О данном способе умывания я прочитала на одном американском сайте.
Покупаем салфетку из микрофибры в любом хозяйственном отделе. Подойдет любая - для кухни, для машины и т.д. Главное чтобы она вам подходила по размеру. Цена вопроса - примерно 30 рублей. С помощью этой салфетки умываемся каждый день. Можно использовать вместе с гелем для умывания, можно и без. Салфетка сама по себе отлично очищает жирную кожу. Сильно не тереть! Несмотря на то, что она мягкая, заработать раздражение кожи очень легко. Результат становится заметен через несколько дней. Шелушинки пропадают, черные точки становятся гораздо меньше, кожа выравнивается. Разумеется полностью проблемы с кожей микрофибра не решит, но если пользоваться регулярно, то кожа будет выглядеть очень достойно. Эффект пилинга от микрофибры намного более выражен, чем от любого, даже самого лучшего скраба. Советую долго не пользоваться одной и той же салфеткой, ведь на ней постепенно будут скапливаться бактерии, вызывающие появление прыщей. Благо цена позволяет менять салфетки часто.
P.S В продаже есть специальные тряпочки из микрофибры для лица. Стоят они намного дороже, а очищают кожу хуже.
не знаю...я вычитала на каком-то форуме,что умываться нужно спонжиком для лица... Распотрошила пудру,умываюсь мылом пока воды горячей нет-эффекта мало)
Дин, есть специальные спонжики-губки для умывания. Они немного другие, не такие как в пудрах. Но чем-то похожи. Ноо знаешь, они похожи больше на спонжи для нанесения тонаков. А салфетки для пыли... я не считаю, что это зе бест для лица (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Народ, от спонжиков никакого эффекта не будет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Нужна именно микрофибра. У меня вот такая, но можно выбрать любой фирмы. По ощущениям на коже она как махровое полотенце, но если слишком сильно тереть, то потом лицо будет как после бодяги (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .microfiber.jpg ( 30.61килобайт )
Число загрузок: 933
Дин, есть специальные спонжики-губки для умывания. Они немного другие, не такие как в пудрах. Но чем-то похожи. Ноо знаешь, они похожи больше на спонжи для нанесения тонаков. А салфетки для пыли... я не считаю, что это зе бест для лица (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Аргументируйте пожалуйста. Почему вы считаете, что не бест для лица, если даже не пробовали? Чисто из-за предубеждения перед словом "хозотдел"? Спонжики для умывания в борьбе с прыщами - как мертвому припарка. А простая салфетка из микрофибры помогает преобразить кожу.
P.S Специально для недоверчивых выкладываю ссылку на отзывы 95 американских женщин об использовании данного метода. Вот. Ссылка на английском. Нужна регистрация на сайте.
Сообщение отредактировал Iljimae - 17 Aug 2009, 05:13
я, конечно, не 95 американских, всего лишь одна русская, но вот мое мнение (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) такой тряпочкой пользовалась в пору увлечения мамой и тетей продукцией фирмы БелыйКот. накупили кучу тряпочек из микрофибры и консультант говорила, что ими и лицо очень хорошо очищать. я морочилась с месяц и не заметила никаких улучшений! пыль эти тряпочки стирают отлично, но в борьбе за красоту лица не помогли никак.... спонжики, впрочем, тоже... пилинг и скраб все же для меня оказались незаменимы))
Аргументируйте пожалуйста. Почему вы считаете, что не бест для лица, если даже не пробовали? Чисто из-за предубеждения перед словом "хозотдел"? Спонжики для умывания в борьбе с прыщами - как мертвому припарка. А простая салфетка из микрофибры помогает преобразить кожу.
P.S Специально для недоверчивых выкладываю ссылку на отзывы 95 американских женщин об использовании данного метода. Вот. Ссылка на английском. Нужна регистрация на сайте.
Аргументирую. Я не думаю, что эти салфетки супер выской очистки ( и не уверен, что не содержат чистящих средств), т.к. предназначены для уборки помещений, машин и прочего. В Америке может и другая микрофибра, покупайте американские и сравнивайте. Я уверен, что дерматологи и косметологи не рекомендуют эти тряпки, и в подарок к ним не выдают Фэйри и Доместос для очищения лица.
Аргументирую. Я не думаю, что эти салфетки супер выской очистки ( и не уверен, что не содержат чистящих средств), т.к. предназначены для уборки помещений, машин и прочего. В Америке может и другая микрофибра, покупайте американские и сравнивайте. Я уверен, что дерматологи и косметологи не рекомендуют эти тряпки, и в подарок к ним не выдают Фэйри и Доместос для очищения лица.
Состав: полиэстер, полиамид, поролон. Никаких чистящих средств в составе нет. От чего должна была производиться высокая степень очистки?
я, конечно, не 95 американских, всего лишь одна русская, но вот мое мнение (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) такой тряпочкой пользовалась в пору увлечения мамой и тетей продукцией фирмы БелыйКот. накупили кучу тряпочек из микрофибры и консультант говорила, что ими и лицо очень хорошо очищать. я морочилась с месяц и не заметила никаких улучшений! пыль эти тряпочки стирают отлично, но в борьбе за красоту лица не помогли никак.... спонжики, впрочем, тоже... пилинг и скраб все же для меня оказались незаменимы))
Читаем самый первый пост. Салфетки, предназначенные для лица, не помогают. Белый Кот в том числе.
хммм... скрабы и пилинги делать я себе не могу а тратить кучу денег на всяческие умывалки с кислотами неохото, сколько нужно умываться такой тряпочкой чтоб появился результат? и какой будет результат? отсутствие неровностей на коже?...
Я купила салфетку для лица в Белом Коте(замшевую), купила не оздоравливать лицо, а снимать макияж. Снимает косметику отлично, но служит конечно меньше заявленных 2 лет, и потом я умываюсь гелем и т.д.