[quote name='Epirus' date=' 19 Aug 2007, 12:08 ' post='30567'] Народ, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь эффективный крем, успокаивающий раздражения после бритья.
сама интересуюсь этим вопросом,т.к на второй-третий день становится КОШМАР. вся кожа в мелких прыщичках и гнойничках и волосики начинают вростать... что делать? я пытаюсь пользоваться скрабами и салицилкой после бритья протираю..
Не знаю как для мужской кожи лица, возможно есть какие-то специальные средства. Но я после бритья, эпиляции и депиляции использую лосьон Бепантен. Помогает очень здорово. Раньше после эпиляции (удаление волос станком с корнем) у меня на ногах сразу появлялись красные точечки и держались сутки или двое (поры так воспалялись). Теперь сразу же мажу хорошенько лосьоном. Причем помогает лучше всего именно лосьон, крем Бепантен не так эффективен, несмотря на то, что активного вещества в креме больше. Я пользовалась много раз и тем и другим и по опыту лично мне помогал именно лосьон.
А вот еще, кстати, ребята давно на форуме обсуждали эту проблему и пришли к выводу, что если кожа очень сильно раздражается от обычной бритвы, то лучше использовать электрическую. Дело в том, что лезвие обычной бритвы срезает вместе с волосом еще и кусочек кожи, делая микроскопические порезы, а лезвие электробритвы вообще не касается кожи, потому что закрыто сеточкой, и никаких ран нет. Я мужу подарила на 23-е февраля такую бритву, он её достоинства быстро заценил, теперь каждый день бреется (и даже, кажется, с удовольствием), а раньше пару раз в неделю и то после моих прямых просьб (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Гм... В общем для своей морды лица я такой способ использую: 1. Немного распарить кожу; 2. Нанести гель для бритья, распределить и подождать пару минут. Я пользуюсь Нивея для чувствительной кожи, пробовал другие, но они хуже, от Жилет так и вовсе потом раздражение бывает; 3. После бритья раньше использовал бальзам Нивея для чувствительной кожи, увлажняет прекрасно, и совсем не жирный. Сейчас пользуюсь успокаивающим-увлажняющим кремом эксфолиак, текстура более легкая, увлажняет похуже, зато кожу успокаивает эффективнее.
А по поводу электробритв, тут на вкус и цвет все фломастеры разные, мне допустим электробритвы не нравятся, хотя раньше только электро пользовался. Да и мороки с ними больше, особенно когда на лице прыщи, чтобы не разносить бактерии раз от раза по всему лицу, после каждого применения у электро нужно сеточку как минимум протирать чем нибудь спиртосодержащим, а в идеале так еще и ножи. Хотя есть бритвы с автоматическим очищением, ставишь на базу (на базе чистящие картриджи меняются) она пожужжит себе, и к следующему разу снова чистенькая. В общем как уже писал, это все индивидуально, кому что нравится.
Раздражения то на коже не появляется, а вот если воспаленный участок заденешь случайно, то очень неприятно, хоть электро, хоть ручной, мдя... Всем на эпиляцию )))
а для девушек есть тоже электрические брытвы ?? и чем раздражение снимать\7 бепантен это что? можешь полное название написать или даже показать как выглядит? ат то парню стыдно показываться с таким кошмаром (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (
а для девушек есть тоже электрические брытвы ?? и чем раздражение снимать\7 бепантен это что? можешь полное название написать или даже показать как выглядит? ат то парню стыдно показываться с таким кошмаром (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (
Для девушек электробритв пока не встречала. Скорее всего их нет, потому что они не настолько гладко бреют, их придется чаще использовать. Лучше хорошее восстанавливающее средство найти. Я пользовалась кремами после бритья от Грин Мамы и чем-то дорогим от Ив Роше - ощущения на коже приятные, но вот высыпания все эти средства не предотвращают. Пока остановилась на Бепантене. Кстати, еще я отказалась от шариковых и карандашных дезиков - от них раздражения были всегда. Пользуюсь только спреями, они заканчиваются раз в пять быстрее, но зато никаких прыщиков нет.
Какая тут морока? Поменять лезвие дело пары секунд...
Дык покупать надо. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) На лезвиях потратишь больше в конце концов, чем на покупку электро. По поводу чистоты: на мою электробритву нанес капельку жидкого мыла, включил - и она чистенькая, ничего не надо протирать спиртом.
Парни, посоветуйте, пожалуйста, хорошую электробритву (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Помню, одно время рекламировали бритву с несколькими насадками для бритья: чистое, легкая щетина и т.п. Не знаете, как она называется? Зависит ли появление раздражений после бритья от вида бритвы (станок/электростанок)?
Ну нинаю... мне проще затариться лезвиями и не знать себе горя, ну не люблю я электро, долго ими пользовался, но остановился на обычном станке. А вообще лишь бы тебе нравилось, остальное фигня.