Вот примерные рекомендации не мои, как это выглядит Писал SinTEZ2 8 Февраля 2006
1) Продолжительность акне: 4 года
2) Нулевой результат: Скинорен + Зинерит (не полный курс, не более 1 мес.); аптечные лосьоны по рецепту (не более 1,5 мес.).
3) Положительный результат: Базирон + Дифферин + Эффаклар гель для умывания (2 мес., еще не пройден полный курс, эффект пока незначительный, хотя, все относительно).
4) Сейчас использую: Дифферин гель + Базирон + Эффаклар гель для умывания + стандартная композиция препаратов для нормализации пищеварительной системы (2 мес. из 4).
5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не пил.
6) Планирую использовать: Роаккутан.
7) Нормализовало кожу: пока ничего (на 0 мес.)
8) Лечение рубцов и пятен: не лечил, т. к. не устранил причину.
9) Тональный крем, увлажнитель и др.: не использую.
10) Питание, витамины: обычное питание, обогащенное стандартной композицией препаратов для нормализации пищеварительной системы + витамины «Центрум».
11) Образ жизни: веду нездоровый образ жизни.
12) Консультация у специалиста: дерматолог ОКДЦ г. Ростова-на-Дону.
1) Продолжительность и характер акне: лёгкая с переходом в среднюю. Длительнсоть примерно 8 лет 2) Нулевой результат: Клерасилы и ср-ва от Clean&Clear. (искл. Красный лосьон). 3) Положительный результат: Зинерит (но сушет кожу), Скиноврен. И наиболее выражен от Базирона АС 5%. Так же от Урьяжа крем с AHA весьма не плох. 4) Сейчас использую: Базирон, красный Clean&Clear, Урьяж крем с AHA, термальная вода Avene. 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не пил. 6) Планирую использовать: Очень хочу попробовать серию ЭКСФОЛИАК. Судя по составу очень эффективна. 7) Нормализовало кожу: Базирон и холодное умывание. 8) Лечение рубцов и пятен: не лечил, т.к. вроде их нет. 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: Мейбилин Нью-Йорк:тон крме и корректор. Сейчас использую практически только один корректор. 10) Питание, витамины: вегетаривнец по убеждениям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Аевит, декамевит. 11) Образ жизни: Здоровый. Не курю. Пью только в компании и в рамках (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 12) Консультация у специалиста: не было. 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): умываться холодной водой и не удалять прыщики!
Сообщение отредактировал sboY - 26 Feb 2007, 13:38
1) Продолжительность и характер акне: примерно 8 лет, степень от легкой до тяжелой в зависимости от результатов лечения; 2) Нулевой результат: азот, "болтушки", спиртосодержащие средства - отрицательный результат; 3) Положительный результат: при легкой степени: средства из серии Clinique Anti-Blemish Solutions, народные средства (маски и т.п), при тяжелой: только лечение у врача; 4) Сейчас использую: практически ничего, т.к. у меня очередной этап борьбы в связи с обострением, вот читаю этот форум, пытаюсь понять, что бы такое сделать и купить(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не использовала; 6) Планирую использовать: планирую в очередной раз пойти к очередному врачу; 7) Нормализовало кожу: тонизирующие маски, протирания льдом, походы к косметологу, крем Бепантен. да в сущности, все что ни делаю нормализует кожу, только я не знаю, как потом закрепить результат; 8) Лечение рубцов и пятен: пилинг с кислотами (результат держался 1 год), пилинг GREEN PEEL®(результат около полугода) 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: вместо увлажняющего крема использую крем Бепантен, также Линимент Синтомицина (их мне еще давно порекомендовал врач, мою кожу они очень хорошо успокаивают), тональник Clarins; 10) Питание, витамины: стараюсь не есть жирное, жареное и т.д., слежу за своим питанием, специальные витамины не употребляю; 11) Образ жизни: занимаюсь спортом, не курю, пью; 12) Консультация у специалиста:были неодкратно; 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки):необходима последовательность в лечении (что мне лично не всегда удается), как можно меньше трогать лицо, ничего не выдавливать (тоже как когда получается).
1) Продолжительность и характер акне: была вроде средняя, потом легкая, сейчас акне нет 2) Нулевой результат: походы к косметологу, всякие косметические мазюкалки от прыщей, косметика Мери Кей- УЖАСНОЕ ОБОСТРЕНИЕ 3) Положительный результат: Зинерит. бензоила пероксид, регулярный уход за кожей, лёдик с ромашкой 4) Сейчас использую: умывалка, тоник, увлажнение, лёдик, раз в три дня бензоил пероксид 3% 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не пила 6) Планирую использовать: если смотреть при лампе дневного света очень близко на щеке можно увидеть пару пятнышек. хочу купить что-то от них. начиталась форума, думаю может Бадягу эту купить. или Витаскин Анти Акне. 7) Нормализовало кожу: см.3 8) Лечение рубцов и пятен: пока не лечу т.к. нечем 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: тональником не пользуюсь. увлажняющий заменяет Бепантен. тока совсем чуть-чуть. 10) Питание, витамины: ем абсолютно всё. 11) Образ жизни: ой признаюсь очень нездоровый. 12) Консультация у специалиста: были разные. но к выздоровлению я пришла практически сама. 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): если говорят что поначалу будет обострение а потом всё пройдет не верьте! ничего не пройдёт!
1) Продолжительность акне: 2 года, с практически годовым перерывом между двумя вспышками обострений. Длительность первых высыпаний - 3 мес. Длительность вторых - 6 мес. Степени от легкой вначале до средне-тяжелой. Сейчас только постакне.
2) Нулевой результат: витамин А в масле (месячный курс), Акнемол (гомеопатия)(полный курс по инструкции), Клерасил, Клин'н'Клиа, Дисетин (детская мазь от пеленочной сыпи, по совету подруги), пивные дрожжи.
3) Положительный результат: Зинерит (полный курс) + выписанная врачом мазь. Антибиотик Юнидокс тетрациклиновой группы (месяц), Аевит (месяц). Уход за кожей сериями Эфаклар и Керакнил.
4) Сейчас использую: Диане 35. Умывалка Эфаклар 1-2 раза в день, эмульсии Эфаклар или Эфаклар К, термальные воды (Ля-Рош, Урьяж, Авен, Виши), иногда лосьон Эфаклар. Раз в неделю поверхностный пилинг, маска из глины и гель "Бадяга" для выравнивания постакне.
5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: опыта нет.
8) Лечение рубцов и пятен: увлажнение, смягчение кожи термальной водичкой и кремами, легкий пилинг, маски и Бадяга.
9) Тональный крем, увлажнитель и др.: тонак фирмы Ля Рош-Позэ, серия Толеран, рассыпчатая пудра Буржуа, лечебная основа под тональный крем Бутс (зеленого цвета, только если есть покраснения).
10) Питание, витамины: Питание нестабильное, почти нет первого, много черного и зеленого чая. Из витаминов во время простуды аскорбинка, 1-2 раза в год витамины для глаз, раньше пила Макровит, Мультитабс, Алфавит и еще что-то. Ничего из этого не тянет пить повторно.
11) Образ жизни: почти все время за компом, мало бываю на свежем воздухе. Не курю. Люблю пиво (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 12) Консультация у специалиста: Медицинский центр "Медина", г. Раменское, МО. Посещаю дерматолога и гинеколога. Виртуальные консультатции со специалистами Ugrei.net.
13) Комментарий: Не ждать мгновенных результатов, доводить лечение до конца, внимательно читать и перечитывать инструкции, со средней и тяжелыми формами сразу идти ко врачу, не принимать антибиотики самостоятельно, ухаживать за кожей, использовать для этого качественную косметику (не экономте на здоровье), не перебарщивать с сильными лекарствами и мазями, не отчаиваться и верить в положительный результат того, что делаешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
может быть, добавить такие дополнительные поля в профиль участника?
В профиль не каждый заглядывает. Да и кому интересно в профиле читать это? Лично мое мнение. Если это не долго сделайте. Я вот хочу в своем профиле специальность поставить и никак кнопочку не нашла с подобным.
Мне кажется когда все вместе так удобней. Честно сказать, я не перехожу на личность (ну типа того авторитет не авторитет). А просто смотрю кто чем лечится. Поэтому народ кидайте свое инфо сюда.
1)Продолжительность и характер акне: уже как 10 лет. Началось в 13 лет с самых безобидных прыщиков. И закончилось тем, что они расплодились по всему лицу. Жуткое обострение было после родов. Все лицо в прыщах и это несмотря на то. Что кололи антибиотики. Вывод такой они у меня гормональные. 2) Нулевой результат: трудно вспомнить. Что-то все равно помогало, а потом возвращалось на круги своя. 3) Положительный результат: Вот мазаю Базиронм. Эффект виден сразу. 4) Сейчас использую: Базирон. 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: нет 6) Планирую использовать: ничего пока 7) Нормализовало кожу: - 8) Лечение рубцов и пятен: еще не лечила 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: увлажняю масло жожоба и спрей-ПАНТЕНОЛ. 10) Питание, витамины: питаюсь как все. Изредка пью витамины Алфавит 11) Образ жизни: домохозяйка, студентка. В общем сижу с сыном дома. 12) Консультация у специалиста: не было 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): не в духе что-то советовать. Хотя, мочить надо гадов, мочить!!!
1) Продолжительность акне: 7 лет 2) Нулевой результат: всякие пропеллеры, клерасилы.. Лазер, аутогемо, болтушки, куриозин, мезотерапия...... 3) Положительный результат: Базирон 4) Сейчас использую: умывалка Эксфолиак, салициловый лосьон, Базирон 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: назначали, но я не стала принимать 6) Планирую использовать: пилинги 7) Нормализовало кожу: Базирон 8) Лечение рубцов и пятен: пока ничего 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: Макс Фактор, Кларанс 10) Питание, витамины: ограничение на сладкое/острое/алкоголь 11) Образ жизни: среднеактивный 12) Консультация у специалиста: косметологическая лече-бница, дерматолог из обычной поликлиники, диагностический центр, факультетская клиника кожных болезней, центр народной медицины, центр ииновационной медицины 13) Комментарий: не забывайте про увлажнение
Из: Москва
1) Продолжительность и характер акне:началось с 12ти лет , с первых чёрных точек и мелких прыщиков, которые за 3 года расплодились почти по всему лицу и переходили из средней в тяжёлую и обратно. итого почти 8 лет. сейчас лёгкая вроде.
2)Нулевой результат:регецин, куриозин, скинорен, дифферин гель - каждый курсом по 1.5-2 месяца + пищевые добавки и какие-то лосьоны на заказ. также серии клерасил, клин энд клеар, орифлейм, регулярные чистки и крио-массажи, какие-то маски и сыворотки у косметологов.
3)Положительный результат: зинерит - сидела на нём 2 года( после отмены ЖУТКОЕ обострение). базирон + дифферин-крем, масло чайного дерева.
4) Сейчас использую:2 недели назад перестала использовать базирон - точечно на прыщи и 1-2 раза в неделю на всё лицо. просто феноменальный результат=))) (сейчас кончился, всё пока относительно спокойно) на ночь мажу ночной виши-нормадерм, чередую с увлажнялкой эйвон для жирной кожи утром и вечером - умывалка и лосьон пьюр зон, 2-3 раза в неделю маска из чёрной глины.
5)Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: очень надеюсь что обойдусь без него.
6) планирую начать опять использовать дифферин.
7) Нормализовало кожу:базирон и виши. хотя от жирного блеска и комедонов толком не спасает ничего
8) Лечение рубцов и пятен: бадяга. до этого были перекись и маски из белой глины - ситуация значительно улучшилась. в ближайшем будущем хочу сделать шлифовку, убрать сколотые рубцы и оставшиеся пятна.
9)тоналка : сейчас виши, до этого была мейьеллин вондер финиш и пьюр мейк ап. увлажнялка сейчас эйвон, рньшебыл крем чистая линия сохраняющий молодость кожи .
10) Питание, витамины: сидела на различных диетах, прыщи и угри размножались по прежнему, потом наконец поняла что состояние моей кожи не зависит от питания. обычно во время диеты накатывал такой жуткий депрессняк (без шоколада и кофе я не могу нормально существовать=/), что ситуация наоборот ухудшалась. максимальное время диеты - 4 месяца. сейчас почти не ограничиваю себя в питании (конечно не поглощаю бесконтрольно острое, сладкое, жареное - всё в разумных пределах) ибо надоело. пью курсами всякие пищевые добавки для кожи,ногтей и волос, пивные дрожжи и супрадин/витрум. ем обогащённую витаминами пищу, пью бифидум бактерии для нормализации пищеварения. стараюсь питаться регулярно, на ночь не наедаюсь)
11)не курю, пью редко, занимаюсь спортом.
12)Консультация у специалиста: была у 2х дерматологов, которые практически ничем не помогли. больше пока не планирую.
13) лучшие годы безвозвратно потеряны, начинает пропадать интерес к жизни, несмотря на то что лицо выглядит вобщем-то приемлемо. просто настолько привыкла к этой проблеме и так всё это надоело, что кажется я уже сама не уверена, хочу я вылечиться окончательно или нет.
Сообщение отредактировал Bella - 9 Mar 2007, 20:00
1) Продолжительность и характер акне: 5 лет,щас средне-легкая и пост-акне 2) Нулевой результат: Бензамин гель 3) Положительный результат: Dalagis T 1% 4) Сейчас использую: Dalagis T 1% 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не пил 6) Планирую использовать: Хочу попробовать роукатан...но врятли я его стану пить 7) Нормализовало кожу: Пока не нармолизовало 8) Лечение рубцов и пятен: Еще рубцы и пятна не лечил т.к. не избавился от прыщей и воспалений 9) Тональный крем, увлажнитель и др.:не использую 10) Питание, витамины: Строгая диета №5 11) Образ жизни: Здоровый 12) Консультация у специалиста:Раньше был у одной стервы старой из-за которой только хуже мне ставало,а она все выписывала и выписывала в течения года этот бензамин гель от которого мне было тока хуже... Щас у другого вроде опынтный и квалифицированный. 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки):Не давите угри а то будите как я рубцастый.
1) Продолжительность и характер акне: 2 года, Легкая 2) Нулевой результат: Народные средства, не традиционная медицина =) 3) Положительный результат: Базирон АС 5%, Дифферин(Гель) 4) Сейчас использую: Дифферин(гель) 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: нет 6) Планирую использовать: пилинги + ток Драсенваль или как его там 7) Нормализовало кожу: Базирон АС 5% 8) Лечение рубцов и пятен: от пятен Бадяга, хочу попробовать пилинг 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: Тональниками не пользуюсь, увлажняющий крем Галдерма с петрушкой помоему 10) Питание, витамины: жирное острое очень соленое и сладкое ограничиваю...вимтамину не пью, только ем овощи и т.д 11) Образ жизни: не курю, пью только легкий алкоголь в компаниях 12) Консультация у специалиста: да перед началом лечения Дерматолог 2 раза 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): если степень Больше Легкой то не лечитесь сами...потратте 400-500-600 рублей на консультацию Дерматологаи послушайте его =)
1) Продолжительность и характер акне: 2.9 года, бешенные прыщи, разных видов. 2) Нулевой результат: Зенерит, Базирон, Клеросил, Дерматолог, еще какие-то были, не помню. 3) Положительный результат: Тридерм, море. 4) Сейчас использую: Тридерм 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не применял. 6) Планирую использовать: Смерть 7) Нормализовало кожу: Ничего 8) Лечение рубцов и пятен: не лечил, прыщи бы вылечить... 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: Использую тоналку, 2-х видов, как урод все-равно выгляжу. 10) Питание, витамины: Пил, не помогает. 11) Образ жизни: Встал-накрасился-учеба-прятки от прохожих-дом-сон 12) Консультация у специалиста: Мне сказали: у вас нет заболеваний, возрастное, так что "убейся ап стену". 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): Не скажу ничего толкового, а могу сказать, что море действительно помогает.
1) Продолжительность и характер акне: около 10 лет,в 12 лет были чёрные точки и мелкие прыщики на носу, потом в течении дальнейшей жизни степень акне варьировалась от абсолютно чистой кожи до тяжелой формы
2) Нулевой результат: обычная косметика для проблемной кожи, витамины, криомассаж, дарсонваль 3) Положительный результат: болтушка с серой и антибиотиками, микродермабразия, скинорен, агт, ручные чистки лица, гормоны 4) Сейчас использую: все вышеперечисленное-минус агт 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не использовала 6) Планирую использовать: оставить пока как есть, так как эффект хороший 7) Нормализовало кожу: лечение у дерматолога+дома, бережное отношение к коже 8) Лечение рубцов и пятен: микродермабразия(Ре-Финиш)-хороший эффект для рубчиков, бадяга-небольшой эффект, контрактубекс-слабый эффект 9) Тональный крем, увлажнитель и др.:увлажняющий крем-гель-около трех раз в неделю, в остальное время-скинорен 10) Питание, витамины: ем все, витамины принимаю раза три в год 11) Образ жизни: не курю, не пью, стараюсь высыпаться 12) Консультация у специалиста:лечилась у специалиста 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки
1) Продолжительность и характер акне: 5 лет. Были чёрные точки и мелкие прыщики на лбу, потом в течении дальнейшей жизни степень акне варьировалась от абсолютно чистой кожи до средней формы 2) Нулевой результат: Клерасилы и клин&клеры 3) Положительный результат: 2 года крайне положительного результата с зениритом. после чего почемуто перестал помогать и начались обострения особенно на спине. 4) Сейчас использую: хожу на пилинг салипил, принемаю Акнемол 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не пил 6) Планирую использовать:Базирон, бадяга + если пилинг поможет то буду посещять при обострениях. 7) Нормализовало кожу: Зенирит 8) Лечение рубцов и пятен: Рубцов нет, пятен на лице немного, юзаю тональник. 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: Использую тоналку Орифлэйм 10) Питание, витамины: Питаюсь как получится 8) Пью Дискавери. 11) Образ жизни: Не курю, Не пью, и ВАМ не советую 8) 12) Консультация у специалиста: Были неодкратно. 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): Black clouds They rain down but They can't kill the son inside!
1) Продолжительность и характер акне: 7 лет, легкая с тенденцией к средней 2) Нулевой результат: скинорен 3) Положительный результат: Базирон АС 4) Сейчас использую: Базирон АС, Керакнил гель для умывания 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не пила 6) Планирую использовать: Дифферин+Базирон АС 7) Нормализовало кожу: пока еще не до конца Базирон АС 8) Лечение рубцов и пятен: Бадяга-форте 9) Тональный крем, увлажнитель и др.:Тональный крем от Мэри Кей. увлажняющее сребство Себиум от Биодермы 10) Питание, витамины: не ем острое, майонез, кетчуп и пр. Не пью алкоголь, газированные напитки. 11) Образ жизни: стараюсь придерживаться здорового 12) Консультация у специалиста: не консультируюсь 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): Не пересушивайте кожу в погоне за быстрым результатом, сделаете только хуже.