В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Недостаток цинка - причина заболеваний Низкий уровень цинка в крови характерен для ряда заболеваний. К ним относятся атеросклероз, цирроз печени, рак, болезни сердца, ревматизм, артрит, диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвы на теле.
Недостаток цинка в организме проявляется следующими симптомами: - замедление роста у детей, - позднее половое созревание, - импотенция у мужчин и стерильность у женщин, - плохое заживление ран, - раздражительность и потеря памяти, - появление угрей, - очаговое выпадение волос, - потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния, - ломкость ногтей, - частые инфекции, - нарушение усвоения витаминов А, С и Е, - повышение уровня холестерина.
При дефиците цинка на ногтях появляются белые пятна. Это явление называется лейконихия. Часто этот признак сопровождает повышенную утомляемость, снижение сопротивляемости к инфекционным, аллергическим и некоторым другим заболеваниям.
Цитата(first @ 25 Dec 2009, 20:27 )
Недостаток цинка - причина заболеваний Низкий уровень цинка в крови характерен для ряда заболеваний. К ним относятся атеросклероз, цирроз печени, рак, болезни сердца, ревматизм, артрит, диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвы на теле.
Недостаток цинка в организме проявляется следующими симптомами: - замедление роста у детей, - позднее половое созревание, - импотенция у мужчин и стерильность у женщин, - плохое заживление ран, - раздражительность и потеря памяти, - появление угрей, - очаговое выпадение волос, - потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния, - ломкость ногтей, - частые инфекции, - нарушение усвоения витаминов А, С и Е, - повышение уровня холестерина.
При дефиците цинка на ногтях появляются белые пятна. Это явление называется лейконихия. Часто этот признак сопровождает повышенную утомляемость, снижение сопротивляемости к инфекционным, аллергическим и некоторым другим заболеваниям.
Ребята, может и такое быть! Мне один из дерматологов советовал цинковые пастилки попринимать и рецепт выписал, но они какие-то дорогие были и только в одной аптеке продавались(адресом тоже снабдил), я подумала, что у него с аптекой договор... (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Цинк и витамин А Известно, что при недостатке витамина А кожа становится сухой, шелушится. Однако нередко ударные дозы витамина А не решают проблему. Это происходит в том случае, когда в организме недостаает цинка, который активизирует усвоение этого витамина. Поэтому если прием витамина А не помогает вернуть коже здоровый вид, добавьте в свой рацион продукты, содержащие цинк.
Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Не зря практически во всех современных косметических средствах содержатся ретиноиды - его синтетические аналоги. Действительно, витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т.д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций. При длительном применении витамина А необходимо одновременно принимать витамин Е, т.к. его недостаток препятствует усвоению витамина А.
Превращению витамина А в его активную форму способствует цинк, поэтому дефицит цинка приводит к нарушению усвоения витамина А.
Препараты витамина А способны достаточно быстро и эффективно уменьшить жирность кожи. Внутренний прием их в количестве не менее 50000-100000мг в сутки для этой цели – довольно старый и проверенный способ решить проблему прыщей и угрей. При хорошей переносимости врачи, имеющие опыт применения системных ретинойдов, могут назначить ежесуточный прием и несколько большего количества этого вещества (до 300000-500000мг. в сутки). При собственном патронаже такое лечение, разумеется, проводить не следует – ибо в противном случае при отсутствии опыта сложно избежать побочных эффектов, вызванных гипервитаминозом. Например, при передозировке витамина А возможно проявление в той или иной мере сонливости, вялости. Головной боли, покраснения лица, тошноты, рвоты, раздражительности, расстройства походки, болезненности в костях нижних конечностей. Причем, побочные эффекты могут появляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. В таких случаях, разумеется, прием препарата немедленно прекращается, и возобновляется только под контролем специалиста.
При систематическом применении витамина А, жирность кожи начинает заметно снижаться не раньше, чем через 2-3 месяца. Особенно активно этот процесс начинает проявляться после регулярного приема витамина А в дозировках от 50 до 100 тысяч мг. в сутки. Причем, эффект усиливается по мере накопления витамина А в организме.
Естественно, что такой прием витамина А показан не всем. Явными противопоказаниями к лечению витамином А являются: острый и хронический нефрит, декомпенсация сердечной деятельности, желчнокаменная болезнь, панкреатит, и, разумеется, периоды беременности и лактации.
Из: Киев
мне когда-то одна тетенька посоветовала цинк попить. купила упаковку таблеток. но пила недолго, так как по моему только хуже ставало... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
"Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30—85 мг/кг — в говяжей печени и некоторых видах рыб. Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках. "
...при недостатке витамина А кожа становится сухой, шелушится...
бла бла бла
Цитата(first @ 26 Dec 2009, 14:30 )
Препараты витамина А способны достаточно быстро и эффективно уменьшить жирность кожи... ...При систематическом применении витамина А, жирность кожи начинает заметно снижаться...
мне когда-то одна тетенька посоветовала цинк попить. купила упаковку таблеток. но пила недолго, так как по моему только хуже ставало... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
"Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30—85 мг/кг — в говяжей печени и некоторых видах рыб. Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках. "
Я пил цинктерал. Каждая таблетка содержит 124 мг цинк сульфата одноводного или 45 мг цинк-иона. (я хз что здесь считается за цинк). Тем не менее, чтобы хоть как-то заметно уменьшить жирность я пил 5-6 таблеток в день. Будем считать за цинк - "цинк-ион". Итого: 5.5х45=247.5 мг - надо получить в день, чтобы хоть как-то повлиять на жирность. Исходя из твоих данных, для этого тебе надо съедать ЕЖЕДЕНЕВНО: 990 кг - содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода - как максимум. 1.2 кг - отрубей из пшеницы, проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках.
Я пил цинктерал. Каждая таблетка содержит 124 мг цинк сульфата одноводного или 45 мг цинк-иона. (я хз что здесь считается за цинк). Тем не менее, чтобы хоть как-то заметно уменьшить жирность я пил 5-6 таблеток в день. Будем считать за цинк - "цинк-ион". Итого: 5.5х45=247.5 мг - надо получить в день, чтобы хоть как-то повлиять на жирность. Исходя из твоих данных, для этого тебе надо съедать ЕЖЕДЕНЕВНО: 990 кг - содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода - как максимум. 1.2 кг - отрубей из пшеницы, проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках.
124 мг сульфата цинка или 45 мг цинк-иона - это одно и то же. Просто в сульфате ведь есть еще сера и кислород (ZnSO4). Миллиграммы цинк-иона просто показывают, сколько чистого цинка высвободится в организме из одной таблетки.
ни цинк, ни витамин а мне не помогли, только кожа возле волос и на голове шелушиться стала, в итоге все отменил. пил в разумных пределах. проблему этим не решить.
ребята, как то мне врачиха выписала цинктерал и аевит....я ее потом долго материла. от цинктерала пол дня лежала, потому что тошнило по страшному... кому надо могу отдать БЕСПЛАТНО
Цинктерал нужно запивать либо кефиром, либо ряженкой и лучше на ночь. Тогда ни тошнит, ни живот не болит)))) Аевит реально помогает.... Кожа стала шикарная)))) еще пью кальций компливит и поливитаминки)
Пью Пивные дрожжи с серой ради эксперимента! Не помню сейчас уже сколько, нужно смотреть... Лоб стал гладкий, волосы мягкие! Прыщи вроде все так же лезут (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Сообщение отредактировал Александр90 - 30 Oct 2010, 08:03
дрожжи это пройденый этап, а от аевита только ногти росли как ненормальные, да и то только на руках, на ногах наоборот усохли--ну и ладно!!! Хочу сейчас витрум бьюти элит попробовать, никто не знает как он????
Из: Москва
пила пивные дрожжи, что-то эффекта не ощутила особого...аевит так же пила, показалось, что ухудшилось состояние кожи. всё делала по назначению врача, в итоге совсем отказалась от таблеток. думаю, что все витамины приходят с правильным сбалансированным питанием...есть люди, которые не употребляют витамины в таблетках, капсулах и т.д. и нормально живут...так что это дело каждого(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
а еще есть люди, которые едят и шоколад и чипсы в неограниченном количестве----и ничего им нет от этого!!!! сама пока кок пила---ничто на кожу не влияло!!!!