хорошо жирность с лица таким способом : Умываюсь сначало Эксфолиаком (который растирается на ладонях, и потом такой мягенький приятный становится) , наношу на влажное лицо, хорошо растираю по всему подушечками пальцев, оставляю типа маски эту пенку на лице на пять мин. Потом умываюсь водой обычной из под крана, и тщательно все смываю. Лицо ничем не вытираю, выхожу с мокрой мордахой, и жду пока высохнет. ) Потом иду, выжимаю лимон в блюдце, обмакиваю ватный тампон там, и протираю лицо. ) Потом весь день кожа сухая. ) Правдо черные точки все-равно чтоб их остаются..
У меня комбинированная кожа. Ну, и прыщики выскакивают тока на лбу и подбородке, хотя на щеках тоже иногда бывают. Но я тоже тут недавно подумала вот про что: сейчас я использую Базирон и мне он помогает! Воспалений почти не бывает. А как известно это антимикробный препарат.. А хорошая среда для их размножения это кожное сало.. Ну и вот, напрашивается вывод, что причина на поверхности.. А я ее всё искала внутри (обследовала кучу всего). Т.е. причина в этих самых микробах и кожном сале.. Я не знаю может я и заблуждаюсь, Что скажете на этот счет?
У меня комбинированная кожа. Ну, и прыщики выскакивают тока на лбу и подбородке, хотя на щеках тоже иногда бывают. Но я тоже тут недавно подумала вот про что: сейчас я использую Базирон и мне он помогает! Воспалений почти не бывает. А как известно это антимикробный препарат.. А хорошая среда для их размножения это кожное сало.. Ну и вот, напрашивается вывод, что причина на поверхности.. А я ее всё искала внутри (обследовала кучу всего). Т.е. причина в этих самых микробах и кожном сале.. Я не знаю может я и заблуждаюсь, Что скажете на этот счет?
я так не считаю. тогда бы все ходили с прыщями-кто плохо ухаживает за кожей .. а это имхо не так.
у меня жирная кожа лица, все прыщи которые появляются, представляют из себя наполненый жиром холмик) сократил высыпания благодаря использованию геля, в частности умываюсь Керакнилом с кислотами...
Из личного опыта и наблюдения за форумом и не только этим.Утверждаю чо прыщи это последствие Жирной кожи. т.е.Сальные железы не правильно работают повышается жирность кожи,и как следствие лезит УБ... По этому поводу у нас с уважаеммой Инночкой завялся спор в ее фото http://www.ugrei.net/forum/index.php?autom...=si&img=406. Предлагаю всем участником форума присоеденится к дискусии и высказать свое мненние опыт по этому поводу!
Из своего опыта скажу как стало жирная кожа так полезло Уб.и не говорите мне про гормоны у всех гормоны в подростковом возрасте прыгают однако не у всех есть Уб (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Темболее разной степени.У меня например жирная кожа и уб начились в 15-16 лет.сначало быа легкая потом среднея потом тяжелая степень...потом пошло на спад средне-тяжелая,средняя,легкая и совсем легкая.мне щас 21 год думаю через года два как придут в порядок сальные железы так и совсем исчезнет УБ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Ты ведь лечила их сбила вроде зениритом если я не ошибаюсь?и следила за кожей... Но скажи мне были ли у тебя в этот периуд камедоны?Или ты думаешь что после 20 лет у тебя опять гормоны поскачили???
я и не говорю, что в моем случае причина-в гормонах. лечила зинеритом, но за кожей после выздоровления не следила, даже кремами почти не пользовалась. тем не менее около 5 лет все было отлично. не было ни комедонов, ничего, лишь в период пмс мог выскочить прыщик-но это у очень многих девушек.
тогда чем ты это обьясниш?я не варю что в 20 лет опять начали у тебя играть гармоны! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Значит опять что-то нарушилось в работе сальных желез... Да и кстати РОА та гормоны в порядок не приводит,адноко после его преминения многие Люди избавляются от УБ и уних спадает жирность кожи.
о причинах и прочем я уже писала в дневнике. повторюсь: прыщи у меня появились на почве сильнейших стрессов и плохого питания, но тогда было не до них. а после избавиться от них оказалось не так просто